Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть тридцать вторая

- Господин Управляющий «Рисорского купеческого банка», наконец то мы с Вами смогли увидится лично! – Джена лучезарно улыбнулась господину Ягонту – Вот уже год мечтала с Вами встретиться!

- Ну и что же Вам помешало? – Управляющий успел взглядом прикинуть стоимость одежды молодой женщины и даже примерную стоимость надетых на ней украшений. Которое все вместе оценил одним словом - «дорого». Но, повнимательней присмотревшись, поменял оценку на «очень дорого» - Я не помню, что бы отказывал такой прекрасной женщине в приеме!

- Вы даже на мои письма не отвечали! – Джена капризно надула губи, вцепившись в руку сидящего рядом Холрика, с невозмутимым видом рассматривающего что то в окне и делающего вид, что ему все происходящее совершенно не интересно – Даже два раза! А Вы мне ни разу не ответили! Совсем ничего!

- Ну и что же мне писала такая прелестная леди? – Управляющий банком иронично поднял бровь, скрывая свою настороженность. Кто такая Джен Великолепная, Управляющий отлично знал, и покупаться на её уловки е собирался. Впрочем, наличия рядом с ней хорошо одетого мужчины с герцогской печаткой на правой руке, по-хозяйски поглаживающего знаменитую аферистку империи и который представился маркизом Ван Хонном, он не ожидал – Клянусь Вам, я просто не мог ответить на Ваши письма! Поскольку даже в глаза их не видел!

- Ну как же, вот и муж мой подтвердит! – Джена словно в порыве волнения покрепче сжала руку мужа – Холрик, правда же, я писала? Ну, помнишь, тогда мне не хватало денег на новую шубку? Ты мне еще тогда сказал, что один раз одетая шубка – это еще не старое тряпье? И еще уточнил, вредина, что мех вообще не тряпье?

- Совершенно верно, моя дорогая жена – Холрик наконец оторвался от созерцания заоконного пейзажа – Только я для начала попросил тебя освободить гардеробную. Поскольку туда не влезала не только шубка, а даже ночная сорочка. Но письма в Рисорийский банк ты действительно отправляла – Холрик требовательно протянул руку к стоящему за его спиной телохранителю – Витол, где бумаги из почтового отделения?

- Вот, Ваша Светлость –Телохранитель отточенным жестом достал из кармана широкого камзола, под которым угадывалась поддетая под рубашку легкая кольчуга, какие то бумаги и вложил их руку маркиза – Две расписки сокраментийского почтового отделения о получении от леди Орти Дер Адир писем, с пометками об их отправки в «Рисорский купеческий банк». И с отметкой об их вручении адресату.

- Но лично я ничего не получал – Банкир внимательно изучил переданные ему в руки Холриком бумаги – Иначе я бы непременно ответил! Я уточню в канцелярии. А почему счет открыт на имя графини Орти Дер Анир, а не маркизы Ван Хонн?

- А, я в то время была еще графиней Орти, поэтому и счет открыт на это имя – Джен кокетливо улыбнулась Управляющему банка – Это уже потом я стала Джен Аль Ван Хонн. Ленни, предъяви господину Ягонту свидетельство о заключение брака с Холриком!

- Но свидетельство выписано на вступающую в брак графиню Джен Аль Джариет Корни! – У банкира все сильнее росло ощущение, что присутствующая в кабинете пара ломает комедию, причем рассчитанную явно не только на него – Ну и причем здесь Её Сиятельство графиня Джен Аль Джариет Корни?

- А, так это тоже я – Джена скромно потупила глазки – Ленни, дай мне указ Императора о возвращении мне родового имени – И, получив от подтянутого телохранителя с выбритыми висками очередную бумагу, протянула её Управляющему – Вот, пожалуйста! Ой, а мы Вам какое свидетельство о браке дали? Герийское? Ленни, дай еще олентийское, я тогда еще вроде как Орти была. Господин Управляющий, извините меня! Мы, женщины, такие непостоянные! Вечно нам хочется что то поменять – то платьице, то карету, то фамилию, то имя!

- Я уже это понял, леди Джен! – Предчувствие грядущих неприятностей внутри Управляющего банком начало сгущаться и приобрело вполне осязаемый вид в виде неприятного покалывания висков – Ну и что леди мне писала? Может быть Вы сами мне поведаете? А то, я боюсь, мы слишком долго будем искать Ваши письма, написанные почти год назад.

- Ну что я Вам могла написать? – Джен недоуменно похлопала глазками Джен – Разумеется, я просила Вас перевести принадлежащие мне деньги на мой счет в «Сокраментийском торговом банке»! Не свидание же я Вам назначала? Я женщина порядочная, что бы самой свидания незнакомым мужчинам назначать! А мне как раз на шубку не хватало! Красивая такая шубка, из этой, ну как её… Холрик?

- Из водяной крысы – Невозмутимо уточнил Холрик, вновь погружаясь в созерцание пейзажа за окном – Коричневого цвета, с отделкой из хомяка-переростка и…

- Сам ты помесь крысы с хомяком переростком! – Обиженно перебила Джен мужа – Это была натуральная… не помню кто, но красивая! А ты мне не купил! И мне деньги из Рисорского банка не перевели! Мои личные деньги! Между прочим! Честно укр…. Заработанные! И я осталась без шубки! Пришлось два полушубка купить…

- Леди, а у Вас были счета в моем банке? – Голос Управляющего оставался безупречно вежливым, поскольку дерзить маркизам Ван Хонн Управляющий все же не рисковал – Я сейчас распоряжусь принести выписку из Вашего счета!

- Да пожалуйста! – Джена обиженно нахохлилась, опустив глаза в пол – Я и так Вам могу сказать, сколько там денег на счету! Целых одна тысяча сто пятьдесят золотых гериек! А я просила мне перевести всего пятьсот!



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться