Выкарабкаться

Первые контакты

 

– Давай еще раз. Что сказал тебе этот стазисник Алекс перед отлетом?

Палм Лукер, глава небольшого поселения с названием Выселки, уже второй час вытягивал подробности из Кайла Мирта, поселкового пилота.

– Алекс попросил у меня идентификатор для нашей системы обороны и частоту для связи с нами. Сказал, что на днях заскочит к нам и привезет то, что ему удалось снять с нашего грузовика. – ответил своему боссу Кайл.

– А не мог он быть подставным из Ржавых? Они уже давно ищут подход к нам, и могли разыграть эту комедию для нас. – то ли задал вопрос, то ли просто рассуждал вслух глава. Кайл призадумался, а ведь действительно, что он успел увидеть, после того как этот Алекс решил атаковать бандитов, прилетевших искать его труп? Обломки корабля? Штурмовых и технических дроидов? И он начал детально вспоминать то, что произошло с ним после сообщения Алекса о гостях, прибывших на место падения его грузового флаера.

 

Сразу после фразы о гостях, Алекс задумался на пару минут, а Кайл не решился отвлекать его от размышлений.

– Попробуем взять их на месте, все равно им нужно какое-то время, чтобы добраться до грузовика по лесу и вернуться. В воздухе мне за ними не угнаться, все-таки флаер будет побыстрее челнока. Но турели у меня будут помощнее их лазеров, да и щиты на челноке так сразу им не пробить. – рассуждал этот странный стазисник Алекс.

– Здесь я тебя оставить не могу, поэтому тебе придется лететь со мной. Надеюсь ты не будешь против? – задал вопрос спаситель Кайла.

– Да я с удовольствием понаблюдаю как ты прижмешь хвост Ржавым! – с энтузиазмом в голосе ответил Кайл.

– Тогда идем на челнок. – Алекс поднялся из-за стола и направился на выход.

Выйдя из каюты в коридор, Кайл чуть было не запрыгнул обратно в каюту, когда из соседних дверей в коридор выскользнула лесная кошка. Будучи в свое время охотником и искателем, Кайл встречался с этим очень опасным животным, которого можно было встретить практически по всей территории леса. Но его удивила реакция Алекса. Он не только не испугался кошки, но еще и потянулся гладить ее. А за тем и вовсе начал разговаривать с подозрительно поглядывающим на Кайла животным.

– Это наш гость Кисточка. Мы сейчас улетаем на охоту, а ты останешься здесь за старшего. – после этих слов Алекс повернулся к пилоту и произнес. – Идем, она тебя не тронет.

Кайлу ничего не оставалось, как очень осторожно пройти мимо кошки в след за своим спасителем. Кроме этого, на удивление не агрессивного животного, пилот приметил в коридоре еще одного штурмового дройда и пару лазерных турелей, которые провожали его поворотом нацеленных на него стволов.

Судя по обломку корабля, из которого они вышли, это был либо рейдер, либо крейсер. Рядом с первым обнаружился еще один обломок, и промежуток между ним был огорожен довольно высоким забором. В этом огороженном пространстве передвигались еще несколько дроидов, но заинтересовали Кайла совсем не они, а стоящий здесь челнок. Это была гражданская модификация военного десантного челнока, с усиленной броней и силовыми щитами, но с уменьшенной огневой мощью, которую владелец челнока вернул к прежним показателям, установив на челнок дополнительные лазерные турели. На вид аппарат был не новым, но в очень хорошем состоянии и со странным покрытием по всему корпусу.

У Кайла не было времени получше рассмотреть эту мечту любого поселенца этой планеты, так как Алекс пригласил его в открытую аппарель челнока, куда уже успели забраться четыре штурмовых и столько же технических дроидов. Внутренний салон оказался оборудован местами для дроидов и для пассажиров, где и расположился Кайл. Что бы было не скучно, Кайл запросил у искина челнока доступ к информации с наружных датчиков наблюдения, но получил его только через пару минут после взлета, поэтому не увидел какому типу корабля принадлежат обломки. Зато он стал свидетелем очень короткого боя с флаерами бандитов.

В какой-то момент прямо по курсу челнока из крон деревьев начал подниматься один из тех флаеров, что сбил грузовик Кайла, и в этот момент турель аппарата, в котором летел Кайл, произвела выстрел, начисто срезав одну плоскость с гравикомпенсатором. Не имея возможности продолжить полет, флаер Ржавых начал терять высоту и наконец задев верхушки деревьев, рухнул на край поляны с которой в это время пытался взлететь его собрат. Но похоже, что Алекс не собирался давать ему такой шанс. Он просто завис над взлетающим с поляны аппаратом и навел на него турель ПКО нижней полусферы челнока. Такого намека пилоту второго флаера вполне хватило, и он повел свой аппарат на посадку. Вот только осталось не понятным, на что рассчитывал пилот флаера, когда, посадив свой аппарат обратно на поляну сам рванул в лес? Даже если бы его не догнали и не уложили на землю штурмовые дроиды Алекса, которые начали выпрыгивать из открывшейся аппарели еще не приземлившегося челнока, то весьма маловероятно, что он смог бы добраться через лес до базы Ржавых живым.

– Хорошо, что не пришлось уничтожать второй флаер. Хотя по виду он полный хлам. Даже не понятно, как он вообще летал. – произнес Алекс, разглядывая это чудо рейдерского гения. К этому моменту, сбежавшего бандита, пара штурмовиков уже вела обратно на поляну, а технические дроиды начали тушить разгорающийся флаер на краю поляны из автономных систем пожаротушения. Остальные штурмовые дроиды контролировали окружающее пространство.

– Скажи Кайл, ты сможешь летать на этом? – задал вопрос после некоторых раздумий Алекс.

– Если у меня будет доступ к управлению, то конечно смогу. Это же переделанные гражданские флаеры. На них просто навесили какую-то броню и прикрутили пару легких лазерных турелей. Хотя моему грузовику и их хватило. – ответил Кайл.



Павел Блохинов

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться