Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть тридцать первая

- Охти, ты слышал о самоубийстве герцога Ринолда Норги? – Насмешливо поинтересовался милорд Стил у своего незаменимого помощника – Какой пассаж! Выброситься из окна собственной спальни! Причем так спешил, что даже окно не открыл, так через стекла и вылетел.

- Ага, а перед этим совершили суицид три его личных охранника – Скептически заметил барон Охти – Самозарезались, вернее, самозакололись дротиками, с которыми обычно Ситяющие ходят. Наемники, что с них возьмешь. Испугались чего-нибудь, они же такие пугливые, наемники в телохранителях. Чуть что – сразу самоубиваются, втыкая себе дротики в спину.

- Не занудствуй, Охти – Расхохотался милорд Стил – На место выезжал Императорский Дознаватель. И он в своем заключении написал – самоубийство. А кто мы такие, что бы спорить с чиновниками самого Императора? Меня больше удивляет, что старший Норги еще и завещание перед смертью не написал. Всего своего имущества, и в пользу Джен, например.

- А Вы так уверены, что не написал? – Ехидно уточнил начальник службы безопасности Сокраментии – Лично я не удивлюсь, если такое завещание существует. Вот Сияющие Сиятельной Леди вернутся из Ларентии, можно будет у них уточнить. Хотя мог и не написать, если у него перед полетом руки сломались. Совершенно случайно, косточки то старческие.

- Все может быть, могли и сломаться – Согласился с бароном Охти милорд – Ладно, что там из Рисоры слышно? Джен вырвалась из-под опеки герцога Чардаша? И чего он к Холрикам прицепился? Все равно они на него работать не будут.

- А он еще надеется и верит – Презрительно усмехнулся барон Охти, закидывая ногу на ногу – Что Джен поможет ему сколотить свою команду в Бренире. Но это он оптимист, Джен с компанией скорее Ларентию своим вниманием порадуют. Графство Джариет Корни, например. Документы на баронства я им отправил.

- Это хорошо, у них будет стимул побыстрее все закончить – Герцог Стил усмехнулся своим мыслям – Только вот Джена уже вряд ли вообще будет работать на кого-либо. Если только на себя. Ну да ладно, все-же, что там в Рисоре творится?

- В Рисоре пока все спокойно, ждут «золотую пятерку» - Барон Охти довольно потянулся – Милорд, а все – же, что за бумаги передали Джене из Высшего Императорского делового суда? Дженка опять какую то гадость изобрела?

- Разумеется, а ты сомневался? – Адмирал Стил довольно прищурился – Но я тебе пока ничего не расскажу. Но поверь мне, гадость будет изрядная. По крайнем мере, на порядок выше, чем все их развлечения с игровыми клубами.

- А в Рисоре с азартными играми вообще ничего интересного не придумаешь – Недовольно ответил оставшийся в неведении относительно планов Джен барон – Это очень патриархальный город. Там игроков на весь город с пару десятков если всего наберется – уже хорошо. Скучный городишко, по моему мнению. Уж не поэтому ли Император к этому городскому землевладению прицепился?

- Да нет, у нас таких еще три штуки есть – Милорд хитро посмотрел на изнемогающего от любопытства барона – А застой и болото – это еще не повод менять лорда-управителя. Наоборот, чем спокойнее в землевладениях, тем для Императора лучше. Сами заговоры не устраивают, в чужие не влезают. Тишь и гладь, во всей империи бы так.

- Но тем не менее, герцог Стисорт все-же попал в «черный список» Императора – Не согласился с хозяином барон – Не просто же так? Чем наш рисорский герцог Императору насолить успел?

- А сам ли герцог? – Хитро усмехнулся милорд – Охти, я тебе все равно ничего не скажу. Можешь не задавать мне провокационные вопросы. Но, поверь мне, кроме самого герцога Стисорта в Рисоре есть и другие люди. Относящиеся к клану лорда-управителя. И которые под крылышком герцога могут играть в свои игры.

- А герцог Стисорт своих в обиду не даст – Задумчиво протянул главный страж безопасности Сокраментии – И поэтому пострадает вместе с ними. Или за них. Ну что ж, похоже на правду. А с учетом, что в Рисоре всего один деловой клан, он же герцогский, то выводы сделать не сложно. Купцы заигрались?

- Ты сам ответил на свой вопрос – Довольно отозвался адмирал Стил – Скажем так, некоторые люди финансируют других людей. Императору это не нравится. А милорд Стисорт тонкие намеки, что стоит немножко приструнить своих дельцов, не понимает. Вот Джена и поедет ему объяснять. И если герцог не совсем дурак, или не полезет со своими принципами «Не отдам своих», то вполне может даже сохранить свой пост. Ну а если упрется, как баран, что в Рисоре свои устои жизни… И менять он их не хочет и не будет… Тогда в Рисоре поменяется лорд-управитель. И очень скоро поменяется.

+*+*+*+*+

- Еле вырвались – Джена с облегчением откинулась на сидение в выехавшей из Бренира карете – Как они мне все надоели! Все эти герцоги, лорды-управители, графы и бароны! Ну уж нет, не буду Холрика уговаривать принимать титул герцога Ван Хонна. Мне и маркизой уже надоело быть, а уж герцогиней я точно становиться не хочу!

- Это ты свекрови расскажешь, когда вернемся – Мари невинно похлопала глазами – И она объяснит тебе всю глубину твоей неправоты. А объяснять Сиятельная умеет. Мне вашей с Холриком свадьбы хватило! Почти весь день рядом с ней просидела!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться