Вырви сердце

Размер шрифта: - +

Глава 1

Двор академии просто забит магическими существами разных рас. В хаотичном порядке были расставлены будки для прохождения экзаменов. Не требовалось проходить экзамен только бытовикам, адептам претендующими на другой факультет нужно было пройти экзамен. На каждом факультете оно разное.

Для бытовиков тоже была будка, но там нужно было просто показать вступительное письмо.

Завидев нужный мне объект, я прямиком двинулась к нему. Бутка была грязно-серого цвета, а за столом сидел сонный парень и даже не пытался делать вид бодрого человека. Девушка перед ним пыталась тактично привлечь к себе внимание, но тот просто положив голову на стол, прикрыл ее рукой.

В какой-то момент мне надоело смотреть на ее тщетные попытки вразумить парня, и я решила действовать сама.

- Послушайте, уважаемый! Может вы уже займетесь своими прямыми обязанностями и не будете создавать толпу у вашей будке?! – девчонка которую я отпихнула, побледнела и медленно стала отходить назад.

- Вот даже не поленюсь голову поднять, чтобы взглянуть на такой экземпляр. – проговорил блондин убирая руку с головы. На меня с раздражением посмотрели светло голубые глаза.

- Девочка, тебе что заняться нечем?! Бытовик?! Так иди, подметай…- и он уже хотел вернуться в изначальное положение, но… Со мной так разговаривать не нужно! В сиротском доме и не такие выскочки были.

- А ты что будешь делать?! Штаны просиживать? Боюсь предположить на какой факультет приняли такое ленивое существо, который не ровно дышит к алко…А!

Не знаю что произошло, но в голову ударила невыносимая боль от которой у меня подкосились ноги и я упала на землю держась за голову.

- Менталист, девочка. Мен-та-лист.- сквозь оглушающую боль я почувствовала прохладные руки на лице и вскоре боль отступила. Передо мной на коленах стояла та самая девчонка которая нерешительно звала парня.

- Ты что первый раз тут? Это же свита, их нельзя трогать. – она помогла мне подняться и протянула вступительное письмо.

- Какая еще, к черту, свита? – хоть боль и отступила, я все равно продолжала массировать вески. Она взяла мое письмо и что-то написала в листке, который лежал на столе. Тот парень видно не долго думая, продолжил спать не обращая на нас никакого внимания.

- Пошли.- она взяла меня под руку и повела к входу в общежитие.

- Здесь учиться племянник императора, его даже наш ректор боиться. – хихикнула она. Я продолжая морщиться, не стала ее отвлекать слушая историю о прекрасной свите кого то там.

- Ну и…

- Так вот, свитой называют его друзей…если их можно так назвать. Племянник императора почти не с кем не общается, его редко видно после занятий. Иногда он проводить время с одной компанией, вот их и называют свитой. И лучше тебе сними не встречаться. Они очень злые и любят издеваться над новенькими.

- А ты, значит, не новенькая?!

- Нет, я на втором курсе. Целитель. Кстати, меня Юджиной зовут. – мы остановились около какой-то двери.

- Это помощник куратора бытового факультета. Он даст тебе расписание, ключи от комнаты и скажет имена, к кому ты будешь приставлена.

- Имена кого? – не поняла я.

- Как кого? Ты же на бытовом факультете, каждый учащийся этого факультета убирает за адептами других факультетов. Их может быть два или три, а может если повезет…

- В смысле убирать?? Я что прислуга?! Я пришла учиться! – видимо я, что то не то сказал, но ее лицо вытянулось в удивлении.

- А ты думаешь, зачем Императорской Академии бытовики? Они для того чтобы убираться, нет ты конечно будешь учится, но и убирать комнаты тоже.

Вот тебе раз, приплыли. Скажем так, не об этом я мечтала….

Зайдя в маленький кабинет, я увидела пожилого старичка, с тремя седыми волосинками которыми он попытался обмотать всю голову.

Сразу наезжать на пожилого старца я не стала, вдруг Юджина решила меня так разыграть.

-Здравствуйте, я поступила на первый курс бытового факультета…

- Сочувствую.- гаркнул старик, не поднимая на меня даже взгляд.

- Фамилия! – он так это громко сказал, что я даже подпрыгнула на месте от неожиданности. Да, у них тут гостеприимство на высшем уровне.

- Товидель Консол, чаровница, 2 уровень энергии. – ответила я.

- Комната 205, вот расписание. Распишись! – последнее слово он опять прокричал! Он что думает я глухая, что-ли? Уже начинаю потихоньку закипать, но старалась себя сдерживать. Ведь на новом месте, новые люди и не стоит затевать конфликт в первый день.

- Спасибо. – я уже хотела выходить из кабинета как старик продолжил.

- Влассион Гурр, комната 198. На первом курсе будешь убирать только его комнату, ко 2 курсу дам еще 2. Иди!

- Извините пожалуйста, но я пришла сюда учиться! На каких основания я должна за кем-то убирать?!- мои нервы уже не выдержали. Да в какой это академии адепты должны убирать за другими адептами?! Видимо я первая кто возмутился, ведь на меня всё-таки взглянули глаза наполненные удивлением и растерянностью.

- Такие правила академии…- растерявшись, прохрипел старик.

- А мне не нравиться такие правила! И вообще…

- А раз не нравятся правила! Думаю, где выход из академии вы запомнили! – раздался грозный рык у меня за спиной.

- Ректор Пендрагон! Пришла тут, права качает…- сразу как то осмелел старик и подпрыгнув со своего места, и кинулся ректору, чуть ли не ноги целовать.

- Ты думаешь, ты одна такая умная тут взялась? - Продолжил орать на меня ректор. Такой же старик, только в волосах хоть какой-то коричневый пигмент проскальзывал.

- Да-да… Пришла тут и давай на меня орать…- стал тарахтеть помощник куратора бытового факультета.



Микка Гер

Отредактировано: 19.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться