Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть двадцать восьмая

- Я начинаю понимать, почему Джен прозвали Великолепной – Герцог Родгери стоял около окна, сжимая в руке бокал – Сколько времени онанаходится в Бренире? Три дня? А весь город уже на ушах стоит!

- У неё очень сыгранная команда – Пожал плечами Неприметный, сидящий в кресле номера Герцога в «Ларении» - А, самое главное, в их команде никто не оспаривает её лидерство. Мужчины признали, что в плане идей они им всем фору может дать. И все мужчины очень органично заняли свою нищу в её команде. Наверное, именно поэтому у них все получается.

- И мужчины не пытаются сместить её с роли лидера? – Милорд с интересом посмотрел на императорского шпиона – Вообще то для нашего общества это нонсенс. Мужчины признают только силу. А тут достаточно хрупкая женщина.

- Ну, тронуть её в физическом плане желания ни у кого не возникает – Улыбнулся Неприметный герцогу – Поскольку во второй своей ипостаси Джена - это женщина Холрика. Ей физически сильной быть не надо, за неё Холрик с Реарни кого угодно быстренько в землю закопают. А так в их команде роли давно распределены – идеи Джен, реализация всех остальных. Причем, Джена поступает очень мудро – в детали она не вмешивается. Это уже на совести тех, кто будет реализовывать её замыслы. Никто не вмешивается в компетенцию другого. Поэтому они и не ругаются.

- Да уж, хорошая команда, и очень радует, что они играют на нашей стороне – Согласился с императорским шпионом Второй Советник – Когда мой коллега по новой должности собирается перебраться в Бренир?

- А он уже там – Неприметный пригубил вино из своего бокала – Приехал в один день с императорским дознавателем. Но, поскольку все внимание герцога Леслинка и его команды приковано к «золотой пятерке» и дознавателю, его приезд остался незамеченным. А сам он, как Вы понимаете, афишировать этот факт не собирается.

- И на прием к лорду-управителю Бренирского городского землевладения не спешит – Понятливо улыбнулся герцог Родгери – Ну что ж, предложение адмирала Стила о привлечении к операции Джен Аль Ван Хонн себя полностью оправдало. Внимание от Третьего Советника отвлекли знатно, теперь про него вспомнят как раз к моменту, когда он зачитает герцогу Леслинку императорский указ об его отстранении его от должности.

- Похоже, что так оно и будет – Согласился с милордом Неприметный – И это будет очень-очень скоро. А команда Джен действительно молодцы – даже если наши разведчики и не найдут нужных документов, которые по нашим предположениям находятся у герцога Леслинка, скандала с жульем в игровом клубе его сына вполне достаточно для назначения императорского аудита.

- Это да, скандал получился громким – Задумчиво подтвердил герцог Родгери – И что-то мне подсказывает, что он еще не кончился. Думаю, что у Джен есть еще запасные варианты. Началась какая то мышиная возня вокруг «Бренирского земельного банка». А Джена вроде не собиралась его разорять.

- Она его и не разоряет, с этим вполне справляются сами вкладчики, спешно выводящие из него свои деньги – Неприметный пожал плечами – Паника – страшная вещь, милорд. Особенно в финансовой сфере. Так что Джен достаточно было дать понять заинтересованным лицам о пристальном интересе самой Джен к банку – и паника началась. А если еще учесть, что наш дорогой дознаватель – граф Лювик Аль Сантор Старини, не дает милорду Леслинку расслабиться ни на минуту, то гасить панику элементарно некому.

- Вот только я не уверен, что разорение банка в интересах преемника лорда-управителя – Герцог Родгери задумался – А если попросить Джену прекратить третировать банк?

- Если мы правильно просчитали ситуацию, то её скоро попросят это сделать сами бренирские хозяева банка – Рассмеялся Неприметный – Причем, в отличии от остальных, в качестве аргументов будут не угрозы прислать наёмников за её прелестной головушкой, а вполне приличная сумма откупных.

- Вот аферистка! – Герцог Родгери восхищенно присвистнул – А ведь она именно на это и намекала, когда при нашей последней беседе весьма туманно сказала, что деньги не обязательно отнимать. Иногда достаточно сделать так, что бы у людей возникло желание отдать их самим. Надо только не мешать им прийти к правильному решению.

- И такое желание у банкиров уже есть – Подтвердил Неприметный – Правда, треть активов банка принадлежит самому герцогу Леслинку, но его пакет не является блокирующим. Представляете, какое у него будет выражение лица, когда граф Руалси и граф Ширини сообщат ему, что необходимо внести деньги в помощь сиротам?

- Не сиротам, а одной единственной сироте – Расхохотался герцог Родгери – И зовут эту сироту Её Светлость маркиза Джен Аль Джариет Корни. Точнее, Аль Ван Хонн. И сумма явно с пятью нулями. Как бы его инфаркт от этого известия не хватил.

- Ничего страшного, у него есть любящая семья, похоронят в семейном некрополе – Усмехнулся в ответ Неприметный – По поводу инфаркта не знаю, но перекосит его знатно, это без сомнений.

+*+*+*+*+

- Что происходит в Бренире в мое отсутствие, Хьюнго? – Милорд Леслинк выглядел выжатым досуха – Мне эта императорская ищейка уже поперек горла стоит! Целый день, с перерывами на еду, да и то в его присутствии, он задает мне вопросы! Совершенно дурацкие вопросы, Хьюнго! Не имеющие никакого отношения к этому покушению! Что от меня хотят графы Руалси и Ширини? С этим дознавателем у меня нет времени встретиться даже со своими доверенными людьми!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться