Вымерший вид

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я сидел и злился на своего мужа. Как и положено послушной омеге, я вчера даже слова не сказал,  что против свадьбы. Давая свое согласие на брак, я и предположить не мог, что на следующее утро, этот козел заявит, что я должен воспитывать его ребенка. Фраза о покупке, меня не сильно задела. Папа с детства учил не обращать на все эти подначки внимания. Больше меня волновали его слова о том, что я бросаю работу и переезжаю к нему бесплатной нянькой, горничной, поваром и так далее по списку.
Я полжизни доказывал всем и вся, что омега, это не приговор, а множество возможностей. Семь лет я впахивал в университете, наравне с альфами окончил Московский Государственный. Не спал ночами, литрами пил подавители. И для чего? Что бы в тридцать два года, богатенький засранец в приказном порядке заставил меня все бросить. Ненавижу!
Я сидел и злился, отец знал обо всем и за месяц до свадьбы отнял все подавители, которые позволяли ослушаться приказа. Спасло меня сейчас только концентрация данного вещества в крови. Я мог воспользоваться тупостью своего мужа. Завтра же куплю новые и пойду искать другую работу.
Голова кружилась от мыслей и ненависти к своей семье. Папа умер три года назад, а отцу я ни когда и не был нужен. Он подарил меня ему за послушание, и на старости лет я был отдушиной для него. Во мне он не чаял души, и всеми силами пытался оттянуть момент  моей продажи влиятельному альфе. Потом учеба и все приличные мужики начали воротить носы от упертого и неправильного меня.
Вот так и получилось, что к тридцати с лишним годам я остался не пристроенным. Уже вздохнув с облегчением, я решил, что меня пронесло, и свою жизнь я устрою сам. На этом месте стоило вспомнить, как еще в школе я начал ухаживать за одноклассницей бетой, и уже начал планировать нашу жизнь. Найдя ее, узнал, Марго меня помнит, и даже оказалась не против связать свою жизнь с омегой. На следующий праздник семьи и веры, я планировал сделать ей предложение руки и сердца, но оказалось не судьба. 
Месяц назад, в моей однушке на Арбате, вернувшись, домой я обнаружил отца. Злого отца. Пренебрежительно он осмотрел меня и еще сильнее скривил губы. Ну да я не идеал красоты. Слишком высокий, слишком накаченный, слишком умный и еще тысяча и одно слишком.
Тогда-то я и узнал, что меня продают Константину Сокольникову, сыну известного политика и преуспевающему бизнесмену, в руках которого две трети строительного бизнеса Москвы. Отец еще лет десять назад загорелся идеей перевести свой бизнес из Питера в Москву. И тут судьба даровала ему такой шанс. Из всей нашей семейки выгодной партией оказался только я. 
Отпив из бокала, я погрузился в воспоминания. Нас было пятеро. Четыре гордых сына альфы, и один разменный я. Отец сверкал от самодовольства, его бизнес процветает, он может позволить себе аж пятерых детей.
Старший – Антон. Выдающийся финансовый аналитик в прошлом, сейчас сидит за мошенничество в особо крупных размерах. Ему вечно было мало денег и сейчас за свою глупость он расплачивается, а отец навсегда вычеркнул его из своей жизни.
Дальше был – Виталий. Красавец и умница, отличник и великолепный спортсмен. Он самая большая гордость отца. Титулованный спортсмен с многочисленными золотыми медалями. И как издевательство, самое большое разочарование. О том, как вести бизнес и управлять активами он не знает ни чего.
Алексей стал отдушиной для всех, умный прилежный, хорошо разбирается во всем за что берется. Окончил Гарвард, но и с ним отцу не повезло. Ему не интересен семейный бизнес, он остался в Америке, там женился на смазливом студентике из неплохой семьи, а про Питер и строительный холдинг даже слышать не хочет. Из-за него отец бесился больше всего, Алекс всегда виделся ему приемником, но, увы и ах.
Предпоследним был Роман. В себе он собрал все самое лучшее и от отца и от братьев. Спортсмен и ученый. На него пачками вешались и беты и омеги, да что греха таить слабые альфы и те вешались пачками. И если заглянуть в историю, найдется много таких же примеров. Младший и самый любимый, ему потакали все: и отец, и папа, и братья. Итог: смерть! У него просто снесло крышу, тело нашли в его же квартире. Приговор – передозировка.
И вот из всех братьев остался только я – Максим.

***
Уже неделю я бегаю по всем собеседованиям и встречам, которым только могу. И везде меня ждет такой крупный облом, как только в моем резюме всплывает в графе муж - Константин Сокольников. В здравом уме и трезвой памяти связываться с ним не рискует никто, а уж брать его мужа на работу тем более. 
Так бы печально все и закончилось бы, но на мою многострадальную голову или задницу вдруг свалилось неведомое чудо. А точнее письмо с приглашением на собеседование. 

«Добрый день. Я представитель московского строительного подразделения Калининградской строительной корпорация «Плазма». 
Наши сотрудники отобрали вас из двадцати тысяч кандидатов. Нам понравилась ваша целеустремленность и желание доказать всем ваше мнение. 
 От лица президента компании С.В.Фалько, позвольте пригласить вас на собеседование на должность «Финансового директора». 
Оно пройдет тридцатого мая в полдень. Здание «Плазма-Ми».

С уважением Исполнительный директор
К.С.Фалько»

От радости я начал подпрыгивать на месте. Вот он мой шанс. Даже если это конкуренты новоявленного мужа мне все равно. Буду работать еще усерднее. Прижав к груди заветную бумажку, пошел готовиться к завтрашнему собеседованию.
Всю ночь ворочался с боку на бок, сон ни шел, а все мысли были про встречу. Константин дал мне месяц на поиск работы, и если я ее не найду, то становлюсь послушной вещью при нем и его сыне.
Юрий Константинович Сокольников был отдельной темой. Пятнадцати летний озабоченный маньяк. За первые два выходных он успел не только облапать меня пару раз, так еще и пробрался ко мне в комнату. На мое счастье, на вопли, мат и ругань прибежал сам хозяин дома и за шкирку оторвал своего сыночка от меня.
Так меня и сморил сон.



Кларисса Рис

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться