Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть восемнадцатая

- Здравствуй, Ларентия! – Жизнерадостно возвестила Джен, осторожно отодвинув занавеску на окошке кареты и выглянув на улицу – Надеюсь, ты по нам успела соскучиться.

- Ага, особенно герцог Норги – Дремавшая на сидении напротив Мари приоткрыла один глаз – Ау, лорд-управитель, не спать! Мы вернулись. Где ковровая дорожка? Где оркестр? Где почетный караул? Джен, тебе не кажется, что нам здесь не рады?

- Ну это они зря, мы их скоро развеселим – Джена вернула занавеску на место и довольно потянулась – Почти приехали. Минут через десять приедем в «Пивную кружку» и можно будет ножки размять. Ванну примем в «Кружке» или до «Ларентии» потерпим?

- В «Кружке», думаю, что в нашу гостиницу нам лучше ближе к вечеру появиться – Мари открыла второй глаз и зевнула – Наши прообразы на работу на закате ходят. Или можем служанками из каких-нибудь лавок прикинуться, какую-нибудь мелочь типа зелени принесем.

- Не получится – С сожалением вздохнула Джен – В «Ларентии» женщин на нашу замену нет. Служанка же выйти должна, а не только войти. Это девушки не тяжелого поведения в номерах могут и на сутки задержаться. В проработке мелочей я Холрику вполне доверяю.

- Вот я и говорю, ванну будем в «Пивной кружке» принимать – Мари полезла в походный саквояж и начала в нем рыться – Кстати, не знаешь, а кормят там хорошо? А то я что то проголодалась. А, в крайнем случае в ресторации закажем. Для нас номер будет или Сияющих из их номера придется выгонять?

- Номер однозначно будет, Сияющие сняли весь последний этаж – Джена прислушалась к происходящему на улице – Все четыре номера. Это не «Ларентия», это маленькая гостиница. Подъезжаем. А ты чего в саквояже потеряла? Может у меня где поближе есть.

- Да гребень куда то засунула – Мари задумалась – И куда я его запихнула? Вроде вчера здесь был. Или не был? Нет, ну я же причесывалась на ночь! Ну и куда я его сунуть могла?

- Мари, расслабься – Джена пересела на своем сиденье поближе к двери – Шляпку надень, и сойдет. В номере найдешь. Карета заедет во двор, и высаживаться будем практически на крыльцо. Так что глазеть на нас будет некому. Что лично меня вполне устраивает. А красоту в номере наведем.

- Тоже верно – Мари оставила свои бесплодные поиски и закрыла саквояж – А как мужчины будут размещаться? У нас двенадцать котов, и это не считая Холрика, Реарни, Игрока и Халси. И пара Сияющих явно здесь нас ждут. Они в оставшихся трех номерах уместятся?

- Мари, это их проблемы, а Реарни не будет, он отправился следом за нашими игровыми жуликами в Бренир, я там кое что еще в правилах игры решила поменять – Джена безмятежно улыбнулась – Лично я им наш номер уступать не собираюсь. К тому Холрик, Игрок и Халси скоро уйдут в «Ларентию». Только переоденутся и замаскируются. А вот на это надо будет посмотреть. Хоть посмеемся над мужчинами. Интересно, кого они изображать собираются?

- Найдут в кого, они у тебя очень изобретательные – Мари вздохнула и в свою очередь пересела к дверке кареты – Только они уйдут, а вместо них Сияющие придут.

- Мари, не забивай себе голову – Джена легкомысленно отмахнулась от своей наперсницы – Найдут, куда подселится. Меня больше интересует, как Холрик наших котов собирается в «Ларентию» протаскивать. Сияющих на замену не хватит.

- Очень просто – Проворчала Мари, надевая шляпку и опуская вуаль на глаза – Я слышала, как Холрик с Реарни этот вопрос обсуждали. Сегодня ночью неизвестные лица затеют драку с соглядатаями барона Хорини. И пока им будут морды бить, котов запустят через кухню. С мужчинами проще, чем с нами. А вот как Холрик собирается объяснять на кухне повышенный аппетит постояльцев – это мне самой интересно. Потому что двенадцать постояльцев неожиданно размножились почкованием, и их стало сразу тридцать едоков.

- Ай, нашла чем голову забивать – Джен такие мелочи не волновали – Наши телохранители не избалованные, на сухом пайке посидят. Сходят Сияющие на рынок, накупят копченостей, сыра, хлеба, вроде как куда-то ехать собрались. Ничего, с голоду не умрут. Да и мы долго прятаться не собираемся. Несколько дней, максимум неделю. Проясним обстановку, планы подкорректируем – и устроим торжественный выход.

- Бал в честь нашего приезда устраивать будем? – Насмешливо поинтересовалась Мари – Где-нибудь в мэрии? Пригласим самого герцога Норги, управляющего «Ларентийским городским банком», Председателя правления «Делового банка Ларентии», графа Инори, барона Хорини. Есть еще кандидатуры?

- Угу, еще нотариуса, хозяина похоронной конторы, гробовщика, Святых Отцов всех трех Храмов и оркестр – Джена повернулась на звук открывающейся двери –Приехали. Пошли смотреть, в какой клоповник нас на сегодняшний день поселят. Холрик, лови меня, я падаю! Эй, я сказала «лови», а не устраивай тут обнимашки. И распорядись по поводу нашего багажа! И поставь меня на землю! Хотя не надо, мне и на ручках хорошо. Можешь отнести меня в номер.

+*+*+*+*+

- Доброе утро, Генрик – Хмуро поздоровался барон Хорини с главным телохранителем герцога Норги – А где собаки? Я же сказал, возьмите сторожевых псов для патрулирования парка! В нем среди деревьев и кустов не только Сияющие, там и полусотня пехотинцев спрятаться может! Где герцог? Он наконец проспался?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться