Выйти замуж за некроманта

Размер шрифта: - +

глава 3-6

- Миледи… - кто-то схватил и затряс девушку за плечо.

Она вскрикнула и открыла глаза. После тьмы во сне, яркий свет ударил по глазам. Элионора сразу и не поняла, что это Мери-Джейн склоняется над ней со свечой в руках.

- Миледи, лорд Уиллморт настоял, чтобы я вас разбудила, - виновато произнесла она.

- Что? – выдохнула Элионора, все еще находясь во власти ночного кошмара. – Он… Что он хочет?

- Чтобы вы собрались. Экипаж будет подан через полчаса.

- Ах это, - девушка не смогла сдержать вздох облегчения.

Она послушно поднялась с кровати, едва притронулась к завтраку, принесенному горничной заблаговременно.

Мери-Джейн посмотрела на хозяйку с укором, но ничего не сказала, лишь подала дорожное платье. При виде жакета, сшитого в стиле мундира королевского кавалерийского полка, девушка вздрогнула, но тут же взяла себя в руки.

- Мне позволено будет поехать с вами, миледи? – поинтересовалась верная служанка, расправляя черные кружева рукавов.

- Конечно. Почему ты спрашиваешь? – Элионора натянула перчатки и привычно взглянула в зеркало.

Глаза покраснели, а веки припухли, но это можно было списать на то, что девушка слишком рано встала. Ей не хотелось, чтобы некромант догадался, что она плакала.

- Возможно лорд Уиллморт предпочтет, чтобы его жену обслуживала другая горничная.

- Вот как? – Элионора бросила на Мери-Джейн быстрый взгляд. – В таком случае, его ждет разочарование.

Она решительно надела треуголку и заправила под нее золотисто-рыжие пряди, выбившиеся из тугого узла на затылке. Бросив взгляд на часы, и убедившись, что отведенное ей время на сборы вот-вот закончится, девушка поспешила выйти.

Лорд Уилморт уже стоял у кареты, запряженной четверкой вороных.  Огромные кони с пышными гривами и золотистыми глазами, как у змеи. Элионора ахнула, узнав моро. Эта порода лошадей, весьма капризная в уходе, но обладавшая способностью распознавать магию, ценилась на вес золота. Обладать четверкой таких коней было неслыханной роскошью. Девушка вновь невольно задумалась о причинах, толкнувших первого лорда королевства на брак с ней.

Словно почувствовав, что на него смотрят, некромант обернулся, окинул пристальным взглядом хрупкую фигуру жены, одобрительно кивнул, и тут же нахмурился, заметив небольшой дорожный сундук, который вынесли лакеи.

— Это все ваши вещи? – поинтересовался некромант, подходя к жене.

- Вы ведь не сказали, куда мы едем… - Элионора побоялась, что ее слова будут восприняты как упрек, поэтому поспешно добавила. - К тому же большинство моих платьев осталось в городском доме, и я даже не знаю, что с ними…

- Ваш городской дом теперь тоже принадлежит мне. Я распоряжусь, чтобы ваши платья перевезли в мой особняк, - кивнул лорд Уиллморт, лично открывая дверцу кареты.

Элионора поставила ногу на ступеньку и повернулась к мужу, решаясь:

- Могу ли я взять с собой свою горничную?

- К сожалению, нет.

- Вот как? – в голосе девушки зазвучала сталь.

Некромант усмехнулся и миролюбиво пояснил:

- В карете нет места для нее, но я пришлю за вашей служанкой экипаж, как и за тем и безделушками, которые вам так дороги. Желаете ли что-то еще?

Несмотря на то, что последняя фраза была сказана с издевкой, Элионора покачала головой.

- Вы и так слишком щедры ко мне.

- Хорошо. Тогда не будем терять время! – лорд Уиллморт терпеливо выждал, пока жена поднимется в карету и устроится на подушках, запрыгнул следом, небрежно развалился на сиденье и прикрыл глаза.

- Так куда же мы едем? - напомнила Элионора. – Вы так и не сказали мне…

- Да? – он даже не приоткрыл глаз. - Наверное. Конечно же в Вестфолл. В особняк Уиллмортов.

- Конечно же, - эхом отозвалась девушка, досадуя на саму себя.

Куда еще ехать начальнику Тайной канцелярии, как не в столицу королевства. Сама Элионора не была уверена, что хочет появлятся в высшем обществе так скоро.

Девушка не знала, сможет ли она вытерпеть любопытные, а зачастую и презрительные взгляды, злобный шепот за спиной: «Как вы не знаете?... сестра того самого… и ей хватило дерзости…»

Впрочем, она ведь находится в трауре, и следовательно, не должна посещать светские мероприятия. Возможно, некромант позволит жене вскоре вернутся в ленное владение Артли. Девушка еще раз взглянула на мужа. Он дремал, скрестив руки на груди и откинув голову. Слегка успокоенная этим, а также мягким покачиванием кареты, Элионора все-таки задремала.

Проснулась девушка от толчка. Карета резко остановилась. Сквозь завывания невесть откуда взявшегося ветра было слышно тревожное ржание лошадей. Лорд Уиллморт встрепенулся и приоткрыл окошко.

- Реджи, что там?

- Прошу прощение, милорд, лошади волнуются и отказываются идти вперед!



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться