Выйти из тьмы

Размер шрифта: - +

2

Уже в первые несколько дней Микеле хотелось на всё махнуть рукой, и желательно взять что-нибудь потяжелее и с размаху швырнуть об стену. Как же его всё бесило! От старухи Нэн вреда было больше, чем пользы - супы, которые она варила, вызывали изжогу, за что бы эта криворукая ни бралась, всё роняла, и при том любопытства слепой курице было не занимать. То она пыталась пробраться в комнату, где в коконе лежал сюзерен, то, шамкая, заводила многословные воспоминания о том, каким миленьким и хорошеньким Микеле был в детстве, и как очерствел и огрубел сейчас, ничегошеньки же не рассказывает своей старой няне.

Она напрашивается, ей-богу, напрашивается!

Убираясь в доме, Микеле нашел в одном из шкафов старую-старую кулинарную книгу и принялся штудировать ее с большим усердием, чем когда-то - тома по зельеварению. Но в томах по магии хотя бы логика была. Некоторые же советы в этом фолианте откровенно выводили из себя.

"Если к вам неожиданно приехали гости, пошлите ключницу в погреб, чтобы она принесла копченый окорок...". В погребе Каса-Утэро только крысы водились... придется, кстати, засыпать в норы яду.

Итак, Микеле воевал с пылью и грязью - на спальни ушло по дню, а поиски в библиотеке отобрали целых три, и то под конец третьего он уже не выдержал и немного воспользовался магией. Готовить, готовить, готовить каждый божий день, как же он ненавидел каждый день торчать на кухне. Было жаль себя и жаль продуктов, столь драгоценных запасов, портящихся в его неумелых руках.

Хорошо Доминику, лежит в коконе и даже пальцем не пошевелит!

От такой мысли становилось стыдно. Ведь сколько уже сюзерен пережил, а что еще ждет впереди!
Вечерами Микеле заглядывал в его комнату. Лицо Доминика по-прежнему оставалось бледным, но хоть раны понемногу затягивались. Где бы взять сил на всё?!

В конце первой недели добровольного заточения молодой маг всё-таки не выдержал и, убираясь в одной из гостевых спален, отвел душу, расколотив об стену коллекцию уродливых фарфоровых статуэток, собранных кем-то из дальних предков. Отчасти полегчало. Но только ненадолго.

 



Джес Форт

#29808 в Фэнтези
#16299 в Разное
#1923 в Приключенческий роман

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться