Выйти замуж за некроманта

Размер шрифта: - +

глава 3-4

Элионора с трудом поднялась к себе в спальню. Впервые за все время лестница показалась ей очень длинной, а ступени – слишком скользкими. Поднимаясь по ним, девушка то и дело оглядывалась, проверяя, не передумал ли лорд Уиллморт, но дверь в столовую оставалась закрытой.

В какой-то момент Элионоре показалось, что она слышит и женский голос, но девушка приписала это воображению, разыгравшемуся после выпитого портвейна.

Голова все кружилась, и Элионора, понимая, что вот-вот просто упадет, поспешила войти в спальню. Горничная ждала её.

Сухопарая и невысокая, Мери-Джейн прислуживала своей хозяйке с тех самых пор, когда та еще носила короткие платьица. Слишком привязавшись к своей госпоже, горничная так и не вышла замуж и являлась для Элионоры не только прислугой но и кем-то вроде наперсницы, всегда свято хранившей доверенные ей тайны. Она добровольна разделяла с хозяйкой все тяготы ареста и готова была отправиться в любую ссылку.

Вот и сейчас, преданная служанка, обеспокоенная приездом начальника Тайной канцелярии, терпеливо ждала свою госпожу.

- Ты еще не спишь? – Элионора села к туалетному стоику и вгляделась в отражение. Растрепанная, растерянная, она мало напоминала ту красавицу, из-за которой на балах случались ссоры.

- Куда мне заснуть, коли в доме такое твориться! – проворчала горничная, привычно начиная распутывать локоны своей госпожи. – Эти лакеи, да и их хозяин… зачем вы ужинали с им наедине, миледи?

В голосе служанки был слышен укор. Элионора вздохнула. Днем она не стала посвящать Мери-Джейн в свои планы, опасаясь, что просто не выдержит расспросов. Сейчас скрывать все было просто глупо.

- Потому что он стал моим мужем, - просто сказала девушка, старательно избегая взгляда преданной служанки.

Та ахнула. Расческа выпала из рук, но Мери-Джейн даже не подумала поднять её.

- Иди ты!.. – простонародные выражения то и дело проскальзывали в речи горничной. Правда это случалось лишь когда она была слишком удивлена происходящим. - Простите, миледи, но ведь это тот самый человек, который…

- Да, - Элионора выдохнула и все-таки взглянула в зеркало, встретившись взглядом с изумленным взглядом горничной. – Лорд Уиллморт – начальник Тайной канцелярии. Именно он…

Она не стала продолжать. Имя брата так и повисло в воздухе, но Мери-Джейн и не надо было называть имен. Служанка поджала губы, а ее глаза зло заблестели. Элионора знала, что её горничная никогда не жаловала Альберта Артли, считая его напыщенным индюком.

- Мало вам брат зла причинил при жизни! – посетовала Мери-Джейн. – так теперь еще и после смерти…

- Перестань! – оборвала её Элионора. Огонь в камине ярко вспыхнул, девушка поморщилась, понимая, что не смогла сдержать свой дар.

Но ей просто невыносимо было слышать эти причитания. Альберт мертв, сложил голову на плахе, а сама Элионора… Ей вдруг показалось, что кто-то поднимается по лестнице, девушка с испугом взглянула на дверь. Даже если попросить горничную закрыть на засов, вряд ли это остановит могущественного некроманта.

Огонь внутри нее с надеждой вспыхнул, но Элионора покачала головой. Не стоило применять магию, тем более по отношению к собственному мужу. Девушка задумчиво покрутила на пальце кольцо, которое лорд Уиллморт надел ей на палец в часовне.

Темный камень в замысловатой оправе из белого золота. Наверняка, артефакт. Элионора чувствовала легкое вмешательство чуждой ей темной магии. Эта магия была теперь повсюду: дом привыкал к новому владельцу.

Старинное имение, веками хранившее верность одному роду вынуждено было принимать чужака, поскольку, в этом Элионора не сомневалась, ритуал передачи имения новому роду был проведен его величеством Генрихом Десятым по всем правилам. Теперь старому дому оставалось лишь со скрипом подстраиваться под нового хозяина



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться