Выпускница академии.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

                  

София Ормонд.

Наш путь по земле драконов продолжался не так уж долго. К вечеру мы были на месте. Всё время пути я выглядывала в окно кареты, удивляясь и восхищаясь красотой горной долины, по которой мы ехали.

По словам Дига, который подсаживался иногда ко мне в карету, эта долина была началом драконьего королевства и принадлежала как раз клану красных. Удобное место для торговли с другими расами. Поэтому в долине было множество сёл и городков, живущих ремеслом и торговлей. Они тянулись почти непрерывной линией вдоль тракта, который пересекал долину насквозь, упираясь в Радужный хребет.

(историки до сих пор спорят: королевство назвали по названию хребта или хребет по названию королевства)

Заканчивался тракт у основания хребта родовым замком красных драконов. К нему мы сейчас и подъехали.

- Ну, вот, София. Добро пожаловать в родовое гнездо!

Я проследила за рукой Лукаса и мне пришлось задрать голову, потому что показывал он вверх на вершину стёсанной скалы, где устремлялся к небу прекраснейший из виденных мною замков.

- Ничего себе! А как туда попасть?

Я с любопытством оглядела подходы к скале и, не найдя ничего похожего ни на дорогу, ни на лестницу, вопросительно взглянула на братьев. Диг рассмеялся, а Лукас указал мне на хорошо утоптанную площадку у подножия скалы.

- Смотри! – он сделал пасс и произнёс какое-то слово.

В то же мгновение морок рассеялся, и я увидела на высоте двух человеческих ростов большую подъёмную платформу, какие используют гномы или строители для доставки грузов. Платформа медленно поползла вниз и вскоре мы все вместе с лошадьми и каретой разместились на ней, и Лукас дал команду к подъёму.

- Неудобно, ненадёжно. – вынесла я вердикт, опасливо отодвигаясь от края платформы, хотя у неё были высокие перила. – А если магии не будет? Или трос оборвётся?

- Магия будет всегда, здесь есть свой источник. Трос не оборвётся, он тоже зачарован. И, вообще не бойся: всё много раз проверено, - успокоил меня Лукас.

- Всё равно, как-то непривычно, - поёжилась я и посмотрела вверх.

Замок приблизился и теперь было видно, что он расположился на огромном плато. Подъёмник остановился на своём месте, и мы перешли на землю. Невольно я бросила взгляд вниз: отсюда долина была видна, как на ладони и ещё издалека можно было увидеть любого, приближающегося к замку по тракту.

- Пойдём, София, - подхватил меня под руку Лукас. – Пора знакомиться.

- Про Ольти не забудьте, оглянулась я на своего слугу, который растерянно крутил головой, оставаясь до сих пор на месте.

- Не забудем, заботливая ты наша. Пойдём уже, - и мы вышли на мощёный двор древнего замка.

Я сразу увидела его и поняла, что это отец, хотя на большой террасе стояло много человек. То есть драконов. В общем, всех.

Мужчина был высокого роста, мощного телосложения и имел такие же волосы, как у меня – тёмно-каштановые. Только у него на концах волос вспыхивали ржавые отблески. Интересно, а у Лукаса и Дига волосы просто тёмно-рыжие. Теперь понятно в кого я так отличалась от своих родственников, которые все были светловолосыми. Я очень походила на отца, даже выражением лица, мимикой и жестами. Всё это в какой-то миг отпечаталось и улеглось в моей голове. Например, я заметила, как отец резко поднёс руку к виску и непроизвольно потёр кончик брови. Я сама делаю точно также в минуты сильного волнения. Грета часто смелась над этим моим жестом, а теперь я вижу его со стороны.

К сердцу вдруг понеслась горячая волна, и я забыла про все обиды, связанные с отцом. Я нерешительно сделала шаг навстречу, но мужчина уже сбежал по ступенькам и в одно мгновение оказался рядом со мной.

- Дочь! Моя дочь! – громко и открыто засмеялся он, оборачиваясь ко всем. – Видите?! Это моя дочь и она, наконец, в семье!

Он возбуждённо обнял меня, поцеловал и вновь отстранил от себя, рассматривая и, кажется, не веря, что я существую.

- Софа. Этот радостный дракон – твой отец, лорд Морис Тиджерей, глава клана красных драконов, - представил его Лукас, но отец и не заметил этого, продолжая рассматривать меня.

- Я рада встрече, отец, - тихо сказала я.

Но он услышал. Снова крепко обнял меня и прошептал на ухо:

- Всё будет хорошо! Не бойся, дочка, ты дома!

И я поверила. Потому что нельзя не поверить тёплым объятьям, ласковым рукам и доброму взгляду с лёгкой грустинкой. Между нами переливались волны приязни и родственной любви. Я просто физически ощущала его доброе расположение.

- Пойдём, я сам отведу тебя в твою комнату, - отец обнял меня за плечи и повёл в замок, на ходу отдавая распоряжения.

Но вдруг он остановился рядом с высокой, красивой женщиной, которая настороженно смотрела на меня. Рядом с ней стоял юноша очень похожий на неё. У обоих были синие волосы и голубые глаза. «Клан водных», - вспомнила я рассказы Лукаса.

- София - это моя жена, Алисия и младший сын – Ройден. Алисия, Ройден – это моя дочь, София.

- Но… Ты уверен, дорогой? Обряд определения ведь ещё не проводили, - заметила Алисия, а парень вдруг скорчил мне свирепую рожицу.

- Уверен, Алисия. Уверен, я чувствую свою кровь очень ярко.

Парень продолжал корчить мне рожи, пользуясь тем, что на него никто не смотрит. Алисия косилась на меня настороженным взглядом, а мне вдруг стало легко и спокойно. Ну, подумаешь, я им не понравилась. Невозможно быть хорошей для всех. Открыто ссориться с женой отца и требовать особого отношения я точно не собиралась.

***

Замок золотых драконов, королевский кабинет.

- Бренден, тебе надо поехать к красным. Эту девицу уже привезли в клан. Присмотришься, оценишь, сделаешь выводы. Дневник надо подкинуть так, чтобы и капли подозрения на нас не упало. Морис не тот дракон, который простит нам интригу за своей спиной. Земляные и водные давно уже рассматривают его как возможного претендента на королевский трон. Будь осторожен, сын. Я до сих пор не могу понять, как мы просчитались с этой Вэлией. Хотели просто посадить её на крючок и шантажировать, чтобы доносила новости из клана красных. Ведь нам докладывали, что Морис хочет везти её в клан. А она взяла, да и уехала совсем. Жаль, мы не знали тогда, что она уже беременна. Служанка, которая ей помогала не маг и не видела двойную ауру. Да, кажется, и сами красные ничего не знали. Скорее всего, она носила скрывающий амулет. Но дневник мы успели выкрасть.



Галина Осень

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться