Выше меня

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

 А полюбят тебя обязательно за другое, 
за то, что чужому и невдомек 
самое, что есть у тебя простое, 
будет для кого-то и шарм и шёлк.

Родинка, ямочка, или дурной акцент, 
станет кому-то чудом, почти пророчеством. 
То, что ты и не видел так много лет, 
кого-то спасает от серого одиночества.

И полюбят тебя обязательно не за то, 
не за то, над чем ты всегда стараешься, 
но как ты ходишь, как снимаешь с себя пальто, 
может как ты плачешь, но скорее как улыбаешься.

Как грызешь колпачек от ручки, ловишь такси, 
или волос отводишь ладонями от лица, 
как ты ноешь с утра, как не знаешь куда идти, 
и как в фильмах болеешь за подлеца.

Может вдруг ты зевнешь, 
на важной какой-то встрече, 
и сконфуженно сморщишь лоб, 
и тебя полюбят, 
именно в этот вечер, 
не за что-то. 
А вовсе — наоборот.

Яна Мкр

— Кристина, вставай, - громкий голос моей мамы оказался где-то рядом со мной, - солнышко, ну давай, вставай, сегодня тяжелый день!

О да, он и вправду тяжёлый! С сегодняшнего дня, можно сказать, начинается моя взрослая жизнь. Я подаю документы в университет.

Хлопнула дверь моей комнаты.
«Можно ещё поспать, спасибо. Как хорошо, когда тебя никто не трогает»
— Брусницина! Ты вообще офигела? Я, значит, жду её, а она спит без задних ног!
«О нет, только не это.»
— Я тебя сейчас здесь и убью, в твоей любимой комнате, на твоей любимой кровати и твоей любимой подушкой.
— Да всё, всё, встаю, успокойся! - демонстративно скидываю с себя одеяло, показывая этим, что больше не лягу.
— Вот и отлично! У тебя есть 15 минут на сборы, иначе я действительно сделаю с тобой что-нибудь.
— Не льсти себе, Крылова. Ты меня слишком любишь, чтобы убить.
— Может ты и права, но тебя убьет мой папа, когда узнает, что его единственная любимая дочь опоздала на подачу документов. И вообще, хватит со мной спорить! У тебя осталось 10 минут. Я у себя, надеюсь у тебя остались мои любимые эклеры, — громко хлопнув дверью, лучшая подруга удалилась потрошить мой холодильник.
Иногда я удивляюсь, как я могу дружить с этой сумасшедшей уже столько лет. Наша дружба началась ещё 14 лет назад, когда я, имея неосторожность, раздавила куличек в песочнице маленькой девочке. Маленькая девочка оказалась очень боевая, накормила меня песком, но уже минут через десять, мы сидели на нашей кухне дома и ели мамины эклеры, вот тогда-то и началась наша история с Екатериной Алексеевной Крыловой. Мы пережили с Катей всё: садик, начальную школу, её влюбленность, парней, первый поцелуй, первую двойку и вот, даже школу мы закончили вместе. Катя всегда была красотка. Ну, а как иначе! Когда ты брюнетка, с зелёными глазами, отличной фигурой и с мозгами. Кто такую не полюбит? Вот и я о том же.
  Так, ну ладно, пора и вправду собираться, а то ещё исполнит обещанное. А ведь она может. Папа, как никак, занимает весьма хорошую должность в мэрии. Дядя Леша меня любит, как родную дочь. Если бы не я, то Катюха бы точно не закончила одиннадцатый класс. Она хоть и умная девочка, но её выходки иногда заходят за все рамки. Помню, как один раз, Крылова подсыпала слабительного в компот нашей математичке, когда та ей поставила двойку за "слишком короткую" юбку. Юбка была нормальной, но с нашей математичкой лучше не спорить. Ох, как тогда ей влетело от директрисы! Ну, а кто знал, что в столовой тоже стоят камеры? Да и никто подумать и не мог, что Надежда Ивановна решит, что ей что-то подсыпали и захочет проверить всё на камерах видеонаблюдения. Тогда разборки были громкие, но Катюхе это обошлось в неделю без планшета, а дяде Леше новеньким столом в кабинет директора. Ну, а мне приходилось ещё месяц заглаживать вину перед математичкой за Катю. Поездить по всяким олимпиадам с математики.
— Всё, - громкий голос моей подруги, раздался где-то за дверью в мою комнату, - твоё время вышло! Я надеюсь, ты уже полностью собрана? А то нам ещё ехать два часа до города, не хочу опаздывать.
— Собрана, собрана! - ответила я, когда моя подруга уже стояла на пороге в мою комнату и доедала эклер.
— Хорошо выглядишь. Давай, бери чемодан и пойдём, папа уже внизу, ждёт только нас.
Пора, наверное, уже рассказать немного о себе. Я, Брусницина Кристина Викторовна. Папа часто называл меня "брусничкой", а мама "моя ягодка". Когда мне было 5, папа погиб в автокатастрофе. На маму тяжело было смотреть, она с утра до ночи работала, чтобы обеспечить нам жизнь. А со мной была моя бабушка, по маме - Валентина Ивановна. Бабушка привила мне любовь к учебе, книгам и к жизни. Вот так я и провела своё детство, у бабушки, читая книги, а по выходным гуляла с Катей. Подвернулся случай и мама смогла открыть свою кондитерскую - «Брусника». С личной жизнью у мамы не сложилось. Нет, она была у меня красавица. Просто, как говорит она, никого кроме папы она полюбить больше не сможет. Отцом мне был всю жизнь - дядя Леша. Всегда помогал, когда мог.
— Привет, Кристинка! - громкий голос дяди Леши вернул меня в реальности.
Как всегда, в костюме с галстуком, взъерошенными вверх волосами и улыбается на всё 32 зуба.
— Здравствуйте, дядя Лёша! - по-отцовски обнимает меня и целует в щеку. С самого первого дня, как я с ним знакома, называю только дядей Лешей, такая договоренность. Никаких отчеств он терпеть не мог, только сотрудники называли его по отчеству, как положено.
— Крис, привет, - запищала жена дяди Лёши - Лола. Ненавижу, когда она меня так называет, как крыса звучит с её рта.
Когда Кате было 10 лет её родители развелись. Мария Олеговна(родная мама Кати) уехала в Америку, работать. Никаких ссор и криков никогда не было, просто не сошлись характерами, как любит говорить дядя Лёша. Тётя Маша была настоящей бизнес-леди, всегда хотела лучшей жизни для себя и своих детей, а дядя Лёша, хоть и работал в мэрии, но любил семью и дом. Поэтому, когда разговор зашёл о компании в Америке, дядя Лёша сказал, что никуда он не поедет и детей себе оставит. Никто не спорил, тихо развелись и тётя Маша сейчас где-то в Америке, занимается очередным проектом. Очень часто звонит детям и по возможности приезжает. Да, у Кати есть старший брат - Андрей, он учится в университете, куда мы собираемся поступать. Разница у них с Катей небольшая, всего 3 года. Андрей любит Катю и всегда заступается за неё. Никогда не бросает в беде ни младшую сестренку, ни меня.
Когда Кате было 14, дядя Лёша привёл в дом Лолу и сказал, что это его будущая жена. Лоле было тогда 23, она работала в мэрии секретарем, там и познакомились. Чем зацепила Лолита дядю Лёшу никто не знает, но явно не умом. Сколько было криков когда старший Крылов привёл Лолу в дом, Катя с первого дня не полюбила мачеху, не воспринимала её никак. Да и мне она никогда не нравилась, хотя всегда набивалась к нам друзья. Сейчас ей 27, ничего не поменялось, только ботекса в её губах стало больше, а платья стали короче. Разница с дядей Лёшей у них в 21 год.
— Привет, - здороваюсь с липучкой(так мы называем с Катей её мачеху).
— Кристинка, давай, садись в машину. Нам ещё 2 часа ехать, - говорит дядя Лёша, запихивая мой чемодан в багажник.
Мама не поедет сегодня с нами, она не может оставить кондитерскую, не на кого. Я не обижаюсь, я уже привыкла. Она пообещала, что скоро приедет к нам в гости, посмотреть на квартиру, в которой мы будем жить.
Да, в общежитие мы не будем жить, это прихоть дяди Лёши. Сказал, что ему будет спокойней, если его две дочки будут жить в квартире. Аренду они с мамой берут на себя, а мы лишь только исполняем их прихоти. Так даже лучше.
Через два с половиной часа мы уже стояли напротив нашего будущего места обучения. Дядя Леша с липучкой уехали отвозить наши вещи в квартиру и обратно домой. Работа в мэрии не даёт возможности взять день выходного.
— Блиииин, как круто, - начала подруга, - представляю сколько здесь крутых парней.
Кто о чем, а Катя всё о том же. Нет, не то, чтобы я была хандра или не любила мальчиков. Просто за свои 18 лет, я ни разу не целовалась и даже не встречалась, некогда было, я училась. Все говорят, что я очень красивая, особенно моя мама. Голубые глаза, русые волосы по лопатки, небольшие розовые губы. Телосложение у меня хорошее, но вот рост. Когда мне было 14 лет, я была самая высокая в классе. Мальчишки смеялись надо мной, называли жирафом. Тогда ещё Андрей заступался за меня, смеяться перестали, но след в моем подсознании остался навсегда. Сейчас, когда мне 18 лет, мой рост составляет 183 см. Я до сих пор из-за этого немного комплексую. Может из-за этого у меня нет парня.
— Привет, сестренки, - голос сзади вернул меня в реальность. Меня тут же сгребли в охапку и прижали к мужскому накаченному телу. Андрей. Его запах, его плечо, как мне всего этого не хватало. Андрей - единственный парень, которого я ниже. Когда мне было 15 лет, я влюбилась именно в Андрея, но это было глупо. Он относился ко мне, как к сестре, а я к нему, как к брату. Ничего бы не вышло.
— Привет, брательник! - ответили мы с Катюхой.



Летта Декабрьская

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться