Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть двадцать пятая

- Ну, рассказывай, как ты тут устроился? – После взаимных приветствий, скупых мужских обниманий и взаимного похлопывания по плечам Реарни усадили в кресло и Холрик перешел к делам – Как игра идет? Пока все спокойно?

- В отличии от вас, у нас все очень спокойно – Реарни с радостью смотрел на друзей – А вы как всегда, без специальных эффектов появиться не можете. Кто на Вас напал? Весь город гудит, такого в Бренире на памяти даже старожилов не было. Количество трупов варьируется от пятидесяти до пяти сотен, в зависимости от фантазии или количества выпитого рассказчиком. Это были люди Леслинка?

- Нет, старого герцога Норги – Ответил враз погрустневший Холрик - Решил все-таки отомстить за сыночка. Хотя мы его и пальцем не тронули! Скотина, у нас один убитый Сияющий и четверо тяжелораненых. А противников – вроде четыре десятка убитыми и шестерых мы взяли живыми. Их отправили герцогу Родгери, думаю, он найдет им применение.

- Пальцем не тронули - потому что не успели? – Вздохнул в ответ Реарни – Ладно, с нападением вы сами потом разберетесь. Вернемся к тому, зачем мы, собственно говоря, сюда и приехали. Итак, сегодня ночью детишки играют в полную силу. В шести игорных заведениях. Правда, на особые барыши не рассчитывайте – это не припортовая Ларентия, здесь денежного и азартного народа намного меньше.

- Да мы вообще-то особо губы и не раскатывали на доходы от игр, Дженка тут очередную аферу изобретает – Холрик при воспоминании о жене расплылся в невольной улыбке – Если все получится, то деньги у нас будут. Что по интересующим нас клубам?

- Однозначно угробим репутации «Императорского» и «Расикорна» - Деловито доложил Реарни о своей подрывной деятельности в Бренире – «Императорский» вообще не отмоется, мы им один биллиардный стол «зарядили». И, кроме того, в нем играет залетный катала. Есть предложение его сначала полностью раздеть, а потом разоблачить. С очень шумным скандалом. И пусть потом хозяин клуба попытается доказать местным жителям, что он ничего не знал.

- А чей это клуб? – Заинтересованно спросил Игрок – И что за катала? Ты его видел? Описать можешь? А то вдруг кто-то из моих друзей, а мы его городской страже сдадим. Нехорошо получится, не по масти как то.

- Фактически владелец клуба – старший сын герцога Леслинка – Весело ответил Реарни, приложивший немало усилий для установления данного обстоятельства – Подтверждающие документы у меня есть. Их немножко украли из кабинета Управляющего. У меня в «Имперском» один из шантогирийцев вышибалой третий день работает. Из бывших диверсантов Холрика. А катала… Ему уже под сорок, темноволосый, но уже пробивается седина. С усиками. По поводу роста ничего сказать не могу – я его только сидячим видел. Из особых примет – отсутствует мочка левого уха.

- И играет со смотрящими на маяках – Игрок от удовольствия потер руки – И зовут эту тварюшку Цейрен. Катала довольно приличного уровня, но без смотрящих превращается в просто хорошего игрока. И все-бы ничего, но он забыл мне отдать свой проигрыш. Всего-то пятьдесят тысяч. Но он почему то решил, что очень занят и деньги мне занести не успел. Я с ним с удовольствием пообщаюсь. Лично. И даже в картишки перекинусь.

- Хмм, а я его вообще-то уже обещал Энвери отдать – Реарни задумчиво почесал затылок – Хотя со своими питомцами сам договаривайся. Можете его на пару раздевать. А еще лучше – пусть его Энвери разогреет, а ты потом добьешь. Он при виде тебя сбежать не попытается?

- Не сбежит – Угрожающе пообещал Игрок – В этот раз я с него глаз не спущу. И должок мне он вернет. И даже с процентами. Пакостный тип. Будем устраивать скандал с привлечением городской стражи?

- С привлечением журналистов – В комнату отчаянно зевая вошла Джен – Поскольку если это действительно клуб сына милорда Леслинка, то скандал с участием стражи просто замнут. А нам это не интересно. Скандал должен получиться хорошим, крупным и очень громким. Подтверждения причастности младшего Леснинка к владельцам клуба железные?

- Вплоть до его подписи как владельца «Имперского» под ведомостям выдачи жалования персоналу – Реарни усмехнулся – Все документы в подлинниках. А ты чего встала? Спала бы себе дальше, у нас сегодня решаются чисто рабочие моменты.

- Орать меньше надо, поспишь тут с вами, вы же и мертвого разбудите – Джена бесцеремонно залезла на колени к Холрику – Так, Реарни, передашь с утра своим подопечным, что начиная с завтрашнего вечера чеки «Бренирского земельного банка» они не берут. Если будут интересоваться, с чего такая немилость – пусть всем сообщают, что заходили в банк за деньгами. Видели Джен Великолепную, которая обнуляла свои личные счета. Меня они знают по Ларентие, по всем легендам они через этот город проезжали. И вроде есть плохая примета – Если Джен снимает в банке свои личные деньги, то это значит, что скоро денег там не будет. Вообще.

- Дженка опять какую-то аферу задумала – Реарни предвкушающе облизнулся – Джен, ты нашла новый способ грабить банки?

- Способ старый, но действенный – Джен спрятала лицо на груди мужа – Я вам потом его расскажу. Главное, делайте что я говорю. Скандал в «Имперском» планируем на завтрашний вечер? Или еще день подождем?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться