Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть двенадцатая

- А я против, люди Холрика уничтожили моих людей – Герцог Мител нервно повел плечами – Он непредсказуем! И неуправляем!

- Речь не о Холрике, а о его жене – Герцог Стил в ответ пожал плечами – К тому же Холрик был не в курсе, что Ваша группа играет вместе с нами. Мы же его в известность не поставили. Нет, Каренсия он бы все равно убил, но уже по окончании операции.

- Стил, Мител, успокойтесь, Холрик убил бы Каренсия в любом случае – Пожилой мужчина в черном камзоле позволил себе улыбку – Этот мужчина как то попытался затащить на балу в Игерии Джену в отдельную комнату и даже порвал на ней платье. А Холрику плевать на все игры. Джен – его женщина. А Холрик – Ван Хонн. А Ван Хонны такие вещи не прощают.

- Тем более! – Герцог Мител зашипел – Я не буду с ними работать! Один психопат и куча убийц в его окружении. Их невозможно контролировать!

- Речь не о Холрике, а о Джене – Герцог Стил поморщился – И нам необходим координатор наших действий. А то мы дуем каждый в свою дудку. И вразнобой. И в результате мы имеемто, что имеем. То есть наши люди вместо того, что бы выполнять поставленные задачи, воюют друг с другом.

- Аферистка Орти в качестве координатора? – Герцог Мител презрительно ухмыльнулся - Еще чего не хватало! Что бы какая то липовая графиня нашими людьми командовала.

- Маркиза Джен Аль Ван Хонн – Поправил неназванный мужчина – Всё изменилось. И я за предложение герцога Стила. Пусть Джен Великолепная спланирует дальнейшие действия. А Холрик их скоординирует. Это очень сыгранная команда. Милорд Мител, Вы все никак им простить не можете мелкую шалость по продаже открыток с поздравлениями в Торторее? Поверьте, это Джен просто развлекалась.

- Мне это её развлечение обошлось в двести тысяч золотых – Милорд зло посмотрел на собеседников – А моим партнерам еще в четыреста!

- Это вы еще легко отделались – Меланхолично отозвался герцог Сенрай – Мою Лагери они разули на два миллиона. Не напрягаясь. Джена от моего имени объявила аукцион на все городские заказы. На все заказы городского землевладения Лагери, со всеми городами и деревнями. В течении года. С внесением залога в сто тысяч золотых первоначального взноса. Как гарантии серьезности намерений. Самые уважаемые деловые люди Лагери первоначальный взнос внесли. Как потом выяснилось, на её личный счет. После чего Джен благополучно уехала куда то в Игерию. А я долго потом объяснял своей деловой элите, что у меня и в мыслях не было устраивать аукционы. Тем более годовые.

- А в Игерии она продала акции мэрии на три миллиона золотых – Дополнил пожилой мужчина – Которые были обеспечены всем имуществом мэрии. Всё бы ничего, но мэрия акции не выпускала. И не собиралась. И если бы Трикси её не заложила, то Джен распродала бы весь город. Хотя здание мэрии она спихнуть успела.

- Я же говорю, талантливая девочка – Милорд Стил довольно улыбнулся - Нам для наших планов именно такая и нужна. И еще раз повторяю – она уже не аферистка Орти Дер Анир. И даже не графиня Джен Аль Джариет Корни, хотя родовое имя ей Император вернул. Она сейчас Джен Аль Ван Хонн. Маркиза. А это один из высших аристократических родов Герии.

- Это радует – Герцог Сенрай продолжал сидеть с постной миной на лице – По крайней мере, по окончании операции не получится, что новый лорд-управитель Ларентии – её муж. А то с Джен станется переиграть всё во время игры. Лично я – за предложение милорда Стила. Пусть Джен заканчивает операцию. А как на это посмотрит Сиятельная?

- Я послезавтра с ней встречаюсь – Адмирал Стил тяжело вздохнул – Если вы все не против – то кое что ей расскажу. Про Ларентию. Но она что-нибудь попросит взамен своей лояльности. Что мы можем отдать Ван Хоннам? Что может заинтересовать Сиятельную?

- Кроме того, что они сами себе заберут? – Ехидно уточнил милорд Мител – Ладно, я отменю все пошлины для Ван Хонн в торговле с Тортореей.

- Какая огромная жертва! – Усмехнулся лорд-управитель Лагери – Особенно если учесть, что Ван Хонны с Тортореей вообще не торгуют. Ничем. Они вообще мало с кем торгуют. У них все свое в наличии. Еще есть предложения?

- Нет – Хмуро ответил милорд Мител – Нам нечего Сиятельной Леди предложить. У неё и так все есть. Самый богатый городской округ в Герийской империи. А вот Джен мы можем что-нибудь предложить. Лично для неё интересного.

- Например? – Неназываемый посланник Императора напрягся – Что такого мы можем предложить Джен Великолепной?

- Голову герцога Норги – Герцог Мител скривился – Точнее, голову ей Холрик добудет. Индульгенцию за убийство герцога.

- Её это предложение не заинтересует – Герцог Стил рассмеялся – Холрик его все равно убьет. И даже не за Джен. Джен хорошо с архивами поработала. Герцог Норги во время последней войны решил сдать Шантогири наемникам. А Холрик не позволил. Закрыл город своей ротой. И потерял на подходах к городу практически всех своих солдат. Так что Норги жить осталось года полтора. Холрик не простит.

- Это все хорошо, но давайте ближе к теме разговора – Раздраженно произнес посланник Императора – Что мы можем предложить Джен и Холрику? Титулы их не интересуют, Холрику достаточно поставить подпись под прошением и он из маркиза становится герцогом, а Джен герцогиней. Деньги? Весьма сомнительно, если посчитать, сколько Джен и её стая получили за последние хотя бы пять лет – им на десять жизней хватит. Это если не считать официальных доходов с землевладения Ван Хонн.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться