Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть седьмая

- Сгорел замок баронов Сонриков - Барон Хорини тяжело вздохнул - Вместе с хозяевами. А вот все слуги выжили. Это Джена?

- Нет, она силовыми акциями не балуется - Милорд за последние дни осунулся и постарел - Джен развлекается более изящными комбинациями. Он был последний из списка?

- Из её - да - Хорини тоскливо посмотрел на герцога - Пятый. Но сейчас вместе с Ван Хоннами в "Ларентии" живут Трикси, Женева, Мари... И на кого они нацелились, я не знаю. Но прикрывают их люди Холрика.

- А вот люди Холрика могут и поместье сжечь - Милорд Норги недобро ухмыльнулся - Вместе с хозяевами. Хотя слуг бы они вряд ли стали бы выводить.

- Если это шантогирийцы - они не только слуг, они бы и кошек вывели - Хорини отвел взгляд от герцога - Милорд, а кто тогда дал команду отвести войска от прохода к Шантогири?

- Допустим, я - Герцог невесело усмехнулся - Мне до Шантогири дела нет. А вот на Ларентию денег не хватало. И мне предложили много денег. Хватало на все нужды города. Моего города. Всего за один приказ увести войска от дороги к чужому городу. И что наемники сделали бы с Шантогири - меня совершенно не интересует. Зато в Ларентии появилась канализация. Ты меня осуждаешь?

- Я? - Барон ненатурально удивился - Я в большую политику не лезу. А вот если Холрик об этом узнает... Будет плохо. Он там почти всех своих людей потерял. За которых отвечал. Он не простит.

- Меня и Джена не простит - Герцог закинул руки за голову - Она же уже всё знает? Хотя о чем это я. Девочка умненькая, явно догадалась. Какую герцогиню я упустил...

- Она бы никогда не согласилась с Вашим решением сдать Шантогири наемникам - Хорини потянулся к бокалу с вином - Она наглая сука, но не жестокая. Скорее ограбила бы пару банков, если денег на город не хватало. Но резню мирного населения бы не допустила. Даже чужого города. И Холрик. Он убивает, за ним такой шлейф из крови... Но и он никогда не трогает обывателей. Только наемников. Тех - только бы повод дали.

- Значит, осуждаешь - Герцог потянулся к бутылку с вином - А что с подачи Джен несколько сотен людей остались без сбережений в Ларентийском банке? Джена же их обрекла на нищенское существование.

- Но она их не убила - Хорини вздохнул - Деньги можно и заработать. А вот вернуть жизнь - нельзя. Нет, Джен не белая и не пушистая. Она отлично понимает, что делает. Но если бы Ваш племянник и его друзья не стали устраивать пари на девушек - ничего бы не было. Наверное...

- Не тебе меня судить - Герцог резко встал из кресла - Кстати, а где Викрай? Где этот гадёныш? Очень хочу с ним пообщаться. Кому и что он еще успел наговорить?

+*+*+*+*+

- Ну и чем развлекаются мои дети в Ларентии? - Леди Ван Хонн насмешливо смотрела на своего Посланника - Давай угадаю. Дженка хамит всем напропалую, а Холрик убивает несогласных с Джен?

- Примерно так - Посланник улыбнулся - Леди Джен разорила банк и сейчас этим очень довольна. Холрик воюет с Дженой. Безуспешно.

- Как они еще друг друга не поубивали - Леди Ван Хонн расхохоталась - Джен действительно беременная? Хотя о чем я, это для неё была единственная причина согласиться на свадьбу. Иначе бы она от моего сына еще лет десять бегала. Задрав юбки по горло.

- Нууу - Посланник улыбнулся - По крайней мере громить гостиницы она перестала. И она действительно беременная.

- Хоть одна радостная весть - Леди Ван Хонн улыбнулась - А дети свою свадьбу не пропустят? Я уже список гостей начала составлять.

- Только им не показывайте, а то они найдут пару сотен дел на континенте - Посланник позволил себе ещё одну улыбку - И сбегут. По делам и подальше от дома. Лови их потом по всем странам.

- Да пусть бегут - Леди отмахнулась от предупреждения - Только пусть ребенка мне оставят. Хотя вот в этом я даже не сомневаюсь. Оставят. И сделают вид, что вышли подышать свежим воздухом на веранду. На пять минут. Ты их собачку видел? Сейчас, она забор догрызет и придет. Очаровательный песик! Мне его Джен оставила на пару часов. Месяца два назад.

- Это такое черное, в холке мне по пояс? - Посланник ухмыльнулся - Могу Вас разочаровать, забор он уже догрыз. А сейчас гоняет огромного быка по соседскому пастбищу.

- Он еще ребенок! - Строго осадила Посланника Леди - Пусть гоняет. Лишь бы не загрыз. Ну ни чего страшного, в крайнем случае нового быка купим. Чем бы дитя не тешилось... У Холриков проблем с деньгами нет? Или им перекинуть еще?

- После того, как они вывели из ларентийского банка почти три миллиона, я сомневаюсь, что у них есть проблемы с деньгами - Фыркнул Посланник - У них, скорее, с наличием совести есть проблемы. Но они это компенсируют. Времяпровождением.

- Надеюсь, в кровати - Леди мечтательно вздохнула - Я в их годы оттуда вообще не вылезала. Нам с мужем даже еду туда приносили.

+*+*+*+

- Что там Холрик с Дженой делают? - Трикси стояла перед начальником олентийской стражи - Я хочу с ними поговорить.

- Хоти - Ленни зевнул - Я не возражаю. Хоть обхотись. Еще вопросы есть? Если нет - иди к себе. Проснутся - я им передам.

- Не хами, котяра - За спиной женщины выросла Мари - Нам надо действительно с Дженой поговорить. Сейчас.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться