Выкарабкаться

Учеба и работа

Увы, не тепловой, ни аурный режимы зрения не смогли мне помочь в идентификации целей в соседней каюте. Либо с их помощью вообще нельзя смотреть сквозь преграды, либо мои способности еще слишком слабые. А вообще, использовать зрение я решил больше для тренировки и проверки, чем из реального страха перед неизвестными, заявившимися к моей берлоге. Не получилось со зрением, попробуем по-другому. Закрыв глаза начинаю прислушиваться к своим ощущениям и до меня доходит легкое чувство… нежности? Слегка ошарашенный результатом своих экспериментов, даю команду дроиду вывести мне на нейросеть изображение моих гостей. Увидев своих соседей по уровню, решил, что их надо поприветствовать лично. Аккуратно зайдя в проем двери соседней каюты, мои губы непроизвольно растянулись в улыбке.

-- Кисточка! Все-таки решила принять мое предложение? – на этот вопрос большая рысь лишь на секунду оторвалась от своего занятия, взглянув на меня, и снова вернулась к вылизыванию мордочки маленького котенка, который в это время пытался передними лапами поймать усы своей матери. На мой монолог котенок отреагировал с небольшим опозданием. Развернувшись, и за пару секунд рассмотрев меня, он как истинный кошачий выгнул спину, вздыбил короткую рыжую шерстку и тонко зашипел. На что Кисточка с присущей всем кошкам вальяжностью аккуратно сгребла лапой этот шипящий комок и продолжила гигиенические процедуры. Через пару секунд мелкий рысенок уже забыл о моем существовании и пытался дотянуться до пушистых кисточек на голове своей мамки.

А я, глядя на эту идиллию вдруг почувствовал, что меня начинает отпускать напряжение последнего времени, которого я даже не замечал, так как приходилось постоянно что-то делать, крутится, и быть в движении. Постояв еще пару минут, купаясь в чувствах любви исходящих от Кисточки, пусть и не мне, я отправился на утренние процедуры.

Приняв ионный душ, взялся за готовку оставшегося со вчера не замороженного мяса. Позавтракав, решил пару килограмм отварных свиногрызов предложить соседям. Найдя посуду в виде большой миски, больше похожей на поднос, наложил в нее вареного мяса, несколько вареных и пару сырых, но почищенных корнеплодов. Кто знает, может местные кошки и едят подобное. Войдя в обиталище кошачьих с импровизированным подносом в руках, стараясь не делать излишне резких движений, поставил поднос на пол, не доходя нескольких метров до лежащей Кисточки и играющимся на этот раз с виляющим хвостом мамки котенком. Все это время большая рысь не сводила с меня взгляда, не переставая при этом махать хвостом из стороны в сторону. Маленький рысенок был так увлечен поимкой своей цели, что даже не заметил моих маневров. Поставив поднос, я не стал дожидаться результатов своего эксперимента, а отправился заниматься своими делами.

Для начала я решил проверить свою хламосборочную команду в техсекции. Как и ожидалось, они закончили с сортировкой и разборкой всего битого оборудования, которое было разбросано по техсекции. Надо отметить, что рабочего и просто целого оборудования было и так не много, а после сортировки и разборки, изготовленные стеллажи вдоль стен секции оказались заполнены едва ли на половину. Но это была только техсекция, впереди у моего технического воинства весь крейсер, надеюсь там будет чем поживится и заполнить стеллажи. А пока пришла пора заняться челноком. Необходимо озаботится своей мобильностью, не вечно же мне сидеть на обломках крейсера, да и когда хранитель сможет со мной связаться, нужно будет думать, как выполнить его просьбу, а для этого нужен будет транспорт.

Перейдя в ангар летной секции, отправил обоих дроидов оборудованных сканерами на анализ ремонтопригодности пары челноков, закрепленных в углу ангара. Дроиды, это конечно не производственные стенды на верфях для сборки, разборки и тестирования малых космических судов, но работу эту могут выполнить, хоть и за гораздо больший промежуток времени.

Сложности с диагностикой возникли только с одним из двух челноков, а точнее, ударом истребителя, катающегося по ангару, во время падения крейсера, был помят корпус аппарата в районе аппарели, и дроид не мог ее открыть иначе как просто срезав ее. Пришлось помогать ему при помощи своего формообразователя потихоньку отжимать заклинившую створку. Это оказалось сложнее чем с дверями в каюты, все-таки это была входная дверь в аппарат, предназначенный для полетов в космосе. Но общими усилиями за час мы справились.

 Далее снова пошел процесс сканирования и тестирования, в котором я не принимал участия, и что бы занять себя, я начал изучать отчет дроида разведчика, который должен был сегодня закончить с разведкой всех трех обломков крейсера.

Из его отчета выходило, что до рубки управления он добраться так и не смог. Она была практически полностью уничтожена, а это означало, что и главный искин крейсера уничтожен вместе с ней. Были и хорошие новости, например, сохранилась часть абордажной секции с закрытой оружейной комнатой. Примыкающая к ней медсекция тоже была лишь частично разрушена. Кое где, на внешней обшивке, сохранились лазерные турели ПКО, да и внутри попадались турели противоабордажной системы разной степени сохранности. В общем, было чем заняться моему техническому воинству. Да и закрытых помещений и шкафов для меня тоже хватало.

Свободных техдройдов озадачил выносом мусора из техсекции, оставшегося от разборки ими оборудования. А сам направился к остаткам абордажной секции. Добраться до нее было довольно сложно, коридор, который вел к ней был сильно разрушен, но с помощью привлеченного техдройда с плазменным резаком, мы в течении часа смогли пробиться к входным воротам в секцию.

Еще с пол часа мы с дроидом резали дверь в оружейную комнату. Но попав в нее, я пожалел, что я не прожженный милитарист. Тем что находилось в оружейке, можно было экипировать взвод абордажников, да еще и усилить его штурмовыми дроидами, которых здесь был полный десяток. В отдельных шкафах находились штурмовые скафы, правда всего лишь пятого поколения, но за то в полном порядке. Оружейная пирамида была представлена лазерными винтовками Светоч 6МШС, эта аббревиатура означала, что эта винтовка шестого поколения, модифицируемая в зависимости от условий в короткий штурмовой автомат или снайперский комплекс. Были в пирамиде и небольшие кинетические пистолеты, правда они также, как и мой автомат, снаряжались пулями и элементом питания, и были скорее оружием последнего шанса, чем сем серьезным боевым стволом. Тут же были гранаты, различные девайсы для оружия и скафов, элементы питания для них и для штурмовых дроидов, при чем последних было довольно много.



Павел Блохинов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться