Выкарабкаться

Спасатель

Первым делом с утра проверил прогресс обучения баз знаний, так как вчера было немножко не до этого. База знаний «Штурмовик» оказалась полностью выученной, а на обучении вновь стояла база «Эспер», прогресс которой уже достиг двенадцати процентов. В принципе, с восстановлением обороноспособности моего убежища, можно вернуться в прежний график жизни, но сначала душ, и можно испробовать сделанный вчера, а точнее сегодня ночью, картридж для пищевого синтезатора.

Конечно первый ранг базы знаний «Кулинария», это не слишком много, но все-таки лучше, чем ежедневное чередование вареного мяса с шашлыком. По этому сегодня на завтрак был овощной салат и куафе, напиток очень похожий на наше земное кофе. А к нему в придачу свежий хлеб. В общем из-за стола я встал в прекрасном настроении.

Разрезав пару из пяти оставшихся орехов и захватив мясо змеи, я направился к своим соседям. Шустрик снова оказался первым около миски с ореховым маслом, а вот Кисточка около минуты обнюхивала принесенное мясо, и отправила мне мысль, что это был очень сильный противник, на которого рысь почти никогда не охотилась, но мясо у него очень вкусное.

Если штурмовые дроиды все были заняты по своей программе, то о технических я вчера умудрился забыть, и они оставшись без дальнейших приказов, просто скучковались в месте своей приписки, а точнее в техсекции. Необходимо прописать им порядок действий для подобных ситуаций. Пусть в свободное время проводят профилактику друг другу и остальному смонтированному в моем убежище оборудованию. А на сегодня, двоим дроидам, я поставил задачу измельчить собранный с архов хитин, и переработать его в концентраторе. Остальных же отправил на восстановление челнока, благо дел там осталось совсем не много.

Еще несколько раз в увеличившееся поле зрения системы дальнего обнаружения попадали летательные аппараты, и все они двигались в одном и том же коридоре, в обоих направлениях. Хотя, это мог быть один и тот же аппарат, летающий по определенному маршруту. Закончив с делами, я отправился в комплекс на тренировку.

Сегодня тренировка началась довольно необычно. После того как я лег в капсулу, на нейросеть пришел запрос: «Обнаружена выученная база знаний «Штурмовик» пятого ранга. Желаете совместить с тренировкой по базе «Боевой тренировочный комплекс»?». Совместив эти тренировки, можно было не ждать, когда закончится курс обучения пилотированию и подтянуть свою боеспособность.

Согласившись с предложением комплекса, получил еще более жесткий вариант первоначальных тренировок, но уже в броне и с оружием. Ко всем прочим прелестям тренировки добавились разумные, вооруженные противники. Да и занятия теперь проходили все больше не на природе, а в зданиях или отсеках космических кораблей и станций, с меняющейся гравитацией или вообще в условиях невесомости. Но самым интересным было то, что и в виртуале я так же мог пользоваться своими новыми режимами зрения, что очень здорово мне помогало.

По выходу из тренировочного комплекса меня ждало не однозначное сообщение от системы дальнего обнаружения. Оказалось, пока я был в капсуле на тренировке, в пятидесяти километрах от крейсера произошел воздушный бой. Два небольших летательных аппарата догнали третий, который судя по записям системы обнаружения пытался уйти от них, но был сбит над лесом, куда и рухнул. Охотники, покружив некоторое время над местом падения жертвы, улетели от места крушения грузовика, даже не предприняв попытки сесть рядом со сбитым аппаратом.

Мне предстояло решить, что мне делать? В сбитом аппарате могла остаться информация по текущему положению на планете, и она мне была нужна. Но охотники на летательные аппараты могли вернуться, а это был риск. Я пока был не готов обнародовать свое присутствие. Но если я хотел получить необходимую информацию, то действовать нужно было немедленно.

В принципе, мой челнок уже был готов к полету, техдроиды наводили на нем последний марафет. Единственное что я не успел с ним сделать, так это покрыть корпус напылением из хитина архов, для маскировки от систем слежения подобных моей. А это был риск. Хотя для себя я уже решил, что я лечу на место падения аппарата.

– Были сборы недолги от Кубани до Волги – напевая про себя старую песню, я загнал в челнок пару штурмовых, своего универсального и всех освободившихся технических дроидов. Сложнее всего было вывести челнок через разлом корпуса с летной палубы, а потом пришлось вести свой аппарат над самыми макушками деревьев, для снижения вероятности обнаружения. Хотелось получить удовольствие от первого самостоятельного полета, но постоянный контроль курса, высоты и радара не дали мне такой возможности. Хотя все маневры и проделывал искин челнока, но постоянное напряжение не отпускало все время полета.

До места падения неизвестного аппарата добрался очень быстро, а вот место для посадки своего челнока нашлось лишь в полукилометре от точки. Приземлившись на не большой поляне, я отправил вперед штурмовых дроидов для разведки места крушения. От штурмовиков пришла картинка почти переломившегося пополам и смятого грузового флаера. Никакого движения в округе не было, но на всякий случай, подходя к рухнувшему грузовику, я сканировал окрестности во всех доступных моему зрению диапазонах, попутно прикидывая, что из внутренностей флаера могло уцелеть.

Но мои планы по прихватизации уцелевшего оборудования пришлось отложить, после того, как я посмотрел на разбитую кабину пилота аурным зрением. Пилот флаера оказался жив. Забравшись в кабину через разбитый кокпит, мне пришлось вызвать себе в помощь технического дроида, так как пилот оказался зажат между креслом и приборной панелью. Несмотря на то, что с момента падения прошло уже около полутора часов, жизнь не спешила покидать бессознательное тело пилота, благодаря встроенной в его комбез аптечке. Но навряд ли он смог бы выбраться самостоятельно из кабины, не приди к нему помощь. К извлеченному из флаера пилоту пришлось применить свою полевую аптечку, которая сбросила на сеть рекомендацию немедленно отправить пострадавшего в медкапсулу и список повреждений пилота. Множественные переломы, несколько внутренних кровотечений, тяжелое сотрясение и общее не очень хорошее состояние организма. Не понятно, как он, даже с помощью встроенной аптечки, смог столько продержаться.



Павел Блохинов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться