Выпускница Облачной академии

Размер шрифта: - +

Глава 3

Эва без проблем пересекла границу, отделяющую ее мир от Земного. Легкий щелчок, и переливающийся всеми цветами радуги плазменный коридор через тридцать секунд вышвырнул девушку в нужном месте. Еще щелчок, и плазма растаяла в воздухе, оставив легкий запах озона.

Эвита сложила крылья, которыми пришлось пару раз взмахнуть, чтобы не сбиться с намеченного курса, поправила растрепавшиеся от резких движений волосы и стряхнула с пуховика мерцающую приграничную пыль.

Оглядевшись, девушка открыла дверь, отделяющую лестницу от жилой площадки элитной высотки на Кутузовском проспекте. Посмотрев в вытянутое окно, ахнула от высоты. Но сейчас не время любоваться открывающимися видами.

Эва подошла к металлической двери и трясущейся рукой нажала на звонок. Подождав пару минут, опять позвонила. Бешено ухающее сердце отдавалось набатом в ушах, но отступать девушка не собиралась. Наконец-то послышался скрежет отпираемого замка.

— Что вам нужно? — недовольно пробормотала сонная девушка с каштановыми волосами, кутаясь в нежно-розовый махровый халат. — Уволить к чертям эту консьержку, — бубнила она под нос.

— Лерочка, дорогая, ты что, забыла о моем приезде? — защебетала Эвита, придавая беззаботности голосу.

Хозяйка квартиры внимательно посмотрела на говорившую. В янтарных глазах Эвы мелькнуло на секунду белое пламя, которое тут же отразилось в расширившихся зрачках Валерии.

— Эвочка, как я тебе рада! Прости, у меня действительно вылетело все из головы! Как ты добралась? Как твои дела? Почему не позвонила, чтобы я тебя встретила из аэропорта? — пропуская в квартиру гостью, затараторила Лера.

— Ох, — картинно вздохнула Эва, разуваясь в прихожей, плавно переходящей в светлую просторную гостиную, — все ничего, вот только мой багаж потеряли, поэтому я тебе и не стала звонить. Не знала, как долго мне придется разбираться с этим вопросом, — голос ее чуть дрогнул. Хотя Эвита всю ночь репетировала тщательно подготовленную речь, у нее все равно тряслись поджилки. — Представляешь, его так и не нашли! — она расстроенно всплеснула руками и тяжело вздохнула.

— М-да, неприятненько, — покачала головой Лера. — Чай, кофе? — предложила, приглашая гостью к барной стойке в глубине комнаты.

— Люблю чай, — улыбнулась девушка, усаживаясь на высокий стул. Она внимательно осматривала помещение, обставленное в стиле минимализм, пока хозяйка крутилась с чайником. Большой кожаный диван, низенький стеклянный столик на черных ножках, плазменный телевизор на полстены, а у огромного панорамного окна глянцевый кухонный гарнитур и большой обеденный стол белого цвета — вот и все убранство. Ни резных комодов, ни бархатных кресел, ни драпированных тюлем окон, ничего такого, к чему привыкла Эвита.

— Красивая лестница, — отметила гостья ведущую на второй этаж стеклянную конструкцию с темными коваными перилами.

— Папа любит такое, — Валерия поставила на черную гранитную столешницу белоснежную фарфоровую чашку.

— Ах, какой аромат! — вдохнула Эвита согревающие терпкие нотки бергамота.

— Ты не волнуйся насчет вещей, мы что-нибудь придумаем, — Лера устроилась на стуле рядом с гостьей.

Довольная тем, что все идет как по маслу, Эвита чуть успокоилась и сделала маленький глоточек.

— Ты знаешь, никак не могу вспомнить, когда ты мне обещала приехать, — задумчиво отхлебнула Валерия из своей чашки.

Эва нервно улыбнулась и уже приготовилась выдать новую порцию отрепетированной легенды, но в этот момент, с грохотом ударившись о стену, распахнулась входная дверь. В нее ввалился высокий худощавый парень, очень похожий на хозяйку квартиры. Тот же каштановый цвет волос, те же карие глаза и заостренный нос, но явно без коррекции.

Держась одной рукой за дверной косяк, он неуверенно стягивал правый ботинок, наступив на него левой ногой.

— Арсений! — схватилась за голову Лера. Она соскользнула со стула и направилась к парню. — Ну где ты опять был всю ночь? Почему не отвечал на звонки?

— Где, где… в рифму ответить? — хихикнул парень и чмокнул причитающую сестру в щеку.

Пока Лера помогала ему снять куртку, блуждающий взгляд Арсения сфокусировался на яркой девушке у барной стойки.

— А это еще кто? — заинтересовался парень, направляясь к Эвите.

Он оперся ладонью на мягкий стул, на котором сидела сестра, и с нескрываемым интересом изучил гостью с ног до головы. Удовлетворенно хмыкнув, привычным движением поправил спадающую на глаз каштановую челку и протянул ладонь для рукопожатия.

— Арсений Картаев, для друзей просто Сеня.

Эва поморщилась от ударившего в нос запаха перегара, но руку все-таки пожала.

— Эвита Вёр, для друзей просто Эва, — с насмешкой ответила она.

— А ты ничего такая, — недвусмысленно улыбнулся парень и неловко присел рядом.

— Я тебя, пожалуй, оценю после того, как ты проспишься, — парировала гостья.



Ольга Бурцева

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться