Выкарабкаться

Новые друзья и враги

Сокровищ к сожалению, не нашлось, попадались в основном предметы экипировки, различные бытовые приборы, кристаллы с развлекательной информацией, голопроекторы,

парочка портативных считывателей и еще один наручный искин военной модификации, к сожалению, тоже запароленный. Небольшие и наиболее ценные вещи я уносил в свою каюту, а все остальное скрупулезно отмечал на плане обломков, который мне составлял искин дроида с подачи нашего разведчика. А вечером меня ожидали несколько сюрпризов. Первым оказался сейф, найденный в каюте капитана за одной из стеновых панелей. Нашли его техдроиды, которые перекладывали силовую линию в кабинете капитана. Вскрывать его решил с утра на свежую голову.

 Вторым сюрпризом, были работающие дроиды уборщики по комнатам моего убежища. Как оказалось, они были приписаны к капитанской каюте, и техдроиды восстановили их функциональность. Так что в моей берлоге царил почти идеальный порядок. Освободившихся техдроидов отправил в помощь разгребающим завалы в техсекции. Вспомнив о желании восстановить пищевой синтезатор, запросил отчет о его состоянии. К сожалению, зипов для него не нашлось, и его оставили в том состоянии в котором он пребывал до начала ремонта. Пришлось дать команду своему искину рассмотреть возможность разобрать на запчасти разбитый пищевой синтезатор из кают-компании. Собрать один действующий из двух оказалось возможно, и я запланировал эту работу на завтра, а пока принять отремонтированный ионный душ, поужинать брикетом и вареным мясом и спать. Медкапсулу буду подключать и диагностировать тоже завтра, а заодно перенесу холодильник с плитой и кое какой посудой из кают-компании.

Утром после завтрака и гигиенических процедур, потирая руки в предвкушении, я приступил к вскрытию сейфа капитана. Дроид возился с ним не дольше чем с предыдущим, в результате я стал обладателем двух кредитных чипов и одного информкристалла. На кредитных чипах была сумма в семьдесят пять тысяч кредитов, а вот информкристалл оказался личным дневником капитана крейсера. Последняя информация на нем оказалась самой интересной. Оказалось, что крейсер принадлежал команде наемников, а последним контрактом была помощь флотской группировке, которая отражала внезапное нападение архов в одной из систем на дальних рубежах фронтира. По измышлениям капитана, выходило, что империя Аратан на своих рубежах обнаружила планету класса А плюс, практически полностью пригодную к колонизации, и даже начала собирать ресурсы для освоения планеты, но из неисследованного космоса в систему с этой планетой нагрянул кочующий улей архов. Отдавать такой приз, как планета пригодная к колонизации даже без предварительного терраформирования, империя не собиралась, и стягивала в сектор всех, кто мог оперативно дать отпор улью архов. Нужно было не дать архам высадится на планету и продержаться до прихода флотской группировки империи. Нанимали всех, кого только можно. Капитан наемников даже в личном дневнике, не стесняясь в выражениях, костерил последними словами того, кто придумал собрать здесь столь разношерстную компанию. Среди «оперативной группировки», как ее весьма пафосно назвали военные, были и такие же наемники как он, и боевые корабли корпораций, которые работали во фронтире, и даже пиратские рейдеры, капитанам которых пообещали амнистию, если они выполнят поставленную задачу. Координировать же все это скопище авантюристов должен был флотский линкор седьмого поколения, который был сюда отправлен для охраны планеты от загребущих рук тех же корпораций и иных авантюристов. Сам капитан никогда бы не согласился участвовать в подобной афере, но СБ империи Аратан очень грамотно приперла его к стенке компроматом, (не вся деятельность капитана наемников была законной) но и заплатить за выполнение их «просьбы» поучаствовать в операции пообещали очень хорошо. Ему пришлось согласится, вот только корабль не был готов к военным действиям в тот момент в полной мере, когда имперская СБ связалась с ним. Экипаж был не полный, боекомплект был израсходован на пятьдесят процентов, не хватало зипов и расходников, да и кое какой ремонт не промешал бы крейсеру. Но флотские не дали на это времени, нужно было в срочном порядке лететь в атакованную систему.

Увы, на этом записи в личном дневнике капитана заканчивались, а судя по тому, что корабль лежит на поверхности планеты, для капитана эта операция прошла неудачно. Только была одна странность, на корабле ни я, ни мой дроид разведчик не обнаружили трупов экипажа. Возможно операция по эвакуации и была проведена перед падением крейсера.

Теперь становились понятны некоторые моменты. Скорее всего я нахожусь на той самой готовой к колонизации планете, за которую тут сошлись в бою архи и имперцы. Плохо было то, что людей я пока не встретил, а вот арха уже увидел. Чем там закончилась битва не понятно, а поэтому утраиваем бдительность и ждем активации симбионта.

До обеда удалось отремонтировать синтезатор пищи, но с ним я жестоко обломился. Для него не было пищевых картриджей. А это означало, что мне снова нужно на охоту. Прежде чем отправиться, поставил задачу своему железному воинству установить и подключить в своем жилище холодильник и плиту из кают-компании.

Идти в этот раз решил на то место, где мне попался местный грызун-свинья или свиногрыз, как я решил его называть для себя. До этого места, вместе со своим универсальным дроидом добрались без проблем. Я практически всю дорогу чередовал нормальное зрение с тепловидением и зумом, и с каждым разом у меня получалось все дольше пользоваться своими новыми способностями и с каждым разом я все быстрее мог переключатся с одного режима видения на другой и совмещать их. Подобравшись к нужному месту как можно ближе и тише, решил осмотреть округу и не разочаровался в своем решении идти именно сюда. В этот раз пространство под деревом оккупировало целое семейство свиногрызов. Они точно так же усердно копали землю у корней и поедали то что находили. На всякий случай решаю осмотреть подножие гигантского дерева с помощью тепловидения и некоторое время смотрю на красные пятна, которые были роющимися в земле свиногрызами. А вот дальше мое зрение выдало новый фортель. Если при тепловом видении живые существа были яркими красными пятнами, а все остальное было расцвечено от серого до желтого, то теперь практически все детали пейзажа приобрели свои цвета.  Земля осталась серой, деревья и другая растительность стали зелеными с оттенками желтого, но самыми разноцветными стали свиногрызы. Я попробовал в этом режиме зрения использовать зум, для того что бы подробнее рассмотреть животных, и у меня это вполне получилось. Больше всего это было похоже на ауру, которую, вроде как, видят различные экстрасенсы. Правда в последнее время, еще на Земле, я смотрел какую-то научно-познавательную передачу, где рассказывалось об приборе, с помощью которого можно увидеть ауру живого существа. А я, похоже, мог видеть не только ауры живых существ, но еще и растений. Понаблюдав некоторое время за свиногрызами, вспомнил, для чего я здесь. Ауры, это конечно замечательно, но кушать тоже хочется, поэтому начнем охоту.



Павел Блохинов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться