Выше над крышами

Размер шрифта: - +

Глава 3

До места, обозначенного странной леди, было около четырёх часов езды на машине. На автобусе или поезде с одной пересадкой – ещё дольше. До заката они никак не успевали, потому что капризное осеннее солнышко убегало в свой домик за горизонтом в районе половины шестого, а сейчас натикало уже пять дня.

- Надо искать ночлег, - Стёпа озвучил неоспоримый факт.

- Вокзал? – робко уточнила Лиза, грея руки о стакан с кофе.

- «Макдоналдс» тоже подойдёт, если не спать, - задумчиво подхватила Василиса. – Или гостиница. Но у нас не у всех документы есть.

- Можно попробовать один вариант, но он рисковый, - вновь самым «дельным» оказался бука-Демид.

- Что нам терять-то, - усмехнулся Стёпа, отправляя в рот последний кусочек булки. – Я вон вообще хотел предложить в чей-нибудь дачный домик забраться за городом, всё равно дачники уже там редко тусуются, сезон закончился.

Демид загадочно улыбнулся и сказал:

- Надо машину найти бы. Напрокат можно взять.

- А чего напрокат? Может, тоже купишь? – глумливо проговорил Стёпка, отряхивая руки от крошек.

Брюнет недобро сверкнул глазами на любителя пошутить и ничего не ответил.

Прокат авто находился буквально в двух шагах, и вынужденные соучастники, расправившись с перекусом, поспешили туда.

Вновь обо всём договаривался Демид, а троица ожидала его в сторонке.

Чёрная Toyota Land Cruiser 200 понравилась всем. Даже Степану, который воздержался от комментариев, что означало его одобрение. Большой, вместительный автомобиль, приспособленный к сложным маршрутам – то, что нужно. Все шустро занырнули в машину: парни уселись спереди, а девчонки – на задних сиденьях.

Демид молча вёз компашку в пригород. Небольшой реденький лесок справа, проплыл перед взором и навеял светлую грусть. Как же прекрасны русские леса в осеннюю пору! Есть в их увядании, в шелесте падающей листвы, в шуме и покачивании – что-то особенное, что берёт за душу, открывает потаённые уголки сердца, заставляет вспоминать строки известных стихов или даже сочинять свои.

Перед указателем КП «Лесной» водитель свернул, и вскоре автомобиль въехал в не бедный посёлок. Он был строго разлинован ровными дорожками с рядами одинаковых фонарей. Но строгость не убивала уют, а лишь усиливала эффект ухоженности и роскошности.

Чёрное авто, как мелкий воришка, кралось по улочкам. Пассажиры и водитель притихли. Демид остановился перед высоким забором из белого кирпича. Вскоре автоматические ворота медленно начали отползать в сторону, и машина беспрепятственно въехала на территорию. Стёпа и девчонки в недоумении переглянулись.

- Куда ты привёз нас, Сусанин-подлец? – Степан не удержался от шутки.

- Я сам заблудился, не видно ни зги, - Василиска продолжила бородатую шутку и хихикнула, за что была удостоена дружеской «пятюни» от Стёпки.

Брюнет сокрушённо покачал головой, но Лиза успела уловить его улыбку перед тем, как он вышел из авто и пошёл ко входу в коттедж.

Когда ключи подошли, и дверь в дом отворилась, Демид облегчённо выдохнул и пояснил подошедшим новым знакомым:

- Тут живёт мой друг. Жил, - парень задумался. – Не важно. Здесь он мне, судя по всему, не друг, но привычкам своим всё равно не изменяет. В тёплое время года Дэн обитает в этом коттедже, а на осень и зиму улетает на Гоа, у него там тоже дом. Ключи всегда мне оставляет, на всякий случай.

- Буржуазия – правящий класс капиталистического общества, - торжественно выдал Степан, присвистнув. Он, как ребёнок, глазел по сторонам – а там было на что посмотреть: от закрытого на холодный период фигурного бассейна до красиво подстриженных деревьев и вымощенных аллей, которые выглядели ничуть не хуже дорожек в главном городском парке.

- Ещё одно слово… - на этот раз Демид не стал сдерживать душевный порыв.

- И буду ночевать на коврике у двери с обратной стороны. Понял, - примирительно поднял руки Стёпка, но сарказм продолжал сквозить во взгляде.

Девчонки переглянулись и тихонько захихикали.

«Фантастическая четвёрка» не долго ходила по магазинам и добиралась сюда, но каждый чувствовал усталость из-за нависшей, как дамоклов меч, проблемы.

- Что-то я умайбахался, - Стёпка наигранно расслабленно плюхнулся на белый диван в кухне-гостиной. На самом деле он предварительно осмотрел себя и предмет мебели, дабы ничего не испачкать и не поломать ненароком.

- Умайбахался. Хм. Надо запомнить, - усмехнулся брюнет, тихо обращаясь к девчонкам, а не к автору интересного словечка. Слово точно было авторское – что-то среднее между «ухайдохался» и ещё одним некультурным словцом, и с забавным присутствием Майбаха (Maybach) внутри. Девушки тоже решили пополнить словарный запас.

Из кафе ребята прихватили с собой две большие пиццы и купили ещё кое-что из еды по пути, быстро заскочив в супермаркет и набросав в корзинку всяких разностей, – кто что любит. Было чем поужинать и позавтракать. А пока, с позволения Демида, Степан и девчонки решили осмотреть дом и прилегающую территорию.



Елена Чалова

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться