Выпуск новостей из параллельного мира

Размер шрифта: - +

Глава 3

Имя танцовщицы Лео было, как это обычно говорят в таких случаях - окутано завесой тайны. Все знали, что она звезда, но откуда и когда появилась точно не знал никто. В мировой сети про нее слагали легенды. Эксперты разного рода проводили исследования ее биографии. Но все результаты этой бурной деятельности выглядели фейковыми новостями, поскольку сама Лео в этом процессе не участвовала. Она не снималась в ток-шоу, не давала интервью, не селфилась и тщательно (и, надо сказать, очень успешно) скрывала свою личную жизнь от постороннего глаза. 

И при этом ее шоу били все рекорды по сборам и рейтингам. 

Не удивительно, что эта загадочная личность для многих и многих людей стала объектом магнетического притяжения. 

Лида не была исключением. 

После того, как занавес опустился и в зрительном зале зажгли свет, Лида еще какое-то время пыталась задержаться в атмосфере нереального чуда... но... по законам жанра карета медленно, но верно превращалась снова в тыкву. 

Заметив, наконец, что она осталась в зале одна, а между рядов уже пошли тетеньки-уборщицы, Лида отправилась на поиски Лео. Шансы, что ей удастся еще раз хоть издали увидеть ее, были примерно один на сто пятьдесят миллионов (ну или около того). Зрительские пути и пути артиста в театре не пересекались. 

Волна восторженной публики схлынула и коридоры театра уже были пусты и безжизненны. Капельдинеры гасили свет в фойе и на лестницах... 

Пройдя до конца полутемного коридора, Лида уперлась в дверь с надписью “выход на сцену” под которой была еще она надпись “не входить, идет спектакль”. Лида взяла за ручку и повернула ее... Дверь открылась. 

За дверью было темно, хоть глаз коли, но Лида все равно вошла... и сразу наткнулась на крутую лестницу. Помогая себе руками, она взобралась наверх и оказалась за кулисами. Где-то в глубине сцены светился зеленым светом указатель выхода. Выставив руки вперед, чтобы не наткнуться на что-нибудь еще, Лида пошла на этот свет. Он вывел ее к гримеркам. 

Все это время в душе Лиды боролись два ангела. Один вопил: “Вернись назад! Ты сошла с ума!” Другой шептал: “Поторопись! Может успеешь!” Она отмахивалась от первого и боялась потерять голос второго.  

Пройдя по коридору мимо дверей гримерок, за которыми было пусто и тихо, Лида вышла к лестнице, которой пользовались актеры и персонал театра. 

По лестнице кто-то спускался. Лида поспешила следом... 

И увидела Лео! Со спины. Ее сильно загораживал безликий молодой человек, спускающийся следом за танцовщицей. Но на площадке Лео, видимо услышав шаги сверху, медленно обернулась... 

Конечно... между ними были темные стекла очков. Но Лида опять готова была поклясться, что их глаза встретились. Ее и Лео. 

Пока Лида замерла в замешательстве, Лео и ее спутник вышли в холл и исчезли... 

 



Юлия Лаватера

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться