Выше над крышами

Размер шрифта: - +

Глава 1

Солнце простреливало лучами сквозь кроны пожелтевших деревьев, цвета спелых груш из деревенского сада. Но жмуриться не хотелось, пусть солнышко и старалось, но светило оно мягко, по-осеннему, словно впадало в депрессию и больше не хотело дарить тепло всем вокруг.

Четверо человек оказались вблизи фонтана в городском сквере – в центре фонтанной чаши скульптура девушки-ангела держала странную сферу, из которой и лилась вода, но лилась-то она летом, а сейчас сезон был уже закрыт, и только опавшие яркие листья украшали композицию.

Увидев сидящую на бортике женщину – реальную, а не скульптуру, два парня и две девушки ринулись к ней и одновременно, подойдя с четырёх разных сторон по аллейкам сквера, остановились.

- Где я?

- Что происходит?

- Что я тут делаю?

- Как я тут оказалась?

Посыпались недоумённые вопросы. Но каждый подсознательно чувствовал, что задавать их надо именно этой женщине.

- Это у вас надо спросить. Когда поймёте, тогда и вернётесь домой, - беспечно ответила женщина, окинув всех четверых пытливым взором.

- Домой?

- Где я нахожусь? Ответьте!

- Эй, женщина, вы шутите?

- Я всегда шучу. В этом и суть, - с хитрой улыбкой ответила собеседница, пошуршав под ногами подсохшими бордовыми и золотистыми листочками.

- Шутит она. Вселенная, блин, - выдал один из парней, припоминая все коварные шутки судьбы.

- Всего лишь её скромная помощница, - женщина ничуть не растерялась и не удивилась такому сравнению.

- Что это за место?

- Этот мир в точности, как ваш, но тут вас никто не знает, - пояснила шутница, поднявшись с бортика: четверо вопрошающих обступили её, боясь, что та уйдёт.

- Что?!

- Этот мир?

- Вы очумели?

- Сумасшествие!

- Оу-оу, спокойнее. Вообще-то это не я придумала, - её слова волшебным образом успокоили всех четверых, начавших паниковать. Женщина продолжала хитро улыбаться.

- И как тут жить? Что мы должны сделать? – задала конкретные вопросы одна из девушек, закопавшись рукой в своей густой шевелюре – видимо этот жест её успокаивал.

- Думаю, что вам лучше держаться вместе, - вновь коварно улыбнулась якобы помощница якобы Вселенной.

- Дайте нам хоть какой-то ориентир, чтобы выбраться отсюда!

- Закат, - односложно ответила женщина-загадка.

- Что?

- Какой закат?

- Встретимся на закате в деревне Алые Зори, - пояснила она.

- В какой деревне?

- Я знаю такую, - проговорил один из парней.

- Вот и славненько. Не скучайте! – мило и шутливо выдала странная собеседница. – Не удивляйтесь, если будете спокойно воспринимать, что вы в другом мире – это моя маленькая помощь вам, чтобы психика не страдала. Ну и вот это – тоже нормально воспримите, - подмигнула она и исчезла, как ни бывало.

Четверо ошарашенно посмотрели друг на друга. Когда задавали вопросы, были будто бы заодно, но сейчас прекрасно осознавали, что даже незнакомы.

- Что это было? – отрешённо пробормотал один из парней. Мыслительный процесс никак не хотел работать под его управлением. Иногда так бывает: о чём-то хочешь подумать, но мысль ускользает и упорно перебрасывает тебя на другое – на иную тему. В данном случае подобные «перепрыги» неестественно усилились.

- Я Василиса, - первой решила познакомиться одна из девушек.

- Премудрая, - саркастически на автопилоте проговорил высокий парень. Он внимательно посмотрел на новую знакомую.

«Блондинка, - подумал он. Хотя нет, полублондинка».

Модное окрашивание по типу омбре, когда волосы почти до середины тёмные, а далее - контрастно светлые, не позволяли записать девушку в блондинку или брюнетку. Это как всем известный стакан, который или наполовину пуст, или наполовину полон. Ростом Василиса была чуть выше среднего. Стройная фигура с пышной грудью и мощными, по моде накаченными ногами и бёдрами. Складывалось ощущение, что девушка занималась танцами, поскольку походка плавная, а движения грациозные – это парень заметил сразу же, но не придал значения. Красивые зелёно-карие глаза, добрый взгляд и обаятельная улыбка, которую Василиса подарила в ответ на «премудрую».

Девушка стояла близко, поэтому он без труда смог её так досконально рассмотреть.

- Степан, - представился парень, перестав рассматривать Василису.

В свою очередь, полублондинка пробежалась взглядом по Стёпе: русые волосы, на пачке с краской про такой оттенок пишут – средне-русый. Лукавый взгляд зелёных глаз – их цвет прекрасно различим в лучах солнца. Степан выглядел высоким и худым, при этом лицо его казалось вполне кругленьким, как и чуть вырисовывающийся под майкой живот, который со временем мог перерасти в полноценное пузо. Такая вот конституция, когда человек в детстве тощий, в юношестве просто худощавый, а с годами может стать в меру упитанным, но этот процесс идёт медленно, затрагивая поочерёдно разные части тела.



Елена Чалова

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться