Выигравший проиграет

Размер шрифта: - +

Часть тридцать седьмая

- А вот и я – Джен обессиленно опустилась на ступеньки крыльца своего дома в Ларентии ипосмотрела на стоящего перед ней Управляющего усадьбой – Онори, ты меня совсем не помнишь? Ладно, мне это уже не интересно. Смотри, перстень-печатка графов Корни. – И Джен показала управляющему правую руку - А сейчас нам нужно шесть комнат для всех прибывших мужчин с женщинами… И десять комнат для нашей охраны. Ты меня понял?

- А Вы кто вообще есть? – Управляющий Замком Джариет Корни сдаваться не собирался, подозрительно глядя на женщину, которая ничего общего не имела с девочкой-подростком, которую Управляющий помнил – Госпожа Аль Джариет приказов не отдавала.

- Джен Аль Джариет Корни перед тобой – Реарни отодвинул Управляющего от двери и махнул рукой в сторону Джен – А если ты будешь выеживаться – скормлю собакам. Нам нужно много горячей воды и лекарей. Ты меня не понял? Бегом!

- Всем – к бою – Заорал Управляющий Замком графов Джариет Корни, выворачиваясь из объятий Реарни и отскакивая в сторону дверей – Это враги! Нападение!

- Оружие на пол – Джена недовольно поморщилась – Сопротивление сюзерену – смертная казнь. А я Ваша хозяйка. Быстро построились по росту! Где моя камеристка? Онори, я погорячилась, назначив тебя Управляющим? Мои комнаты не готовы?

- Леди Рыжик? – Управляющий невольно сглотнул слюну – Это Вы? Но как… Вы же… Вас же… Но как же..

- Я не Рыжик сегодня, сегодня я графиня Джен Аль Джариет Корни – Джена окинула взглядом стоящих перед нею слуг – Быстро разбежались по делам. Приготовить комнаты. И нагреть горячую воду. Реарни, Холрика – в мою комнату.

- Уже там – Реарни тяжело вздохнул - Хорст тоже. И все остальные раненые. Что делать будем с ними?

- Лечить – Джен осела на пол – Реарни, я устала. Проведи меня к мужу. Это так тяжело – быть самой старшей. И как Холрик справляется с этими… Всеми… Нет, пусть лучше Холрик командует, а я в стороночке посижу.

- Его с детства учили быть таким – Реарни поднял женщину на руки – Пошли, я тебя отнесу в кроватку. Только Харли пока не трогай. Он много крови потерял. Хотя… Да ну вас, вы все равно спите вместе… Вам хуже не будет. Вы привычные, спать. Вместе с ним.

- За лекарем послали – Онори все никак не мог поверить, что стоящая перед ним женщина действительно графиня Джариет Корни – Часа через два привезут. Какие еще будут распоряжения?

- Всех покормить и разместить на отдых – Джена тяжело вздохнула и обвела взглядом такой знакомый ей родительский дом – А ничего так себе все сохранилось. Я думала, будет хуже. Онори, приготовь мне все хозяйственные книги. К завтрашнему утру. Сегодня мне не до них. И отчет, в каком состоянии находится сейчас графство. А сейчас – Витолд, выстави охрану. Хотя мы и в Ларентии, но осторожность не помешает. Что сказал арбалетчик? Он действительно римериец?

- Да, чистокровный – Реарни поморщился – Прислан убить Холрика и меня. К бунту в Рисоре отношения не имеет, просто все так совпало. Послан одним из Вольных Лордов. Почему то решившим, что мы собираемся влезть в очередную их драку за власть.

- А мы собираемся? – Равнодушным тоном поинтересовалась Джен – Холрик вроде как в Римерию переезжать не собирался. Хотя какой то родовой замок у Ван Хоннов там остался. Вроде как. Но я что то не слышала, что Холрик там вообще когда-то был.

- Был, лет двадцать назад – Реарни кисло усмехнулся – Только замок – это громко сказано. Руины от него остались. Хотя вроде бы Ван Хоннов никто землевладения не лишал. Поскольку это заболоченный кусок земли, ни на что не пригодный и никому не нужный. Предки Ван Хоннов из Римерии поэтому и сбежали, что никакого дохода это ленд-лордство не приносило, а воевать с соседями за приличные земли сил не хватало. Вот в Герию и перебрались.

+*+*+*+

- Что случилось в Рисоре? - Милорд Стил скомкал очередное донесение своих шпионов – Это же самый спокойный город был! А тут народные волнения, вплоть до того, что герцог Наверни войска ввел.

- Джен перекрыла финансирование заговорщикам – Барон Охти скривился – Кто же знал, что так получится. Она вообще то просто развлекалась, на заговор не оглядываясь. А вот заговорщики не поверили, что она ни при чем. И решили взбунтоваться. И в Сормее совершенно случайно оказался полк императорской кавалерии. Сутки на рысях – и кавалеристы вошли в город. Ну и подавили бунт.

- А где сейчас Джен и Холрик? – Адмирал Стил скрипнул зубами – Надеюсь, их не «зачистили» вместе с заговорщиками… Вот ведь неугомонная парочка подобралась, и на ровном месте себе приключения нашли!

- Холрик ранен, серьезно – Вздохнул начальник службы безопасности Сокраментии – И сейчас вместе с женой находится в их усадьбе графов Джариет Корни. Усадьба на осадном положении. Сиятельная уже в курсе их проблем, к ним выдвинулось ТРИ крыла Сияющих. Тридцать шесть отлично подготовленных боевиков. Это я к вопросу, сколько у Леди Ван Хонн все-таки бойцов.

- Джен поцапалась с котами – Адмирал Стил нервно отодвинул кресло – Как скоро Сияющие прибудут? Она осталась без охраны.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться