Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть двадцать седьмая

- Шеф, в биллиардном зале начались подвижки – К Хьюнго вроде как случайно подошел агент, наблюдающий за Халси – Халси вступил в игру. Выбил этого молодого парня, который устроил «Большую игру» на крупные ставки, со стола, и сейчас готовится играть сам.

- Так, началось – Хьюнго помрачнел и, одним глотком допив бокал вина, который он тянул на протяжении всего вечера, поднялся из-за стола – Смотрите за Джен и Холриком. А я в биллиардную. Я буду не я, если там сейчас что-нибудь не произойдет! Где этот молодой талант биллиарда?

- Уже уехал, шеф – Агент, глядя на Хьюнго, тоже занервничал – Как только проиграл Халси, сразу уступил стол и покинул «Императорский». Но поиграть он успел хорошо – навскидку выиграл не меньше ста пятидесяти тысяч. В последних играх ставки поднимались до двадцати тысяч за игру. Очень уж наши на него разозлились.

- Проследить, куда он поехал, догадались? – Хьюнго вошел в биллиардную и встал в дверном проеме – Я с ним по утру хочу пообщаться. Есть у меня какое-то нехорошее предчувствие, что этот незнакомец, выставивший наших лучших игроков, тут появился далеко не случайно… Позови ко мне мастера Линго, вон он стоит у окна.

- Проследить не удалось, парень оказался очень не простым – К Хьюнго подошел еще один агент, старательно прикрывающий стремительно опухающую скулу – Его телохранители прикрывали. Четверо. Профессионалы. Не наши, не бренирцы. До этого изображали из себя гуляк, зашедших пропустить по бокальчику вина. Молодчика и его телохранителей ждала карета, без гербов и не наши извозчики. Уехали в сторону купеческого квартала. Попытались сесть им на хвост – и вот.. – Агент показал на багровеющую ссадину на своем лице.

- Точнее, они поехали до площади, а оттуда уже, куда ему душа вздумается – Зло скрипнул зубами Хьюнго – Быстро гонцов ко всем воротам! Он не должен покинуть город без беседы со мной. Выполнять! Быстрее, времени мало. Но можем успеть – ему надо заехать за вещами в свою нору! Если только он их ранее не вывез куда-нибудь в пригород.

- Хотел меня видеть, Хьюнго? – К начальнику службы безопасности Бренира подошел моложавый мужчина в хорошо пошитом костюме и с розочкой в нагрудном кармане – Давно не виделись. Сегодня какой то день встреч! Ты ведь по поводу Халси хотел поговорить? Кстати, тут еще и Игрок где то рядом ошивается.

- Вместе с Джен Великолепной, Холриком и Реарни – Ехидно уточнил Хьюнго – Они сейчас в картежном зале. Но сейчас я не про них. Линго, что можешь сказать про молодого парня, который сорвал куш и проиграл Халси? Ты его знаешь?

- Его не знаю – Линго, один из самых сильных игроков в биллиард Бренира, белозубо улыбнулся, самого его ситуация явно забавляла – Никогда не видел. Зато точно могу сказать, кто его учил играть в биллиард. Очень знакомые использует удары. Да, талантливый парень! Не зря я с ним играть отказался. А то он вполне и меня мог вынести.

- Линго, хватит словоблудствовать! – Хьюнго начал ощутимо злиться – Кто этот смелый, кто рискнул сыграть с Халси? Или он не знает в лицо легенду биллиарда Герии?

- Да нет, думаю, что он его как раз очень хорошо знает – Линго от души расхохотался – И не только в лицо. Хьюнго, этот малыш использовал в последних играх коронные удары самого Халси. А научить им паренька мог только сам «золотой». Так что это ученик нашей Легенды, Хьюнго. И я даже могу тебе сказать, что произошло. Халси просто-напросто вывел своего ученика из игры, и дал ему возможность незаметно скрыться. Вместе с выигрышем. А выиграл мальчишка около двухсот тысяч. За сегодняшнюю ночь.

- А сейчас у Халси не окажется партнера по игре, поскольку ни один из бильярдистов Бренира в здравом уме не станет с ним играть, и Халси с чувством выполненного долга поедет к своему ученику делить выигрыш – Хьюнго с досадой стукнул кулаком по дверному косяку – Но для одной из легенд «Золотой пятерки» это как то слишком мелко. Для него двести тысяч – не те деньги, что бы он вышел играть на открытую площадку. Или они еще что-то задумали?

- Если здесь вся стая Джен с ней самой во главе, то вечер только начинается – Радостно улыбнулся Линго, явно довольный начавшимся развлечением – Так что смотри внимательно, Хьюнго. Джен Великолепная на мелочи не разменивается. Будет что то интересное!

- Уже началось – Хмуро сказал старший агент, дотрагиваясь до плеча Хьюнго и привлекая внимание своего начальника к биллиардному столу, на котором Халси сделал несколько ударов и что-то показывал нескольким биллиардистам Бренира – Как мне кажется, что у Халси появились претензии к столу.

- Какие претензии, он только что на нем играл! – Прошипел Хьюнго, почуявший грядущие неприятности – И даже выиграл!

- У своего ученика? – Линго неприлично расхохотался и пренебрежительно посмотрел на агентов службы безопасности – Он бы у него выиграл даже на обеденном столе, причем, не снимая с него предметов посуды. Особенно если ученик выигрывать и не собирался. А вот если стол окажется «заряженным», то хозяева клуба от Халси будут откупаться суммами с шестью нулями. Что бы он скандал не устроил.

- Они переворачивают стол – Обреченно выдохнул Хьюнго – И этот чертов золотой шарогон что то показывает нашим бренирцам на одной из ножек стола. А еще где-то здесь две писаки из столичной прессы. Так что, похоже, скандал будет. И очень хороший скандал. И откуп Халси не возьмет, иначе бы он по-тихому вызвал управляющего и сейчас шушукался с ним в кабинете тет-а-тет. Тут другая игра.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться