Выпускница академии.

Размер шрифта: - +

Глава 5

                

Терринак Дойл.

- Отец, прошу тебя, не мешай мне самому решить вопрос своего брака. В конце концов, я не наследник трона. Тем более ты сам и предполагал наш союз с Софией. И только некоторая забывчивость с твоей стороны помешала его осуществить, - невольно укорил я.

- Собственно, я и не против, сын, - князь откинулся в кресле и внимательно посмотрел на меня. – Но мне поступила жалоба от рэя Финбаро. Он уверяет, что ты сознательно соблазнил его дочь, а теперь, привлечённый новыми шансами, оставил её без внимания. Грубо говоря, пообещал, поимел и отказался. Да ещё и запер в камере дознания. Так, по крайней мере, это освещают газеты, - князь резко подвинул ко мне кипу разномастных изданий.

- Ложь! От первого до последнего слова! И ты прекрасно это знаешь.

- Я-то знаю, но знают ли наши подданные? И что вообще они узнают об этой истории? Не думал? И что скажет София?

- София – умная девушка. Она не обратит внимания на сплетни. А слухи скоро стихнут, когда появится новая тема.

- Да ты оптимист, сын! Но поверь, женщине не всё равно, что о ней говорят, даже если она демонстрирует обратное.

- Я учту, отец. Сегодняшняя встреча не попадёт ни на один кристалл. Кстати, ты не знаешь, спокойно ли всё у драконов? Кажется мне, что братья у нас загостились. Не пора ли им вернуться на родину?

- Ах-ха-ха!! Насмешил, сын. Что? Мешают подобраться к Софии? Боюсь, что есть серьёзные причины их присутствия рядом с ней. Если бы не знал их семью, подумал бы, что она им сестра или другая близкая родственница. Они очень трепетно относятся к девочкам в семье. К сожалению, драконы не в нашей власти, - продолжая посмеиваться, сказал князь. – И, сын, не говори пока княгине о своём интересе к Софии. Боюсь, она не так радушно встретит твою пару.

Отец вышел, и я тоже заторопился. Место в ресторации было забронировано, но я хотел приехать раньше, чтобы оценить обстановку. Ниша с нашим столиком была самой дальней от входа и от танцевального круга, но невысокий подиум позволял видеть отсюда практически весь зал, оставаясь самим незамеченными. А если добавить полог, то и вовсе - невидимыми и неслышимыми.

Посетителей пока было немного и большинство из них я тем или иным образом знал. Но как бы я сейчас не отвлекался на осмотр и подготовку, я волновался. Зорги забери! Я волновался, как юнец перед первым свиданием. И зелье забыл выпить! Аргх! Спокойствие, только спокойствие. Вот они.

- Светлых надежд, лорд, ректор.

- Светлого неба, господа драконы. Тёплого вечера, София. Я взял на себя смелость сделать заказ заранее, чтобы нам не мешали.

В этот момент лакеи споро накрыли стол, и я установил полог тишины. Кто начнёт? Вот нисколько не сомневался, что у драконов припрятан козырь, и они не захотят раскрывать свои секреты первыми. Так и вышло.

- Начните вы, лорд Дойл, - кивнул мне старший из драконов. Друг, между прочим, а ведёт себя как… Даже не знаю, как кто. Я испепелил его взглядом и встал с места.

- Хорошо! Лукас, Диг, обратите внимание на перстень, который носит леди София.

Все, сидящие за столом перевели взгляды на руки Софии. Она сама тоже смотрела с удивлением на перстень.

- Это наш родовой перстень. Можете убедиться, - и я положил на стол руку с похожим перстнем.

Шоковое молчание было мне ответом. И нарушила его София.

- Так вы и есть тот неизвестный жених, который ни разу не дал знать о себе?

- Ещё не жених, леди, но надеюсь вскоре им стать. Мой отец и ваш дед договорились всего лишь о намерениях. И я об этом ничего не знал. Клянусь. Только на приёме я увидел на вас наш перстень и спросил у отца в чём дело. И он вспомнил о том договоре. Но сейчас я намерен исправить его и свою невольную ошибку. Я, лорд Терринак Дойл, в присутствии свидетелей предлагаю вам, леди София Ормонд, разделить со мной жизнь, судьбу и магию. «Клянусь, ты не пожалеешь, любимая», - добавил я уже про себя.

София ахнула и растерянно поглядела на спутников. Ну, правильно, никто не ожидал от меня именно этого шага, а я подошёл к будущей невесте и протянул ей на открытой ладони наш родовой помолвочный браслет. Она невольно встала, продолжая растерянно улыбаться, но вдруг неожиданно стала серьёзной и уверенно ответила:

- Я принимаю ваше предложение, лорд Дойл. Я всегда с надеждой носила ваше кольцо, веря, что когда-нибудь вы приедете и заберёте меня с собой. - И она уже протянула руку, чтобы я смог надеть ей браслет. Но вскинулись драконы.

- Подожди, София. Ни слова больше! – резко скомандовал Лукас. И более спокойно продолжил. – Вначале узнай кое-что о себе. Не думал я, что придётся вот так, наспех, говорить об этом. Но… София Ормонд, ты должна знать, что являешься нашей родной сестрой по отцу и принадлежишь к роду красных драконов. Мы только недавно узнали о тебе, когда ты приехала в Морев. Только поэтому ты до сих пор не в клане. Учти, драконы не бросают своих детей, тем более девочек. Отец велел привезти тебя на каникулах. Он отдал бы приказ привезти тебя сразу, но не решился напугать такими переменами. Что касается вашего предложения, лорд Дойл. Оно, безусловно, лестно. Но наша сестра ещё совсем мала и такой шаг необходимо обсудить с главой рода. София, никаких клятв и согласий! – потребовал он от девушки.

Дракон замолчал и за столиком воцарилась звенящая тишина. Мы все, кажется, ещё не до конца осознавали масштаб свалившихся на нас новостей. «София – драконица?! Не знала об этом? Заберут в клан?! А, как же помолвка?» - мои мысли метались молниями, но одно я понял сразу и бесповоротно. Даже, если всё это правда (а не верить Лукасу не было причин: такими вещами не шутят), я не отступлюсь от девушки. Надо – поеду к драконам и сделаю всё по их традициям. Но София будет моей! Я уже не представляю жизни без этой солнечной девочки.



Галина Осень

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться