Выйти замуж за некроманта

Размер шрифта: - +

глава 3-7

Форейторы уже распрягли лошадей, а сам лорд Уиллморт рисовал вокруг экипажа и людей огромный круг, попутно наполняя его рунами. Показалось, что над его головой мелькнуло что-то белесое.

- Что происходит? – спросила Элионора, даже не надеясь на ответ.

- Нападение мертвяков, миледи! – отозвался один из форейторов, стараясь успокоить лошадей. Мор – Похоже, кто-то поднял их из могил.

- Мертвяки? – растерянно переспросила девушка.

- Режди, будешь следить за лошадьми, Боб, Томас – со мной! – распорядился лорд Уиллморт, подходя к форейторам.

При виде жены он недовольно поморщился:

- Элионора, вам лучше вернуться в экипаж.

- Возможно, я смогу помочь? – тихо предложила девушка.

При мысли о том, что ей придется сидеть в карете, закрыв дверцы и гадать, что происходит с остальными, становилось страшно.

- Пожалуйста, - прошептала она одними губами.

Но некромант все равно услышал. Он хищно прищурился, и как показалось Элионоре едва заметно улыбнулся:

- Вы знаете, как поддерживать защитный круг?

- Да.

- Займитесь этим. Мое кольцо у вас?

- Да, - Элионора продемонстрировала кольцо, уже подстроившееся под новую хозяйку и плотно сидящее на пальце.

- Хорошо. Никогда не снимайте его, чтобы не случилось, - лорд Уиллморт отвернулся и широким шагом направился к границе нарисованного на земле круга. Выжидающе замер и оглянулся на жену:

- Быстрее!

Спохватившись, Элионора слегка торопливо произнесла заклинание, поднимая едва заметную магическую завесу, отсекающую тех, кто находился в круге от остального мира.

Ветер стих. В наступившей тишине было слышно, как всхрапывают лошади. Один из жеребцов бил копытом, явно стремясь в бой с нежитью. Элионора опасливо покосилась на него.

- Вам нечего бояться этих лошадей, миледи, своих они не тронут, - прогнусавил высокий веснушчатый парень. Режди. Судя по тому, как ловко он управлялся с лошадьми, парень был явным стихийником. Только если у Элионоры стихией был огонь, то у Режди – воздух.

- Да, конечно, - спохватилась девушка, невольно оглядываясь по сторонам и желая, чтобы нежит наконец вышла из лесу.

Элионору не страшила схватка, но ожидание этой схватки. Чтобы хоть как то скрыть напряжение, девушка занялась магическими потоками, стараясь подобрать их все. Трудность заключалась в том, что сам круг рисовал лорд Уиллморт, а темня магия всегда отличалась от стихийной. Один из потоков выскользнул, и завеса полыхнула алым.

Кони всхрапнули. Мужская рука ободряюще сжала ладонь. Элионора и не заметила, как некромант вновь оказался за её спиной.

- Старайтесь не расходовать свои силы попусту, - посоветовал он. – если что, вас сменит кто-нибудь из моих людей, но мне бы хотелось, чтобы вы справились с этим сами.

- Хорошо, - все еще досадуя на себя, девушка подхватила магический поток и выровняла его.

Некромант одобрительно хмыкнул и вновь отошел к своим людям, отдавая последние распоряжения. Элионора видела, как меняется его лицо, как хищно раздуваются ноздри, предчувствуя схватку. Какая-то мысль мелькнула в голове, но девушка не успела ухватить её. Из леса вышли они.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться