Выпускница академии.

Размер шрифта: - +

Глава 4

                

После выступлений все были приглашены во дворец на княжеский бал. Мы с Дериком тоже перешли из Летнего театра во дворец. В бальном зале меня нашли оба Рыжика и буквально прилипли, оттеснив Дерека.

- Что за тип возле тебя, малышка? Он мне не нравится, - наседал на меня Диглан.

Дерек из-за его спины дёрнулся было ко мне, но его приостановил старший Тиджерей.

- Диг, это мой кузен Дерек Бартелей. Боевой маг, дознаватель. Дерек, это мой коллега – лорд Лукас Теджерей, декан боевого факультета и его брат – Диглан.

- Кузен? – вытянулось лицо у Дига. – Ты же сирота!

- Это дальние родственники. Семья моих опекунов.

- Опекун?! – опять взлетел голос Дига. – Такого опекуна надо опекать самого, чтобы чего не натворил. Он мне не нравится, Софа. Нечего ему возле тебя делать!

- Ну, знаешь, Диги! Это уже слишком! С какой стати ты решаешь, кто может, а кто не может быть рядом со мной?! Ты кто такой, вообще?! – не на шутку рассердилась свободолюбивая я.

Но тут наша перепалка была прервана подошедшим Каллитаэлем.

- Доброго вечера, София. Доброго вечера, господа. Как вам представление, София?

- Я покорена вашим голосом, рэй. И это правда. Понимаю теперь причину вашей популярности.

- Приятно слышать, София. Но разрешите украсть вас у ваших спутников? Нам надо серьёзно поговорить.

- Конечно, дядя, - решила я сразу открыть карты.

- Дядя?!

- Дядя?!

Я оставила за спиной удивлённые возгласы Рыжиков и отошла с Каллитаэлем в сторону.

- Выходит, Дерек тебе всё рассказал, - перешёл сразу на «ты» дядя.

- Не знаю, всё или не всё. Но то, что вы наш дядя он сообщил.

- Да, Дереку я родной дядя. Но тебе, дорогая, почти никто. София, у меня мало времени. Завтра я уезжаю в столицу и поэтому решился поговорить с тобой прямо. Тебе осталось два года до вступления в наследство. По законам королевства ты станешь самостоятельной дамой, но не думай, что это будет просто.

- Даже не сомневаюсь, - легко согласилась я.

- Да. Состояние, которое перейдёт к тебе, огромно. Король никогда не позволит остаться ему без должного присмотра. Тебя обяжут выйти замуж, да ещё и жениха подберут сами.

- А вот об этом я ещё не думала. Спасибо, что указали на проблему, дядя, - на полном серьёзе поблагодарила я.

- София, я предлагаю тебе честную сделку. Ты умная девушка и поймёшь её выгоду. Выходи за меня замуж и все проблемы с наследством можешь оставить в прошлом. Будешь заниматься своими исследованиями. Я обеспечу тебе лучшую лабораторию. Единственное условие – наследник. После его рождения можешь, вообще, жить отдельно. Со своей стороны, обещаю, что оставлю карьеру певца и займусь только управлением нашим состоянием. Клянусь, что ты никогда не услышишь об изменах и фаворитках. Я не могу обещать, что их не будет. Но я буду беречь твоё имя и репутацию. И, кстати, потребую того же от тебя. Подумай, София. Сейчас я абсолютно открыт и честен. Но думай недолго. Учти, с теми же целями возле тебя крутится Дерек. Да и драконы непонятно что тут делают.

- Драконы? – почему-то ухватилась я лишь за последнюю фразу.

- Да, эти рыжие. Они драконы.

Я пригляделась. Действительно, как я раньше не заметила этой чистой драконьей ауры. Вот что значит долго жить среди людей: нет навыка определять с ходу другие расы. Полюбовавшись на переливы силы у драконов, повернулась вновь к дяде. Хотя, какой он к зоргам дядя. Хитрый хищник, вот он кто. Но он прав. Обо всём этом мне давно пора подумать и самой принять какое-то решение, иначе его примут за меня: опекуны, король или ещё зорг знает кто.

- Я подумаю, рэй Каллитаэль. И обещаю подумать очень серьёзно.

Мы вернулись к фуршетным столам. В зале давно звучала музыка и пары уже танцевали. Внезапно рядом с нами появился лорд ректор.

- Светлых надежд, леди София. Князь и княгиня хотели бы познакомиться с вами, - и как-то странно замер, уставившись на мою руку с перстнем, которую я подала для приветствия.

Я растерянно оглянулась на Дерека. Сейчас здесь он был моим единственным настоящим родственником, хоть и дальним. Он перехватил мой обеспокоенный взгляд и моментально оказался рядом.

- Что, София?

- Княжеская чета хочет со мной познакомиться, - неуверенно сказала я.

- Ну, так познакомимся.

Дерек подхватил меня под руку и требовательно взглянул на лорда ректора. Тому ничего не оставалось, как сделать приглашающий жест и сопроводить нас к подиуму, на котором в роскошных креслах разместилась княжеская семья.

- Князь, княгиня, разрешите представить – новый преподаватель нашей академии – леди София Ормонд, - представил меня лорд ректор, не переставая коситься на мою руку.

- Я знал вашего деда, леди София, - кивнул мне в приветствии князь. – Он был моим другом. Жаль, что ушёл так рано. Но, надеюсь, вы с честью продолжите славный род Ормондов.

- Светлого вечера, дорогая, - ласково произнесла княгиня. Но в глубине её серых глаз застыл холод отчуждения.

Вот как. Чем-то я княгине не угодила. Я поклонилась правящей чете с соблюдением всех норм этикета и, опираясь на руку Дерека, отошла от подиума. Надо передохнуть. Слишком много информации за один вечер. Лорд ректор проводил нас взглядом, но остался на месте. Странно, но и сейчас рядом с ним не было Милисенты. Я, вообще, не видела её этим вечером. И ещё меня беспокоило его непривычное поведение при представлении меня княжеской чете. Что-то там было не так. Что-то сильно удивило лорда ректора. Что?

Терринак Дойл.

- Отец, я хотел бы поговорить с тобой.



Галина Осень

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться