Выпускница Академии Планет или Шторм между Нами

Размер шрифта: - +

Глава 2

Парни и девушки примерно моего возраста тут же повернули головы к экрану, затаив дыхание. Сначала высвечивалась фамилия с именем, а после экран становился зелёным или красным, в зависимости от того, поступил или нет, а рядом количество набранных балов. Моё имя появилось пятнадцатым, и я даже на секунду зажмурилась, до того момента, когда услышала, как кто-то присвистнул. Открыв наконец глаза, я увидела то, что поразило даже меня «Мирослава Далсерт: 95 баллов», пока абсолютный рекорд среди поступивших. И вот, я студентка Академии Планет, офицерского корпуса и это огромный шаг в сторону моей мечты.

Как итог, рекорд был побит, один парень набрал 97 балов, ещё трое остановились у планки в 92, все остальные имели достаточно большую разницу, между нами. Но те, кто набрал 70 и больше, прошли.

С этого момента я теряла свой статус леди, и все привилегии, что с ним связанны, а главное сбрасывала путы отца, и становилась кадетом Далсерт, такой же, как и все, пока не докажу, что достойна быть кем-то больше. Жить теперь пришлось в комнате, что делилась на троих, с соседками повезло, рыжеволосая Кира Милсон, что набрала 92 бала и обладательница русых волос Розетта ЛанДор так же набравшая 92. Девушки были полными противоположностями друг друга. Кира, что росла в большой семье среди мальчишек, была очень боевой, свою копну собирала в хвост. Роза же, была истинной аристократкой, идеальная осанка, знание этикета на уровне инстинктов и аккуратная короткая стрижка. Мы трое были абсолютно разные, но всё же сошлись в одном, в стремлении стать лучшими.

Следующие пару лет я посвятила себя учёбе, в которых так же были студенческие развлечения. И уже на третьем курсе, меня перевели в класс категории А. Из всего потока в 86 человек, студентами премиум класса стало всего семь человек. И вот с этого времени началось настоящее обучение. Каждый из нас выбрал направленность, по которой мы должны были стать не только идеальными специалистами, мы должны стать самой важной деталью в этом пазле. И это всё вызывало у меня неимоверный восторг, о чём я делилась с моим белокурым демоном, которая до сих пор поддерживала меня, в отличии от всей остальной семьи.

Моя встреча с Николасом состоялась в конце третьего курса, когда меня направили для сдачи экзамена на Крайзер, мою маленькую мечту. Чёрная форма с серебряной отсрочкой студента офицерского корпуса идеально сидела, подчёркивая фигуру, которая к моим девятнадцати наконец обрела окончательную форму. Светлые волосы, что раньше кудряшками обрамляли лицо, сейчас были собраны в высокий хвост.

На груди значок «А», обозначающий принадлежность к элите поблескивал золотистым цветом. Макияж подчеркивал только глаза. Повертевшись вокруг своей оси, внимательно осмотрела внешний вид в зеркале, ведь несмотря ни на что, внешность одна из важных вещей для таких как я.

- Ты прекрасно выглядишь Мира, чего волнуешься?

Рози уже сдала свой персональный экзамен и сейчас наслаждалась отдыхом, собственно, она единственная из нашей семерки освободилась самая первая.

- Я иду на Крайзер, на самый мощный, прекрасный, обустроенный по последним требованиям космоса…

- Да, да, да, ты это уже не в первый раз говоришь, а ещё там служит твой знакомый, из-за которого ты, собственно, и поступила сюда, знаю, знаю.

- Ой иди ты.

Но Рози на моё замечание только рассмеялась, уворачиваясь от баночки с кремом, что я запустила прямо в неё. О Николосе пришлось рассказать своей команде, ведь основное требование среди студентов «А» категории, это абсолютное доверие.

-Я верю в тебя, ты из «А», ты одна из нас.

- Спасибо.

В комнату постучались, и как только панель отъехала, влетел робот.

- Студент категории «А» Мирослава Далсерт, вас ожидают у телепорта, для дальнейшего посещения Крайзера. Телепорт будет запушен через десять минут.

- Всё, мне пора, пожелай удачи.

- Удачи.

Рози мне улыбнулась, и я последовала за роботом-сопровождающим. Студенты, мимо которых я проходила, косились в мою сторону, некоторые даже набирались смелости и здоровались.

В молодняке, я даже видела себя, на несколько лет младше, когда мимо нас, уткнувшихся в планшеты с лекциями, или схемами зданий, проходили старшие студенты, элита, мы реагировали точно так же.

- Прошу, не задерживайте студента Далсерт.

Робот облетел вокруг меня, отгоняя слишком назойливых, а я запустила программу. Буквально через пару минут меня отключат от нейро-сети, чтобы я не смогла подглядывать или считывать ответы. Схему пультов управления Крайзера мне предоставили буквально вчера вечером, поэтому сон за последние сутки составлял от силы минут десять, не больше.

- Мира, я надеюсь отметить сдачу твоего экзамена сегодня во Флотилии.

Улыбка непроизвольно появилась на моих губах, когда мимо меня прошёл «звезда» нашего набора, парень, что набрал больше меня балов при поступлении, платиновый блондин, качок, просто мечта всех студенток, но не моя.

- Только за твой счёт Даниель.

- Ради тебя, моя любовь, всё что угодно!

- Мечтай.

Эти странные отношения «признания в любви-отшивания» у нас начались с первого курса, Дан, решил, что, раз мы лучшие на курсе, то должны быть вместе, но однажды услышав чёткий ответ «нет», предложил стать моей защитой от поклонников.



Амалия Реси

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться