Выкарабкаться

Новый мир

***

 

Уже третий день Ласиэль занималась тем, что корила себя за бездарно проведенную операцию. Хотя ее брат Велиэль и отец признали проведение операции по захвату экспедиции корпорации Санум успешной. Да, база Древних полностью перешла под контроль ученой братии в идеальном состоянии, но вся информация, которая должна была находится на этой базе бесследно исчезла. База древних, по предварительному анализу аграфских ученых оказалась совсем не военной базой, а телепортационным узлом. Остатки подобных станций, хоть и крайне редко, но находили, а теперь в руки Империи Аграф попала такая станция в идеальном состоянии, хоть и с не работающими источниками энергии, и без единой строчки информации на носителях. Еще десять дней после исчезновения пятого шахтера и неизвестного хумана со станции Древних, Ласиэль занималась устройством лагеря для ученых, которые попискивали от предвкушения новых открытий, и налаживала систему безопасности вокруг станции. Правда все эти десять дней она трясла этих же ученых на тему куда делся хуман со станции Древних. И умудрилась добиться от них ответа. А через десять дней брат прислал за ней личную яхту, и распоряжение прибыть в родовое имение на Эмпирию.

-- Не стоит убиваться из-за этого хумана дочка. – разговор в тесном семейном кругу начал Мидуэль. – в том, что произошло на базе твоей вины нет. Скорее это недоработка нашего агента. – попытался успокоить Ласиэль отец. Но каждый раз вспоминая этого наглого хумана по имени Алекс, она внутренне закипала. Он на глазах всего штурмового отряда унизил ее, своим воздушным поцелуем.

-- К тому же, как только он засветится в освоенном пространстве, наша агентурная сеть его найдет и перехватит. А там уж мы узнаем, какие секреты Древних он забрал с собой. – выразил свою уверенность отец семейства и глава Дома Шепчущей Листвы.

-- Не расстраивайся сестренка. – подхватил слова отца Велиэль. – База Древних, доставшаяся нам в идеальном состоянии, это очень большое событие. Сам император интересовался этой находкой, и теми, кто ее нашел. Так что готовься принимать награждения, а может даже и к представлению ко Двору Императора. – после этих слов брата Ласиэль не сдержалась и сморщила лицо. А Велиэль заметив ее реакцию, продолжил. – Ну Ласиэль, все мы знаем твое отношение к светским мероприятиям, но для того, чтобы достичь того чего хочешь ты, необходимо, хотя бы изредка появляться в высшем свете. – закончил молодой адмирал.

-- Расскажи лучше нам доченька о том, как пробудился твой дар. – попросила Талинаэль, мать Ласиэль.

-- Это было необычно. – ответила дочь. – На уровне резкой и не обоснованной смены настроения, вроде предчувствия, каким будет событие, хорошим или плохим. Первый раз предчувствие не сильно сработало, когда я читала отчет техников экспедиции о сроках проникновения на базу Древних. Как в последствии оказалось, их оборудование намеренно замедлялось на программном уровне, в результате чего прокладка туннелей замедлилась на пару дней. Второй раз, и уже более сильно, дар изменил мне настроение, когда я читала отчет по тому шахтеру-рабу Алексу. Решив более точно разобраться, я затребовала развернутый отчет по нему. И когда изучала его, ко мне пришло понимание, что он жив и готовится к чему-то. – Ласиэль замолчала, вглядываясь в свою мать.

Талинаэль же, задумавшись о чем-то на минуту взглянула на супруга и коротко кивнула ему.

-- Да Ласиэль, мой дар пробуждался точно так же. Правда гораздо позже. Мы все очень рады, что дар перешел к тебе. Но я вижу тебя это совсем не радует, расскажи нам что тебя гложет, может быть мы все вместе сможем помочь тебе. – с нежностью в голосе попросила мама.

-- Понимаете, эта операция по захвату базы Древних, была моим первым самостоятельным заданием. Хоть вы все в один голос и говорите, что она прошла успешно, но я сама так не считаю. Более того, на мой взгляд операция практически провалена мной. И как мне дальше работать, когда за плечами такой провал? Простой хуман обставил меня как сопливую девчонку. Если бы мы меньше времени проводили разведку системы, если бы наша техническая служба откапывала обрушенные туннели немного быстрее, если бы мы продвигались внутри базы без задержек… В общем я упустила эту возможность. – Ласиэль подняла взгляд на своего отца и уже более решительно продолжила. – Отец, я прошу возложить обязанность поймать этого хумана на меня. Я должна закончить начатое. Иначе я не смогу дальше работать в разведуправлении. – взгляд Ласиэль выражал крайнюю степень решительности.

-- Дочь моя, не ужели ты думала, что я запрещу тебе это сделать? Более того, именно такой приказ я и подготовил. Тебе надлежит организовать поиски сбежавшего хумана, и на этот раз, твоим куратором будет не твой брат, а я сам. – улыбнувшись ответил дочери Мидуэль.

Ласиэль с визгом сорвалась с места и запрыгнув к отцу на колени чмокнула опешившего Мидуэля в щеку.

-- Успокойся Ласиэль. – Мидуэль ссадил дочь с колен. – Тоже мне, офицер разведуправления. Девчонка еще сопливая. – Но по глазам отца было заметно, что такая реакция дочери ему приятна.

-- К тому же, мне стало известно, что ученые, которые сейчас изучают станцию Древних, по твоему приказу смогли установить вектор телепортационного прыжка. И это значительно сужает район поисков? – задал дочери вопрос советник.

-- Да папа, я была немножко не в духе из-за произошедшего, и чуть на изнанку не вывернула ученых, требуя результата. К счастью, их научная аппаратура слежения на момент штурма уже была частично развернута на нашем крейсере, и из тех данных, которые они получили, удалось вычленить нужное. – уже более радостным голосом сказала Ласиэль.

-- Да знаю, знаю. Руководитель ученой братии уже пожаловался на тебя. Сказал, что в следующий раз не отправится в экспедицию с тобой. Запугала ты их. Ладно оставим этот эпизод. – с улыбкой закончил обсуждение своей дочери Мидуэль.



Павел Блохинов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться