Выпускница Академии Планет или Шторм между Нами

Размер шрифта: - +

Глава 3.

- А ты действительно среди лучших, я приятно удивлён Мирослава.

- Студент Далсерт, сэр.

- Как пожелаешь.

И он улыбнулся, а в моем животе вновь поселились единорожки, составившие компанию уснувшим на три года бабочкам. И вот что за напасть? Ведь детская влюблённость давно должна была пройти.

- Рад вас приветствовать на Крайзере, студент Далсерт. Вас уже отсоединили от нейро-сети?

- Так точно, но, если хотите, можете проверить.

И он снова улыбнулся, ведь мы оба знали, что проверка идёт через прикосновение. А я явно играла с огнём и собственным сердцем, но риск это волне привычное дело для студента категории «А». Николас подошёл ко мне и провел рукой от виска к уху, попутно заправляя выбившуюся порядку волос, а потом и вовсе склонился к самому лицу.

-Рад видеть тебя, Мира.

Буквально пару лет назад я бы ни за что не сказала ему такое, но проживание в одной комнате с Рози и Кирой, сыграло своё дело, плюс я им обещала.

- Если я сдам экзамен на отлично, ты пообещаешь выполнить одну мою просьбу?

- Всё что угодно.

И он отстранился, а я надела вновь маску идеального студента Академии Планет.

- Всё в порядке, вы допущены к сдаче экзамена, прошу следовать за мной студент Далсерт.

И я последовала. Мы шли по коридорам корабля, чью схему я знала наизусть, а также строение двигателя, требования к наполняемости и текущее состояние износа, отмечая про себя то, что раньше было передано просто изображениями по нейро сети. Сотрудники Космического флота, что встречались на пути, провожали нас заинтересованными взглядами.

- К вам приглядываются студентка Далсерт, ведь после выпуска вы можете быть распределены именно сюда. Сколько у вас сейчас на потоке, студентов категории «А»?

- Семь, вместе со мной. Трое выбрали разведку, двое межпланетное сотрудничество и двое флот.

- Я так понимаю вы среди последних двух.

- Так точно.

Дальше развить диалог не удалось, мы дошли до центра управления. Места, которое вызывало у меня даже больше эмоций, чем встреча со старой мечтой. Это место представляло собой круглую комнату, где по всей стене был единый экран, дающий обзор всего пространства, где находится Крайзер. Так же имелось несколько столов с экранами, где сидели офицеры и наблюдали за показателями корабля и посреди всего два кресла на небольшом помосте, перед которыми раскинулась панель управления, место капитана и помощника.

- А вот и наша долгожданная гостья. Мирослава, если я не ошибаюсь?

Капитан встал со своего места. На вид ему было всего сорок пять, хотя седина пробивалась в волосах. Смуглая кожа, которую оттенял белый китель, чёрные волосы и неестественно голубые глаза. Опасности на первый взгляд не представляет, но это обманчивое мнение, так как он уже прикинул как минимум три способа моего убийства и, судя по всему, ему не понравилось, что не одно не сработало бы. Особенность нашего набора в том, что мы экспериментальная группа. Нас готовят не только по нашим специальностям, но и по многим другим, включая выживание и убийство. И если с нами все получится, то дальнейшие наборы категории «А» будут готовить так же.

- Студентка Мирослава Далсерт, третий курс, категории «А», офицерского корпуса Академии Планет, прибыла для сдачи индивидуального экзамена.

Изменения что в одну секунду произошли во мне, явно удивили Ника. Из влюблённой единорожки я стала профессионалом, которой стала благодаря ежедневным тренировкам. Сейчас на кону моё будущее. Первый индивидуальный экзамен, это тот самый рубеж, который если пройдёшь, то в дальнейшем, что ты доучишься до выпуска среди элиты, будет равно где-то 99 процентам из ста.

- Эксперементальная группа, да?

- Так точно.

-Чтож, тогда приступим. Задать вам вопрос или попросить что-то выполнить, может любой из находящихся в этом помещении. Экзамен продлится столько времени, сколько я посчитаю нужным. Всё понятно?

- Так точно сэр.

- Ник, она отключена от связи?

- Да, я лично проверил Андерс.

- Раз так, то приступим. Сколькими способами вы можете меня убить, студентка, и каковы будут последствия?

Ник даже глазом не повёл, как ещё трое, остальные же вздрогнули, значит боевиков четверо, плюс сам капитан, интересно, когда это сын маминой подруги успел переквалифицироваться?

- Способов обойти трёх квалифицированных бойцов и одного асса, при этом добраться до вас и получить сопротивление, что в дальнейшем приведёт к вашей смерти, имеется два. Если не применять оружие, с ним же, пять. Последствия, трибунал, пытки и мучительная смерть, и лишение всех привилегий моей семье, если будет доказано, что они об этом хотя бы догадывались.

- А почему не смерть?

- Как лорд и приближенный к власти, мой отец и вся семья обладают неприкосновенность и без железобетонных доказательств её не снять. Я же отказалась от всех привилегий леди моей семьи, став студенткой офицерского корпуса.



Амалия Реси

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться