Выше меня

Размер шрифта: - +

2.2

— Я так и подумал, - ответил Лёша.
Сердце ушло в пятки, перед глазами туман, в ушах звенит. Больше я не помню ничего. Помню, как за мной пришла Катюха, схватила за руку и потащила в аудиторию, при этом что-то попутно рассказывая о мальчиках, которые здесь учатся. Мной управляла Катя, я не запомнила ни одного учителя, даже лекции не запомнила, которые у нас были. Спасибо Крыловой, записала всё на листик и даже отчества.
  Прошла неделя.
Андрея я после того не видела и не слышала. Катя говорит, что у него проблемы какие-то в офисе, где он работает. В университет он пока не ходит, так сказала Катя. На удивление Крылову младшую не удивило сказанное её братом. Только пожала плечами и уткнулась дальше в свой телефон.
Каждый раз я пыталась найти Андрея, поговорить с ним или позвонить, но всё время по ту сторону провода мне говорили, что «Абонент недоступен».
В университете всё было неплохо, кроме одного, ко мне прям прицепилась учительница английского. Не было ни одной лекции, чтобы она не уделила внимание моей персоне. Иногда она доставала вопросами так, что некоторые даже одногруппники вмешивались, но холодный взгляд Марии Денисовны(так звали нашу англичанку) отбивал всякое желание что-то сказать или заступиться за меня. Английский я знаю хорошо, даже очень. Спасибо, бабушка, всё благодаря тебе.
«Главное, Кристинка, никогда не сдавайся. Жизнь любит целеустремленных людей.» - так всегда говорила моя бабушка, когда что-то не получалось.
Вот и сейчас после очередного допроса от преподавательницы можно выдохнуть, на сегодня моей учебный процесс закончился.
— Фуг, ну я и устала, - ноет Крылова едва перебирая ноги на своих шпильках.
— А я тебе говорила, что тяжело будет, а ты как упертый баран, всё равно пошла в них, вот теперь и страдай. А нам, к слову, ещё в магазин, - подмигнула я подруге.
— Пожалуйста, Кристина, проси что хочешь, но сходи в магазин сама, умоляю.
— Ладно, так уж и быть, схожу. Приготовь картошки к моему приходу, холоп.
— Хорошо, моя госпожа, - и весело смеясь убежала на остановку.
Придётся в магазин идти самой, а что делать, есть то хочется. Дорога к супермаркету была через дом Андрея, поэтому не тяжело было заметить его машину возле подъезда.
— Ну что, Дронов, пора и поговорить.
В подъезд попасть не составило большого труда, какой-то молодой человек выходил из подъезда, когда я пыталась взломать домофон. Любезно улыбнувшись, проскользнула в подъезд и нажала на кнопку лифта. Дома у Андрея мы были с Катюхой пару раз, ещё летом. Поэтому квартиру и этаж я знала хорошо.
Вот и квартирка "моего парня", нажимаю на дверной звонок. За дверью слышаться шаги и громкий голос Дрона: "Я открою!"
Значит, дома, ну вот и прелестно. Дверь открывается и я вижу Андрея во всей красе, в полотенце. Мылся, значит.
— Кристина? - удивлен, сразу слышу по голосу.
— Привет, дорогой! Не ожидал? Я пройду, - не ожидая ответа, прохожу в квартиру.
— Давно тебя не видела, пора бы поговорить, - смотрю на брата своей лучшей подруги. Тот закрывает дверь и включает свет в коридоре.
Боже, какое тело. Какой пресс, капли воды с его волос стикают по его телу и скрываются внизу, под полотенцем. Так, Кристина, возьми себя в руки.
— Прости, сейчас не лучшее время для разговора, - складывает руки на уровне груди.
— А что такое? Проблемы в офисе? А может у меня из-за тебя проблемы, не думал? Я никуда не уйду, пока не поговорим, - демонстративно сажусь на скамейку, показывая этим, что никуда не собираюсь.
— Дорогой, кто там? Суши привезли? - женский голос раздаётся из ванны.
Теперь понятно почему не лучшее время для разговора, у него есть баба. Ничего, это даже к лучшему.
Дверь открывается и оттуда выходит в халате, с мокрыми волосами - Мария Денисовна Фролова, мой преподаватель.



Летта Декабрьская

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться