Выкарабкаться

Добрался

***

 

В то же самое время, на одной из планет Центральных Миров Содружества происходила неофициальная встреча двух аграфов. Если бы Алекс мог их увидеть, то он бы поразился сходством этих разумных с классическими фэнтезийными эльфами Толкина. Оба аграфа были высокими и поджарыми, а их лица были удивительно красивы и пропорциональны. Их волосы опускались ниже плеч и были собраны в замысловатые хвосты, а сквозь опускающиеся на виски локоны просматривались заостренные кончики ушей. Вот только серебристые пряди одного из аграфов выдавали его почтенный возраст, который приближался к шести сотням лет, а в глазах второго аграфа время от времени мелькали задорные искры, которые подсказывали, что он еще относительно молод.

-- Ну чем порадуешь старика сын? – задал вопрос старший аграф, с нежностью глядя на своего собеседника и потягивая эмпирийское красное вино из хрустального бокала тончайшей работы. Стоимость этого бокала и его содержимого можно было приравнять к стоимости внутрисистемного челнока пятого поколения. Но стоимость вина и посуды нисколько не смущала говорившего аграфа, потому как вино производилось кланом его Дома на материнской планете аграфов Эмпирии, а хрустальную посуду из знаменитого и очень дорогого лесарского хрусталя поставлял его дому другой входивший в его дом клан мастеров с прекрасной планеты Лесара, которой владел этот самый клан.

-- В принципе все нормально отец, только от этого нормально я начинаю покрываться пылью. Ты же знаешь, оперативному соединению космических сил Империи Аграф в мирное время мало работы. – пожаловался отцу молодой аграф.

--Ну не прибедняйся сын, я слышал, что буквально на днях под твоим чутким руководством удалось практически без потерь разгромить пиратский картель, который обосновался на стыке наших границ и границе империи Аратан. Кстати появилась информация, что клан там был не сам по себе.

-- Отец, ну что такое один пиратский картель против слаженного оперативного флотского соединения Империи? Там даже повоевать было не с кем. Устаревшие корыта и необученные экипажи. Всего то очистили пять систем и захватили одну пиратскую станцию. Кстати полное старье, которое едва не развалилось, когда десантные модули вгрызались в обшивку. А что за новая информация о картеле, и откуда она у тебя? – заинтересовался молодой адмирал. Ему хотелось космических походов и баталий. Адмиралом он стал всего десять лет назад в возрасте ста восьмидесяти лет, и был самым молодым адмиралом в аграфских космических силах. В нем еще не угас огонек романтики космоса и космических сражений. Правда начальником оперативного флота он стал в мирное время и на его долю не выпало больших сражений. Возможно если бы он побывал в горниле войны, то научился ценить мирные годы. Но он бредил победами предыдущих поколений аграфов в войнах с человеческими империями и с кочующей по просторам галактики агрессивной расой разумных жуков Архов.

-- Ну я все-таки советник Императора и глава разведки Империи! У меня много каналов информации, и не все они официальные. А на счет того, что за информация, то картель спонсировался кем-то со стороны. Делалось это для того, чтобы раскачать отношения между нашими империями. Кстати Велиэль, как показала на операции против пиратов себя твоя сестра? – довольно резко сменил тему Мидуэль Глава Дома Шепчущей Листвы и советник Императора.

-- Моя сестра и твоя дочь Ласиэль показала себя более чем достойно. Ее прекрасные аналитические способности и умение не стандартно мыслить очень сильно помогли нам при планировании операции, она отлично справилась с координацией работы штаба, но… -- внезапно замолчал Велиэль.

-- Что не так? – удивился отец Велиэля.

-- Она, тоже чахнет на штабных должностях и мечтает об оперативной работе и какой никакой, но самостоятельности. Я понимаю, что ей всего пятьдесят пять лет и она только шесть лет назад с отличием закончила императорскую академию разведуправления, но она рвется в бой. Ей хочется настоящего дела, а не перекладывания бумажек в глубоком тылу. Знаешь отец, я не так давно имел с ней довольно откровенный разговор, и в нем она высказала свои сомнения по поводу своей службы в разведке императорского флота. И даже, в ее речах прозвучала зависть к наемникам, которые, как сказала она, «не сидят по штабам без дела». Я считаю, что это опасные разговоры в ее возрасте, как бы нам не потерять твою дочь и мою сестру. – подкинул задачку своему отцу Велиэль.

-- И кто же на нее так тлетворно влияет? Кто ни будь из ее кавалеров? – лицо советника выражало не шуточную озабоченность.

-- Если бы так… Увы отец, кавалеров вокруг неё вьется много. Как ни как она признанная первая красавица флота. Но она их даже не замечает. И ведь есть среди них вполне достойные кандидаты. К примеру старший сын главы Дома Серебряной Листвы. Он кстати руководит службой обеспечения флотов Империи. А на счет тлетворного влияния… Мы привлекали наемников на последнюю операцию, для оцепления периметра секторов и перехвата тех пиратов, которые захотят сбежать. Ласиэль занималась координацией действий флота и наемников. Видно у них она и нахваталась романтики свободных охотников. – просветил Главу сын.

-- Дело ей нужно говоришь… -- Мидуэль ненадолго задумался. Через пару минут он поднял взгляд на сына, в его глазах читалось принятое решение. – Будет ей дело! Слушай меня внимательно. Задача не из рядовых, но не особо сложная. Не так давно, один из наших агентов в Империи Аратан вышел с нами на связь по экстренной линии. Ему в руки попала информация, что Аратанская корпорация Санум где-то нашла информацию о месте расположения базы Древних, и не простой базе, а военной. И теперь пытается в тайне вскрыть ее. База находится в отдаленной системе в толще одного из планетоидов. Экспедиция корпорации замаскирована под изучение гравитационных аномалий. Что-то у них там пошло не так, и они до сих пор не смогли пробиться на базу. Но по последним данным они попадут туда через одиннадцать дней. Необходимо провести операцию по захвату экспедиции в полном составе, желательно без жертв и до того момента как корпоранты попадут на базу. Всем захваченным провести щадящее ментоскопирование и перевезти в одну из наших закрытых систем. С их судьбой определимся позже. Далее передать все материалы Имперской исследовательской группе и обеспечить им все условия для исследования базы Древних. К сожалению, скрыть эту находку от СБ Империи не получится, но мы все равно поимеем кое какую прибыль с этой операции. Уже мои люди выйдут на руководство корпорации Санум и сделают им предложение, от которого невозможно отказаться. В итоге Империя Аграф получит новые технологии, а наш Дом получит еще одну подконтрольную корпорацию в человеческих мирах. – Глава Дома Шепчущей Листвы перевел дыхание, налил себе еще эмпирийского красного в бокал и продолжил свою речь.



Павел Блохинов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться