Вымерший вид

Размер шрифта: - +

Глава 2

Если кто-то вам скажет, что нанять штат сотрудников за неделю это легко не верьте. Просто не верьте. Я фактически жил на собеседованиях и различных встречах. Детки зарвавшихся альф, меня доводили до священного желания совершить убиение. Но на мое счастье охрана нанятая самой Кристианой работала четко и слажено, вышвыривая их на улицу под ноги прохожих.
Не совру если скажу, что вот из-за таких сцен моими подчиненными в основном становились немногочисленные омеги и беты желавшие устроиться к нам хоть кем-нибудь. Обычно хватала десяти минут, чтобы оценить возможности соискателя. Нет, это не значит, что альф я не брал совсем. Брал, еще каких! Тех, кто добился всего собственным горбом и мозгами, а не родился с серебряной ложкой во рту.
Одно из собеседований так вообще запало мне в душу, столь неожиданную развязку оно имело. Началось все вполне стандартно. Алексей — выпускник Академии Экономики и Права. Получил диплом с отличием в направление пиара и маркетинга. Имеет пару специальных курсов и практику заграницей.
При разговоре чего-то сверх интересного я в нем не увидел. Стандартный трудоголик до мозга костей, молодой совсем двадцати пяти еще не нет, а уже хватается за любую возможность пробиться хоть куда-то. И взял бы я его простым стажером, если бы не госпожа удача. В этот самый момент в наш разделенный туманным стеклом кабинет принесло хозяйку второй половины с кофе в руках.
— Простите что прервала ваше собеседование, — она быстро сориентировалась, — ваш кофе шеф, простите за ожидание.
— Ни чего, — я отмахнулся, — можешь быть свободна.
— Простите, а почему от вас так странно пахнет? — мой тестируемый резко принюхался.
— Это как? — мы вдвоем удивленно посмотрели на парня.
— Необычно не так как от всех бет, — на мой взгляд босс пахла, как и всегда дорогими духами.
— Можете описать точнее? — в серых глазах появился слабый огонек интереса.
— Вы пахнете бетой, но не так, как должна пахнуть бета. Запах словно он, я не знаю сильнее что ли, будто вы альфа, но в теле беты. Но и до альфы ваш запах не дотягивает, омеги тоже пахнут по-другому. Не знаю словно вы зависли между бетой и альфой.
— Максим на кого он пробуется, — Крис уселась прямо на стол, и отпила из собственной чашки.
— Стажер в отдел пиара или менеджмента, — я перевел на нее взгляд, — куда возьмут.
— Будет нашим замом, и секретарем по совместительству, мне уже надоело самой себе кофе носить. И если что из моего кабинета на персонал рычать. Но про мое отклонение в запахе молчишь как рыба, пусть документы подписывает. Я у себя если что.
— Поздравляю, но чем ты ее привлек? — я посмотрел в испуганные глаза парня.
— У меня сверхнюх, это генетическое отклонение. Моя мама рожала меня на свой страх и риск, после смерти старшего брата. Вот и получилось, что получилось.
— Как ты понял, директор это она, — указал на туманное стекло, — у кабинет разрешается входить только избранным, да и сюда подниматься тоже. Основной секретариат, должен передавать дела уже в готовом виде, так что в этом твоя помощь редко потребуется. А вот как роль сурового альфы, что вечно сидит взаперти почаще. А так самое главное носить нам кофе и вести графики и расписания. Я — Максим Николаевич Сюртуков, она — Кристиана Севастьяна Фалько. Теперь мы оба ее прикрытие.
— Бета не может управлять компанией, я понимаю, — он посмотрел на дверь, — а что по поводу оплаты и премий?
— График стандартный пять два, оплата сто тридцать в месяц, плюс премиальные и бонусы. Больничный и праздничные у нас официальные. Если командировки, то оплата отдельно, все по белому, со всеми отчислениями и налогами. Устраивает?
— Да, конечно, — она аж засветился от радости.
Дальше стало значительно легче, благодаря Алексею, я еще на подходе узнавал кто к нам идет и с каким настроением. Половина приходящих бет едва слюнями пол не забрызгивали при виде двух директоров, и не одна не подозревала, что за стенкой из стекла сидит настоящая начальница с таким же маникюром и на шпильках.
Облегченно выдохнул я только поставив последнюю подпись в бланке найма специалиста по связям с общественностью. Неделька на самом деле выдалась тяжелая. Столько людей за день это голова идет кругом.
— Поздравляю с окончанием первой трудовой недели, — из своего кабинета появилась темноволосом макушка, — может в бар?
— Отметить это дело не помешает, — Алексей распрямился и захрустел позвоночником.
— Мы сделали небывалое, за неделю сформировали филиал, — я сложил документы.
— Тогда решено, через час на Арбате, бар Коралл, — и девушка упорхнула из нашей суровой мужской компании.
Нам не оставалось, ничего другого как тоже поспешить по домам. Заглушив мотор возле гаража так и не ставшего мне настоящим домом небоскреба, подумал, а стоит ли вообще подниматься? Но деловой костюм не лучшая одежда для посиделок в баре.
Поэтому на собственный страх и риск решил подняться в квартиру. Света в прихожей не было, и я обрадовался отсутствию мужа дома. Где его носило в пол девятого мне было все равно. Но радость была преждевременной не успел я заскочить в душ, как дверь моей комнаты со всего маху впечаталась в стену.
И вот стою я под струями и наблюдая злого, как черт мужа, который сверкает на меня своими глазищами и противно кривит рот.
— Тебя стучаться не учили, — резко задергиваю ширму.
— Это тебя не учили, что замужний омега должен сидеть дома и воспитывать детей.
— Ты сам сказал, найду работу, флаг мне в руки два транспаранта и якорь в одно место. Как видишь нашел и вполне успешно работаю.
— Позволь узнать кем? — бедная шторка пала смертью храбрых, — В Москве не одна контора не взяла бы тебя на работу, тут смертников нет.
— Плазма, — спокойно отвечаю я, и вижу, как в его глазах загорается понимание.
— Работаешь на конкурентов, — приперев к стенке он зарычал мне в лицо.
— Сам довел до этого, — не опуская глаз рычу в ответ.
— Больше ты из дома не выйдешь, — огромная лапища врезаете в кафель рядом с моей головой.
— Не выйдет, — скалю зубы, — шеф во мне души не чает и если через час я не приду в бар, то пятнадцать суток тебе гарантированы. А там и до домашнего насилия подниму.
— Не успел устроится, уже под боса лег? — в его глазах плескался гнев.
— Не стоит судить по себе других, — я попытался высвободиться, — я в его постели это последнее что произойдет. Боюсь наша секретарша этого не одобрит и обоим оторвет думалки.
— Секретарша, — муж наконец-то отшатнулся в сторону, — в компании есть бета?
— У нас меньше всего альф, а бет и омег предостаточно.
— Кто их набирает слепой или глупый?
— Теперь понятно какого ты обо мне мнения, — я завернулся в полотенце.
— Ты набираешь персонал? — муж отшатнулся от меня словно от прокаженного.
— А тебя что-то удивляет? — я нахально вздернул бровь.
— Этим должен заниматься директор или секретарь.
— Я финансовый директор и пока шеф занят остальными вопросами, мы с нашей секретаршей отбирали персонал, как видишь, за неделю мы готовы к открытию. В понедельник официальный банкет, хочешь приходи, как моего мужа охрана тебя пропустит.
— Тогда в какой бар, ты собрался сейчас?
— Отметить успешное завершение первой трудовой недели, тем более, когда шеф угощает.
— Я иду с тобой, — уверенно заявил этот чурбан.
— С какой это радости, ты мне кто?
— Если память отшибло я твой муж, — прорычало это лохматое чудовище.
— Навязанный мне отцом из-за влияния твоего папочки, — разговор явно заходил в тупик.
— Или мы идем вместе, либо ты сидишь дома и ждешь приезда Юры.
— Все сказал? — вопросительно вскинул бровь, — через полчаса мы должны быть на Арбате. Успеешь собраться?
— Да, — и дверь вновь едва не развалилась на куски.
Ну не чего милый я еще доведу тебя до белого коленья. Быстро скидываю SMS Кристиане предупреждение о внеплановом человеке и его намерениях. В ответ на карточку падает кругленькая сумма. Это что, намек, если что беги. А нет приходит ответное сообщение перевести деньги Алексею и написать инструкции. Она в пробке и опаздывает.
Вот и первое задание для нашего заместителя. Как он сможет отыграть роль влиятельного альфы из богатой семьи, перед таким же влиятельным альфой из не менее влиятельной семьи. От Алексея получаю только короткое и емкое «Понял.», вот и как это понимать?
Но времени на дальнейшие рассуждения у меня не было. Если Крис задерживается, то роль громоотвода предстоит взять на свои хрупкие плечи именно мне.
Долго не раздумывая, достаю из шкафа темные джинсы и бледно-фиолетовую рубашку. Надеюсь, не буду выглядеть как дурак. Дольше со сборами затягивать нельзя, мой зверь, наверное, и так уже бесится в гостиной.
Тихо отворяю дверь и прохожу несколько коридоров прежде, чем замереть около двери.
— Юрий мы уезжаем, — из-за неплотно прикрытой створки раздавались голоса.
— Отец, ты обещал его мне, — капризно проговорил отпрыск моего мужа.
— Планы поменялись, никто даже предположить не мог что он попадет к Фалько.
— Строительный холдинг, специализирующийся на Европе? — в голосе младшего сквозило шоком и удивлением.
— Я тоже сперва не поверил, но потом прочитав новости не поверил второй раз. Отпрыск Фалько-старшего сбежал в Москву из Калининграда. И теперь именно Фалько-младший строит здесь империю.
— Не завидую я ему, увести у тебя из-под носа игрушку, — захотелось врезать по наглой роже.
— Не все так просто сын, даже имени этого загадочного мистера Х не знают в высших кругах строительного бизнеса, я уже узнавал. Девчонка мелькала пару раз в скандальных хрониках, но бету не отпустят из дома она уже беременная должна быть и деньги приносить своим пузом.
— Тогда зачем едешь?
— Надо выяснить, что это за сосунок такой вылез на арену к серьезным людям.
— Когда я смогу получить Максима? — не унимался мелкий.
— Как только с Фалько будет покончено, а пока не отсвечивай. Мне опять пришлось переводить твоей школе деньги, прикрывая твои пьяные выходки.
— Он сам разделся, я его не принуждал, — быть не может, он издевается над сокурсниками.
— Только это и спасло твою дурную голову, мальчишка подтвердил, что сам согласился и предложил себя.
— Я не виноват, что они передо мной стелются.
— Еще один альфа и я перестану прикрывать тебя. Хочешь развлечься ищи омегу.
— Понял я, понял, — лениво отмахнулся Юра.
Я, же не видя больше смысла скрываться, резко распахнул дверь.
— Готов? — Константин сразу же перевел взгляд в мою сторону.
— Да мы и так опаздываем, — оперившись на косяк вскинул голову.
— Тогда вперед.
И муж первым покинул комнату. Просверлив его отпрыска ненавистным взглядом, счел за лучшее последовать за раздраженным Константином. А то еще передумает.
Но как он смог узнать так быстро, про внутреннею ситуацию в семье Фалько? Даже я не догадывался что у Кристианы есть брат. Она ни разу его не упоминала. Или это Костя не знает всей правды?
Об этом я подумаю потом, а сейчас надо успеть за идущим семимильными шагами мужем.



Кларисса Рис

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться