Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть тринадцатая

- Ну и чем обязаны, адмирал Стил? – Джена насмешливо смотрела на сидевшего в кресле напротив надувшегося милорда, только выдержавшего почти часовую беседу с Сиятельной Леди – Мы же вроде ясно сказали, что подписывать новый контракт не будем. Понимаете, как то нам не очень нравится оказываться в эпицентре событий, о которых нас забыли предупредить

- Джен, не начинай – Милорд Стил досадливо поморщился – Ничего вам не угрожало. У вас в Ларентии такая охрана была, что меня так не охраняют!

- Это была НАША охрана, милорд – Холодно уточнил из своего кресла Холрик – К которой Вы не имеете никакого отношения. А Вы нас забыли предупредить, что игра идет на таком уровне, что наличие повышенной охраны просто необходимо. И что мне подсказывает, что если бы я не озаботился ею, герцог Норги нас бы все же немного убил. Мы с Реарни бойцы хорошие, но против пары десятков агентов барона Хорини не выстояли.

- Норги не рискнул бы отдать приказ атаковать олентийских подданных – Огрызнулся милорд Стил, понимая справедливость слов Холрика – Ему совершенно не нужны международные скандалы. Не в его положение!

- Милорд, а какое Вы имеете отношение к нашему олентийскому подданству? – Вкрадчиво поинтересовалась Джена – Насколько я помню, Холрик получил почетное гражданство Олентии за военную операцию. После того как вывел посольство олентийцев из осажденной Лагери. А вот получением подтверждающих этот факт королевскими грамотами Олентии озаботилась Леди Ван Хонн. Как и организацией нашего скоропалительного бракосочетания в олентийском консульстве в Ларентии. И что то мне подсказывает, что если не Сиятельная Леди, нас бы в этом консульстве послали далеко… За документами. Которые нам привез посланник Леди Ван Хонн. Так что я не совсем пониманию, какое к этому отношение имеете Вы?

- У нас в Ларентии были еще группы наемники, Вас бы не тронули! – Попробовал возразить адмирал, понимая, что его аргументы звучат неубедительно – Еще три группы наемников.

- Очень смешно – Почти вежливо улыбнулся Холрик, не скрывая издевки – Миркус с десятком придурков, четверых из которых мои сослуживцы, под моей командой защищавших в свое время Шантогири, покалечили за пару минут. Десятка Каренсия, с которым мы на ножах уже три года и который бы даже пальцем не шевельнул, что бы нам в случае чего помочь. А скорее бы присоединился к агентам барона Хорини и потом станцевал на наших могилках. А третья группа – это люди Лонрака? Так я Вас уверяю, они бы тоже не вмешались. Поскольку максимум на что они способны – это отлавливать людей Хорини по одному или по двое, и убивать их со спины.

- Не прибедняйся, Холрик! – Милорд Стил нахмурился – Вас охраняли семеро бывших диверсантов и шесть олентийских котов! А это большая сила. А уж когда к ним присоединились Сияющие Леди Ван Хонн, против вас можно было войсковую операцию проводить!

- А Вы то тут причем, адмирал? – Фыркнула Джена, взяла со столика яблоко и откусила кусочек – Шантогирийцы нас охраняли по своей инициативе, исключительно из уважения к Холрику. Я их с трудом заставила деньги взять за работу. Олентийских котов для моей охраны нанял опять же Холрик. Сияющих прислала леди Ван Хонн. Так что о своей безопасности мы позаботились сами. И за свой счет, между прочим! А развлечение типа олентийских котов в личной охране – удовольствие не из дешевых, поверьте!

- Джена, только не надо про деньги! – Милорд Стил начал злиться, беседа поворачивала в нежелательное для него русло - Я же не претендую на те суммы, которые вы вывели из «Ларентийского городского банка». А там почти три миллиона гериек получилось, между прочим! А это годовой бюджет среднего по размерам городского землевладения! А материалы для шантажа заместителя управляющего банка для вас приготовили мои люди! И вы ими воспользовались!

- Вот и шантажировали бы его сами – Равнодушно парировала Джена, вгрызаясь в сочную мякоть яблока – Ума у Ваших агентов на грамотный шантаж не хватило? Значит такие агенты…. Неубедительные. А от этих трех миллионов нам достался только один. Один ушел как раз помощнику управляющему в качестве подкрепления доводов о серьезности наших намерений в его отношении. Что мы его не прикопаем где-нибудь по дороге на новое место жительства. Ну и заодно за доступ к некоторой информации о «Деловом банке Ларентии». Еще миллион остался у олентийских банкиров, которые «спрятали» переведенные деньги. Так что эти деньги мы честно заработали. Тем более, по закончившемуся контракту, все добытое в результате проведенных по Вашему указанию финансовых операций является нашим гонораром.

- Я и не спорю, и даже не спрашиваю, каким образом и сколько денег вы ухитрились вывести из «Делового банка» - Милорд Стил тяжело вздохнул – Это ваш гонорар. Хорошо, признаю, я должен был вас предупредить, что основная цель – не барон Викрай, а его дядя. И что бы это изменило? Можно подумать, вы бы отказались работать!

- Нет, разумеется – Джена мстительно посмотрела на милорда – Только мы бы подошли к этому творчески. И уж точно не стали связываться с недоумками типа Каренсия или Трикси. Или с живодерами Лонрака. У Вас совсем с людьми плохо? Или вы с милордами Мителом и Сенраем никак не договоритесь, кто из вас троих главный? А кто еще из лордов-управителей в заговоре против Норги участвует?

- Джен, мне иногда кажется, что самое лучшее для нас всех –это тебя убить – Милорд Стил оценивающе посмотрел на женщину, доевшую яблоко и присматривающую следующее – Ты слишком умная. И делаешь слишком правильные выводы. А это иногда опасно для жизни.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться