Выше меня

Размер шрифта: - +

2.3

—Здравствуйте, Мария Денисовна, - не улыбаюсь, даже в её сторону не смотрю. Не вижу её эмоций, мой взгляд устремлен на одного человека, на Андрея. Та только хмыкнула. Хамка, не поздоровалась, а ещё и преподает в университете, в приличном здании. Ну, наверное, не такое и приличное, если преподаватели крутят романы со студентами.
Андрей стоит в такой же позе, руки на груди, не шевелиться, только жилы играют на лице.
  На руку упало что-то мокрое. Один раз, второй. Боже, я что плачу? Андрей аж изменился в лице, в глазах были ноты сожаления, печали и…грусти? Надо уходить, не хочу показывать ему свои слёзы.
— Мы расстаемся, - говорю это в лицо Андрея и быстро выскакиваю в подъезд. Сильная рука пытается остановить меня, но я выдергиваю её и бегу по ступенькам.
— Андрей, стой! Зачем тебе она? - голос сверху Фроловой ударяет по перепонкам.Фу, какой ужасный голос. Никогда не замечала раньше, но сейчас прям, как писк комара. Хочется взять и прихлопнуть, дверью желательно.
Сверху слышаться быстрее шаги, кто-то явно бежит по ступенькам. Я сразу понимаю, что это Андрей. Начинаю бежать, не хочу, чтобы он меня догнал. Видеть его не хочу. Желание одно - напиться. Успеваю забежать за поворот быстрее, чем он успевает выйти из подъезда. Он бежит в противоположную сторону, к дороге. Думает, наверно, что я ловлю такси. Выйдя со своего укрытия иду в супермаркет, надо же купить еды.  

 Удивительно, что Катька не звонит. Достаю телефон. Разряжен. Кто бы сомневался. Слёзы всё также катяться по щекам. Слава Богу, что тушью сегодня не пользовалась.
 Не знаю, что меня так расстроило, но на душе неприятный осадок, который разрывает изнутри. Теперь всё стало на свои места. Вот почему Андрей представил меня своей девушкой, чтобы отвести подозрения от англичанки и себя. Умно, умно. Никогда бы не подумала, что Андрей способен на такой поступок. Обидно, что он просто использовал меня. Хорошо, что всё так быстро раскрылось и не надо не перед кем играть ничего. Слёзы опять  подступили.
 «Так, нужно срочно выпить» С такими мыслями я заходили в супермаркет.
 Купив всё, что надо домой уселась на скамейку возле супермаркета. Продавщица не верила, что мне есть 18, не хотела пробивать вино. Ух, муха надоедливая. Специально их таких на работу берут, чтобы людям в душу докапывались? Видет же человеку плохо, надо выпить. Нет. «18 есть?», «Пакет надо?». Нет, в руках понесу. Спасибо, что паспорт был у меня.                         Открыв бутылку вина, нервно начала её поглощать. Слёзы опять начали скатываться с моих щек.Когда бутылка уже заканчивалась, я была уже хорошенько пьяна. Идея закурить мне пришла ещё в магазине. Да, я не выношу курильщиков и запах, но может это какой-то «кайф», захотелось попробовать.

— Чёрт…ик, зажигалка, давай работай…ик! - выругалась я, когда не могла поджечь сигарету.
— О, слава богу…ик! - огонь всё таки появился и я подожгла сигарету.
— Курить вредно, - у меня изо рта вынули сигарету, кинули на пол и раздавили.
— Ты бы просто попросил угостить…ик…я бы дала…ик.
Достав из пачки ещё одну поднесла ко рту, но и эту вырвали, но уже выбросили, как и всю пачку.
— Ты что творишь…ик? Совсем с ума сошёл…ик?
Дальше я помню только то, что меня закинули на плечо, взяли пакет с продуктами и унесли.
— Ммм, ты так вкусно пахнешь…



Летта Декабрьская

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться