Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть шестая

- А на повестке дня у нас сегодня барон Кесринк - Джен довольно потянулась - Собачьи бои. Холрик, твою собачку привезли?

- Еще вчера - Холрик ухмыльнулся - Даже трех. Кесринка ждет сюрприз. Но мы играть с тобой не поедем. Поедет Трикси. Мы и так слишком сильно засветились.

- Что надо сделать? - Трикси с ненавистью смотрела на Холрика - Что за собаки? И кто ими командовать будет? Я вообще собак не люблю!

- Думаю, они тебе отвечают полной взаимностью - Холрик насмешливо посмотрел на женщину - Собаки вообще облезлых кошек не любят. Твоя задача - приезжаешь сегодня в клуб "Бешеный пес". Заявляешь на бои трех псов. Псы сейчас в приюте "Лакри". Тебе их привезут. И начинаешь делать ставки на их победу. Начнешь со ста золотых. Ставки доведешь до десяти тысяч за бой. Денег дать?

- Ты так уверен в своих псах? - Трикси скривилась - В этом клубе лучшие бойцовские собаки. Денег не надо, мы тебе за гостеприимство еще должны. И с чего ты решил, что Кесринк пойдет на такое повышение ставок? Так, что бы клуб поставить?

- А это уже твоя задача - Холрик внимательно посмотрел на женщину - Двух собак пустишь в расход. Мага и Борна. Они уже не жильцы, взбесятся через пару недель. Издержки выведенной породы. Сначала выставишь Мага. Он послабее. Его порвут бое на третьем-четвертом. Потом выставишь Борна. Начнешь повышать ставки. Кесринк не может не клюнуть. Это для него дело чести. Потом выставишь Конта. Он порвет всех претендентов на победу.

- Ты так уверен в своих псах? - Настороженно спросила Трикси - Что за порода? И почему псы должны взбеситься?

- Потому что это эксперименты доктора Ронти - Джена недовольно скривилась - Бешеные псы Ван Хоннов. Такой пес в одиночку стаю волков рвет. А вот с психикой у них плохо. Они действительно бешеные. Живут не больше трех лет. Потом становятся опасными для окружающих. В том числе и для хозяев. И их приходится ликвидировать.

- Псы Ронти? - Трикси изумленно открыла рот - Да такая собака стоит не меньше тысячи золотых за щенка! А за врослую собаку - пятерка! И то не купишь.

- А мне для дела не жалко - Холрик снисходительно улыбнулся - Их привезет мой человек. Зовут Рензи. И подумай, как поднять ставки до безоблачных высот. Что собаки ронтийцы - сообщать никому не надо. По окрасу они похожи на волков. Выставишь их как диких зверей. Народ в Ларентии ронтийцев никогда не видел, они не поймут, кто бьется.

- Я поняла - Глаза у Трикси загорелись - Холрик, а можно будет у тебя потом щенка купить? Я по полной цене заплачу!

- Зачем тебе такая тварь? - Удивилась Джена - Они же действительно после трех лет с ума сходят. У них остается только один инстинкт - убивать. Все равно кого. И, как правило, начинают с хозяев.

- Подарок хочу одному родственнику сделать - Мило улыбнулась женщина - Надоел он мне. А самой убить жалко. Собачек он любит. Вот и подарю.

- Конта после боев можешь себе забрать - Холрик усмехнулся - Ему до сумасшествия еще с полгода примерно осталось. А щенков больше не будет. Ну их нах, таких собачек. Порода закрыта. Слишком они кровожадные и непредсказуемые. И совсем тупые. Не собаки, а непонятно что.

+*+*+*+*+

- Вчера барон Кесринк проиграл свой собачий клуб - Барон Хорини нервно сжимал руки - А потом сдуру полез в собачью вольеру. Где его выигравший бои пес порвал насмерть.

- И какое отношение это имеет к нам? - Милорд удивленно поднял бровь - Я на собачьих боях не играю. И на скачках тоже.

- Играла не без известная Вам Трикси - Барон Хорини скривился - И Кесринк четвертый из ставивших на Лауру. Не верю я в такие совпадения. Попал волку на зубок...

- Похожий на волка пес? - Милорд присвистнул - Ронтийцы Холрика. Как он ухитрился его в Ларентию протащить? Такие псы здесь под запретом!

- Плевать Холрику на все запреты - Хорини усмехнулся - А привезли скорее всего на военном корабле. Сами знаете, их не досматривают. А сейчас в порту Ларентии каждый день стоит минимум один военный корабль. Адмирал вообще обнаглел?

- А кто с него спросит? - Милорд скрипнул зубами - Флот в его распоряжении. Он найдет обоснование, куда и зачем он свои суда отправляет. Викрая не нашли?

- Нет, куда то его спрятали - Хорини вздохнул - И еще, вроде как в Ларентии появилась мать Лауры. Видели вчера похожую на нее женщину. В "Ларентии". А там посторонние не появляются в последнее время.

- Адмирал выпустил из ссылки Женеву... - Милорд прикусил губу - Это плохо. Ставки повышаются. Пресса молчит?

- Сегодняшнюю пока не получили - Хорини пожал плечами - Но на королевский аудит они уже понаписали. Замучаемся отбрехиваться.

- Джену мы сейчас не достанем - Милорд лихорадочно о чем то думал - Но и она меня тоже. А вот если меня сместят из лордов - управителей, то всю оставшуюся жизнь я буду ходить под охраной и постоянно оглядываться. И хорошо, если оставшаяся жизнь будет долгой. Хотя я в этом начинаю сомневаться....

+*+*+*+*+

- Зачем Норги приказал убить графа Корни? - Двое мужчин неторопливо потягивали вино из высоких бокалов - И что там с его дочерью произошло?

- Норги решил, что он в Ларентии и царь, и Бог, и отец всем живущим - Пожилой седой мужчина в коричневом сюртуке пожал плечами - Корни начал быстро набирать силу. И Норги решил, что граф станет ему конкурентом. А еще у Корни была красивая жена, на которую герцог положил глаз. И которая его не очень вежливо послала. Он и обиделся.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться