Выкарабкаться

Первое нападение

После тренировки мне казалось, что я настрелялся на всю оставшуюся жизнь. Хотя это было довольно интересно. Менялось оружие, позиции, дальность, боеприпасы, но ни о каких тактических схемах, или тонкостях применения не было и речи. Скорее всего, эти дисциплины рассматривались или при изучении следующих рангов базы, или вообще в других базах знаний.

К моменту окончания тренировки, дроиды которых я отправил на профилактику уже были готовы к постановке новых задач, а те, которых я отправил на поиски противоабордажных турелей, уже начали приносить первые уцелевшие экземпляры. Поменяв дроидов местами, сел продумывать места установки турелей.

Техническую секцию и летную палубу нужно прикрывать однозначно. Для этого потребуется не менее двадцати турельных гнезд, восемь в техсекции и двенадцать на летной палубе. Далее необходимо прикрыть коридор, ведущий к каютам на жилом уровне как минимум двумя турелями. Еще необходимо перекрыть сектора, ведущие из леса, хотя бы пятью турелями с каждой стороны. Далее пространство между двумя обломками крейсера. Его нужно было очистить от металлолома и огородить хоть каким ни будь забором. Расстояние между обломками было всего около ста метров, и проблем с организацией относительно безопасного участка не было, кроме дефицита рабочих рук, точнее манипуляторов. Это пространство тоже необходимо было перекрыть турелями, скажем, по три штуки на некоторой высоте с обеих сторон.

Не плохо было бы засеять подходы к крейсеру управляемыми минами, но этого добра в хозяйстве не было. Возможно в будущем я что ни будь и придумаю, но сейчас мне этот вопрос не решить. Кроме того, хорошо бы было перекрыть все возможные пути внутри крейсера, ведущие к моим секциям, хотя бы баррикадами.

По мере прохождения дроидами профилактики, я направлял их на монтаж уже принесенных противоабордажных турелей. Всего их требовалось тридцать восемь штук минимум. Поэтому я скорректировал задачу, велел дроидам нести даже неисправные экземпляры. Ремонтный фонд тоже был нужен.

После ужина скорректировал продолжительность утренней реабилитации увеличив ее продолжительность на пятнадцать минут, и оставил разгон в прежних рамках. На всякий случай заполнил очередь на обучение всеми имеющимися базами знаний. Сегодня, по моим прикидкам, должна доучится «Фармакология» и подняться на один ранг «Медтехник», следующей в очередь встала база знаний «Штурмовик» в четвертом ранге, надо и дальше повышать свою боеспособность, пока есть время. А дальше я задумался. Вроде бы и есть еще базы боевой направленности, «Бой без оружия» и «Боевое фехтование», но они немного не те. С другой стороны, где мне здесь в лесу пригодятся «Торговля» и «Юрист»? Торговать со свиногрызами и судится с архами? Искать людей я все равно не собираюсь до приживления симбионта и связи с хранителем, а это должно было произойти не позже трех недель. Была еще база «Полевая медицина» и конечно же «Эспер». А вот база знаний «Эспер» уже доказала свою пользу, по этому следующей после «Штурмовика» ставим ее. За тем «Бой без оружия» и «Боевое фехтование», а после них «Торговля», «Юрист» и «Полевая медицина». Закончив с этой дилеммой, я отправился в учебный сон.

Сегодняшнее утро ознаменовалось первым сообщением от системы дальнего обнаружения. На самой границе дальности, система засекла летательный аппарат, и целых пять минут он находился в зоне наблюдения. Его скорость была сравнима со скоростью моего челнока, либо атмосферного флаера. Но вектор его движения установить и занести в базу данных все-таки удалось.

Как и ожидалось, за ночь выучились базы «Фармакология» и «Медтехник», а у базы знаний «Штурмовик» прогресс обучения достиг десяти процентов. Значит сегодня у нас объявляется день юного химика. Будем осваивать работу молекулярного модулятора. Но сначала завтрак и проверка работы дроидов.

Найти целых турелей удалось даже больше чем было необходимо, да и на ремонтный фонд поломанных экземпляров натаскали прилично. И сейчас во всю шел монтаж и подключение к единой системе целеуказания. Дела у них двигались очень быстро, и я позволил себе отвлечь двух из шести работающих дроидов и отправить их на возведение запланированного заграждения, не забыв указать где будет находится вход в огороженное пространство. Для этой работы материала в округе было более чем достаточно. Сам забор я запланировал высотой шесть метров, да еще и по верху его задумал обнести острыми штырями. Добавил задание на изготовление площадок по обратной стороне забора для дроидов. Пока хватит, если еще чего ни будь придет в голову, воплотить это будет никогда не поздно.

Перед тренировкой решил применить новые знания и настроить медицинский комплекс. На этот раз медкапсула предложила мне пройти полное тестирование для определения углубленных параметров организма, и забравшись в медкапсулу, я на пол часа выпал из реальности. Как оказалось, без точной настройки капсулы по организму пациента, ко мне применялись усредненные настройки. Но так как эта капсула была универсальной, и в ней кроме медицинских функций были еще и реанимационные с тренировочными, то новые параметры распространились и на них тоже. По окончании тестирования мне было предложено выбрать физические параметры, на которые будет делаться упор при тренировках. Если на предыдущих занятиях развивались комплексно сила, ловкость, гибкость и выносливость, то теперь я мог определить, что для меня важнее и настроить под свои желания комплекс. Раздумывал я всего пару минут. Сила мне особо была не нужна, как таковым физическим трудом я не занимался, то и сократил упор на силу в тренировках до минимума, а вот на три остальных показателя сделал основной упор. Ну вот теперь можно и на тренировку.

Да, силовых упражнений в тренировке, действительно поубавилось. За то прибавилось различных элементов на растяжки и на скорость, а кульминацией тренировки стала очень длинная пещера, с обезьяноподобными жителями, которые прыгали где-то под потолком и швыряли в меня камнями. При этом весь пол был усыпан обломками камней, бревен и еще каким-то достаточно крупным мусором. Мне было необходимо добежать до выхода по этим завалам, не свернув себе шею, уворачиваясь от каменного дождя. Ну и конечно же у меня был преследователь. Им был огромный питон, не очень быстрый, но достаточно внушительный. Добежать в этот раз мне не удалось, и я ощутил все прелести заглатываемой добычи. Но на этом мои приключения в тренировке не закончились. Хотя субъективно прошло уже больше двенадцати часов. Эту импровизированную полосу препятствий мне пришлось проходить еще два раза.



Павел Блохинов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться