Выкарабкаться

Трудовая повинность

 ***

Утром от вчерашней головной боли не осталось и следа. Позавтракав, отправился в медблок к Кастору.

-- Ну что, смертничек, кажется тебе выпал счастливый билет! -- огорошил меня с порога Риз.

-- Что меня освобождают из рабства и дают компенсацию за принесенные неудобства? -- настроение у меня почему-то стало подниматься.

-- Из рабства тебя освободит либо чудо, либо утилизатор! – засмеялся медтехник и хлопнул меня по плечу. – Ладно посмеялись и будет. Наши яйцеголовые нашли защиту от излучения, в результате которого снижались показатели здоровья. Ну я вроде тебе рассказывал об этом. И сподобились оборудовать этой защитой несколько скафов, как ты, наверное, догадался, один из них выдают тебе.

-- С чего такая забота именно обо мне? – задал я вопрос.

-- Не только о тебе, а обо всех, у кого показатель интеллекта выше ста пятидесяти, правда таких уникумов среди вас не так много. А так как скафы эти стоят очень дорого, то вам приказано загрузить дополнительные базы знаний.

-- Что за базы? – опять спросил я.

-- Вечером скину список. Кстати для вас изготовили индивидуальные разгонные коктейли, видно сроки подпирают корпорантов. Итого с ними тебе еще учить базы пять дней. А вообще вам загружают очень странную подборку баз, весьма специфическую, как будто для проникновения в подземный бункер… -- на этой фразе Кастор замолчал и погрузился в раздумья, и походу мыслительного процесса он все больше мрачнел лицом.

-- Что-то не так? – его озабоченность начала передаваться мне.

-- Если это, то что я думаю, то мы все крупно влипли. И живыми нас от сюда не выпустят.

-- А нормально можешь объяснить? – начал я злится.

-- Похоже, что корпоранты нашли базу Древних. – ответил Риз.

-- Мне это ни о чем не говорит. Что в этом такого? Нашли и нашли. – удивился я.

-- Дело в том, что исчезнувшая более пятидесяти тысяч лет назад раса Древних была гораздо более развита в технологическом плане, чем мы, и поэтому все находки, связанные с Древними, являются достоянием Содружества, и корпоранты были обязаны поставить в известность СБ Содружества, но похоже они решили сорвать куш в одиночку. А я еще удивлялся, для чего Аратанским корпорантам рабы?

-- А что, Аратанцы не используют рабов?

-- В Аратанской Империи, входящей в состав Содружества Миров рабство запрещено, в отличии от Арварской Империи которая тоже входит в Содружество, но ты не обольщайся, похоже мы все уже списанный материал, раз корпорация пошла на такие шаги. Ладно мы тут можем сколько угодно сотрясать пустоту, но изменить ничего не можем, поэтому залезай в капсулу. – на этой грустной ноте Кастор Риз уложил меня в медкапсулу и погрузил в учебный транс.

Вечером вылезая из капсулы удивился разболевшейся больше чем вчера голове.

-- Кастор ты же сказал, что для нас сделали индивидуальные разгонные коктейли? Почему тогда так раскалывается голова? – схватившись за череп руками задал я вопрос Ризу.

-- Коктейли действительно индивидуальные, но на счет вас пришла директива сверху ускорить ваше обучение, и поэтому коэффициент разгона с четырех подняли до восьми, вот тебе и головная боль. Сейчас сделаю инъекцию болеутоляющего. Дополнительный список баз скинул. – и вколов мне препарат Кастор вытолкал меня из медсекции.

Головная боль отступила, когда я добрался до своего кубрика. Сварганив себе ужин, я открыл список дополнительных баз.

Методы защиты и вскрытия хранителей информации – специализированная база. Ранг 3.

Выживание – специализированная база. Ранг 4.

Маскировка и проникновение – специализированная база. Ранг 3.

Медтехник – специализированная база. Ранг 3.

Ручное стрелковое оружие – специализированная база. Ранг 3.

Сканер – специализированная база. Ранг 3.

Пустотные скафы – специализированная база. Ранг 3.

Фортификационные сооружения – специализированная база. Ранг 3.

Удивившись явно военным базам, попавшим в этот список, я завалился спать, все равно пока не начну работать ситуация не прояснится.

Следующие пять дней прошли по сценарию: проснулся, позавтракал, учеба, добрел до кубрика, поужинал, спать. На шестой день на нейросеть пришло сообщение с новым маршрутом, который привел в комнату похожую на учебный класс. Кроме меня туда пришли еще четыре человека которых я не знал, но на всех пришедших были надеты ошейники. Не успели мы толком рассмотреть друг друга, как в класс вошел военный, судя по форме, которая была на нем надета.

 -- Встать! – гаркнул вошедший.

Я и еще трое довольно резво поднялись с сидений коих было около двадцати по всей аудитории. Один из рабов замешкался, и судя по его дерганым движениям получил стимулирующий удар током через ошейник, после чего подскочил и вытянулся по стойке смирно.

-- Теперь внимательно слушайте меня! Я ваш куратор и представитель корпорации на которую вы работаете. В моей власти сделать с вами все что мне заблагорассудится. Неисполнение вами работы, или не надлежащее ее исполнение будет строго караться вплоть до утилизации! Корпорация проводит археологические изыскания на этом планетоиде, от результатов и скорости выполнения этой работы будет зависеть ваше будущее. – закончив вступительную часть военный разрешил нам сесть. В это время свет в классе притух, а за спиной куратора появился голографический экран.

-- Итак, в глубине планетоида находится сооружение Древних, мы подозреваем, что это одна из их пограничных баз. Так как база пограничная, то она скорее всего является военной, и соответственно имеет какую-то защиту. Корпорация специально для проникновения в это сооружение разработала специальный скафандр с некоторыми степенями защиты. В вашу задачу входит, управляя инженерными, шахтерскими и другими комплексами проникнуть на эту базу, по возможности провести разведку и создать зоны безопасности для дальнейшей работы ученых.



Павел Блохинов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться