Выше меня

Размер шрифта: - +

2.1

Первый день учёбы.
Я, наверное, так волновалась только, когда сдавала экзамены. Смотрю на Катюху, она вообще никак. Только что-то подпивает себе под нос и поярче наводит помаду на губы. Даже сейчас она выглядит сногсшибательно, кремовая блузка с юбкой, каблуки-лодочки и очки, для имиджа, уточнила подруга. Распущенные волосы и макияж. Ну всё, университет, держись! По сравнению со мной, я бы уточнила точно ли она студентка, а не молодая преподавательница. На фоне меня именно так и есть. Я тоже одета в блузку и юбку, но на ногах привычные балетки, а волосы хоть и распущены, но челка заплетена в косичку вокруг головы. На лице из косметики разве, что блеск для губ и немного туши. Не люблю косметику, только по праздникам.
— Я готова! Андрей сказал, что подъезжает к подъезду. Думаю, можно выходить, - поднимаясь со стула, сказала Катюха.
Действительно, как только мы вышли из подъезда, я сразу заметила машину Андрея.
На 20 лет дядя Лёша подарил сыну машину - Range Rover чёрного цвета, радости было полные штаны.
— Привет, - поздоровалась я с Дроновым, зализая на заднее сиденье машины. Катя последовала моему примеру, только села на переднее.
До университета на машине оказалось не так далеко, всего каких-то 5 минут и ты уже на парковке учебного заведения.
Андрей учился на юридическом факультете, как собственно, выбрали и мы с Катей. Только Андрей в этом году уже на 3 курсе, а мы только на первом. Андрей в этом году уже мог заканчивать 4 курс, но, сначала поступил в родном городе на архитектурный и через год понял, что это не его и поступил на юридический сюда.
— Чёрт! - выругалась я, только ступив на землю ногами.
— Что случилось? - на меня уставилось двое пара глаз.
— Кажется, балетками натерла ногу, - рассматривая пятку, вынесла вердикт я.
— У меня в машине есть пластырь, но надо вернутся, - Андрей беря меня за руку потащил обратно на парковку.
— Брусницина, я пойду посмотрю на расписание. Буду ждать тебя возле стендов, - Крылова ушла в сторону универа.
Когда на ноге появился пластырь,  жить стало легче, но нога всё же от непривычности немного поднывала. На территорию университета мы зашли с Андреем за руку. Этот момент очень интересовал многих присутствующих на улице в тот момент.
— Андрей, ты звезда университета? Меня сейчас съедят глазами некоторые барышни, - тихо сказала я, пытаясь не замечать взглядов прикованных к нам.
— Скажешь тоже, ягодка, - детское прозвище от Андрея немного успокоило меня.
— Дрон, здарова! Смотрю лето провёл не зря, он барышню какую охватил себе, ляпота, - молодой человек приближающий к нам, кричал это на весь универ, при этом не забываю стряхивать пепел на асфальт. Ненавижу курящих, особенно запах сигарет. Это же насколько надо не любить своё здоровье, чтобы убивать его собственными руками.
Когда молодой человек приблизился к нам мне удалось его рассмотреть поближе. Зелёные глаза, русые волосы немного взъерошенные вверх, симпатичный, но не в моём вкусе.
— Привет, Леха! Не завидуй, - пожал руку в честь приветствия Дронов, - это Кристина, моя девушка.
 



Летта Декабрьская

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться