Вымерший вид

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Ну, как выходные? — Алексей с порога затащил меня за стойку секретарши.
— Не напоминай мне про этот кошмар, — меня аж передернуло от таких перспектив, — мне показалось, что моего муженька твоя невеста заинтересовала больше, чем ты. Меня всё воскресенье пытались довести до сердечного приступа расспросами о твоём знакомстве с представительницей прекрасного пола из сильных мира сего.
— Ему что, так оскорбил мой отказ в признании его секс-символом моей постели? — из кабинета появилась темноволосая голова.
— Нет, ему не даёт покоя тот факт, что Алексей получит после свадьбы немало миллионов из твоего приданного. Вот он и бесится от осознания факта, что он профукал такой шанс заполучить огромный кусок европейского рынка.
— Он и свой рынок в скором времени профукает, а не моё законное наследство, — фыркнув, она удалилась обратно.
— Даже не приставал? — ко мне внимательно принюхались. — От тебя не пахнет альфой, вообще не пахнет.
— Я неправильный до мозга костей, ни один нормальный альфа ко мне не приближался, а от бет нет запаха.
— Получается, ты нетронутый омега, а твой муж пускает слюни на нашу начальницу? — вопросительно приподнял бровь наш заместитель-секретарь.
— Получается именно так.
— На его месте я бы с тебя пылинки сдувал — я ещё ни разу не встречал кого-то с таким запахом, море и крепкий виски. От одного этого сочетания кружится голова и хочется зацеловать тебя до полусмерти.
— Но-но, никакого разврата на рабочем месте, — в холле опять нарисовалась наш шеф.
— А вместе с вами? — озорные глаза парня сверкнули.
— Алексей, если я ваша невеста, — в ответ Крис улыбнулась не менее ярко, — это не повод переводить все разговоры на разврат и провокации.
Я не выдержал и всё же начал бессовестно ржать над всем происходящим. Серьёзная мина ну никак не вязалась с ехидным взглядом серых глаз и обворожительно томным голосом. Отсмеявшись, заметил что-то в руках Кристианы.
— Это что? — кивнул на тёмно-синий прямоугольник.
— А вот это, как раз предмет нашей сегодняшней головной боли, — на стол упал увесистый томик, — это самые влиятельные альфы столицы, и если мы заполучим хотя бы парочку, то рынок просто взорвётся. Многим это покажется подозрительным, но тем единицам, которых это заинтересует, будет предоставлен такой приём, о котором они и мечтать не могли.
— С песнями и плясками? — хохотнул зам.
— Нет, — кровожадно улыбнулась темноволосая красотка, — мест нет до весны и точка.
— Хотите попасть, — подхватил я, — платите больше, чем ваши конкуренты, и тогда мы найдём для вас места через пару месяцев. Правильно я понимаю ход ваших мыслей, уважаемый шеф?
— В яблочко. Ничто так не подстёгивает интерес высокопоставленных шишек, как невозможность похвастаться новинкой раньше других. И не важно, новый омежка, телефон или загородный дом от неизвестной фирмы. Это уже романтика, а суровые будни перед вами. Как ты и сказал ранее, твоего мужа заинтересовала упущенная выгода больше, чем конкуренты на рынке, так что это практически аксиома. Альфы по своей сути игроки, и кто первый встал, того и тапки. В нашем случае именно на этом мы и сыграем, на их желание оказаться первыми. Поняли? Вот и прекрасно, в папке пятеро с которых можно начать, оцените их и выберите одного для начала.
— Хорошо, — мы кивнули, и она удалилась обратно за непрозрачную стенку.
Работа закипела, аналитики действительно нашли идеально подходящую пятёрку, по сути, выбор превратился в ад. Приходилось учитывать всё до малейших деталей, по стенам и полу были разложены листы характеристик, исписанные плюсами и минусами того или иного кандидата на роль нашего первого клиента. В итоге мы смогли договориться только к глубокому вечеру.
Когда за окном вовсю светили звезды, доставка еды привозила пятый заказ, а мы осипшими голосами пытались доказать друг другу, какой из мужчин лучше.
— Я так понимаю, Фёдоров побеждает? — Крис, после официального окончания рабочего времени, переместилась на мой стол.
— Получается, именно он, — кивнули мы синхронно.
— Что ж, — в фотографию на стене полетела одна из зубочисток, — наша первая цель определена, поздравляю нас с успешно законченной миссией.
— Когда к немцу поедем? — Алексей потянулся до хруста.
— Мы к нему? — удивлённо протянула шеф.
— Это он к нам приедет, — растянувшись на полу вынес я вердикт.
— Вот именно, ещё не хватало серьезным людям, словно рекламщикам косметики, за клиентами бегать, — Кристиана выглядела довольной.
— Ты звонишь? — я посмотрел на неё с пола.
— Да, — она усмехнулась, — я же секретарша. Диктуй номер.
И дальше повисла долгая пауза, во время которой телефон на громкой связи долго и упорно отсчитывал гудки и сбросы. Упорства нашей компании было не занимать, и, с пятого раза монотонного названивания, трубку всё же подняли.
— Да, кто это? — суровый голос разнёсся из динамика
— Добрый вечер, меня зовут Кристиана Фалько, и я представляю Московское подразделение одного из крупнейших европейских строительных холдингов, «Плазма». Наша корпорация рада сообщить вам о том, что вы становитесь обладателем уникального предложения, которое было разработано специально для вас. Если вас интересует наше инновационное строительство по лучшим европейским стандартам и гарантированная сдача эксклюзивного объекта в кротчайшие сроки, наш директор будет готов встретиться с вами лично в любое удобное для вас время.
— А какие условия? — заинтересованно послышалось в трубке.
— К сожалению, данную информацию по телефону я предоставить не могу, — ласковый голос шефа лился в трубку, — мы только выходим на московский рынок, но могу гарантировать вам, вы не пожалеете. Это пятая страна в запуске офиса, в котором я лично принимаю участие, и от лица всей семьи Фалько убеждаю вас, от наших предложений не отказываются.
— Вы же не сын Севатьяна? — подозрительно уточнили на том конце.
— Нет, что вы, — не стала огорчать бедного депутата, — я его дочь.
— Завтра в обед я буду у вас, с кем встреча назначена? — уже по-деловому заговорил мужчина.
— Кирюров Алексей Владимирович, директор Московского филиала, — чётко отрапортовала девушка.
— Это ещё кто такой? — в голосе прозвучало недоверие.
— Мой будущий муж, — не моргнув и глазом подтвердила Крис версию для общественности.
— А, зятек, — тут же тон вернулся к дружелюбному, — тогда ждите завтра.
Телефонный звонок прекратился, и мы довольно переглянулись.
— Вот и славно, — Кристиана спрыгнула со стола, — первый у нас на крючке.
— Как считаешь, слегка наплевательское отношение подойдёт? — Алексей тоже поднялся с пола.
— Ещё ненавязчиво стоит показать ему остальных кандидатов, — я тоже встал.
— Хорошая идея, — мне кивнули, — как бы невзначай забудь парочку страниц из отчёта аналитического отдела.
— Тогда на этом и решили, — Алексей взял пиджак.
— Да, стоит уже по домам разъезжаться, — я тоже забрал с кресла кофту.
— Время позднее, — девушка посмотрела на часы, — почти одиннадцать. А завтра опять будет напряжённый день. От которого зависит всё.
— Лёх, надень завтра белую рубашку и костюм по-строже, — я подал руку боссу.
— У меня нет другого, — пожал он плечами, — а до зарплаты ещё две недели.
— Закажу вечером доставку, — Крис осмотрела парня с головы до ног.
— На том и порешили, — так мы и спустились вниз, оставив ошарашенного секретаря переваривать информацию.
— Тебя подвести? — шеф вопросительно приподняла бровь.
— Нет, я сегодня на такси, — покачал головой, — хочу подумать.
— Тогда до завтра, — и тёмно-красная машина исчезла в ночной темноте.
Захотелось закурить и подумать обо всём происходящем, но Кристиана права — завтра серьёзный и сложный день. А значит надо срочно в душ и спать. Надеюсь, квартира встретит меня уже сонной тишиной.



Кларисса Рис

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться