Выше над крышами

Размер шрифта: - +

Глава 19

Рассвет остался позади, утро плавно начало переходить в день.

- Поеду, покатаюсь. Можно? – робко спросила Лиза. Для неё по-прежнему лучшим способом временно сбежать от проблем было - уехать от них. Она, конечно, понимала, что это глупо, но дорога всегда давала возможность поразмыслить и разобраться в себе.

Демид молча достал смарт-ключ и положил на ладошку девушки, а потом подмигнул ей:

- С собой возьмёшь? – уточнил он.

- Конечно! – заулыбалась Елизавета.

Брюнет посмотрел на Василису и Степана, как бы спрашивая, хотят ли они тоже покататься, но Стёпа промолчал, а Васёнка покачала головой, правильно поняв не озвученный вопрос.

- А ничего, что мы так надолго тачку «прихватизировали»? – обеспокоенно уточнил Стёпка, буквально догнав Демида в коридоре, когда тот уже занёс ногу, шагая через порог.

- Боишься, не расплачусь? Ты же намеревался угнать эту машину, а теперь заботишься об аренде. Не думай об этом. Вообще не стоит думать о том, что от тебя не зависит. – Это звучало издевательски. При всём беспокойстве, заплатить Стёпе всё равно было нечем. - All good (Всё в порядке). Там же не каршеринг. Знаешь, что это?

- Да иди ты, - Степан махнул рукой.

- Опять опушками? – брюнет не намеревался сдаваться в этом словесном поединке, он даже вернулся в коридор, придерживая дверь одной рукой.

- Ими родимыми. All good? Fine. I have no questions (Всё в порядке? Отлично. У меня больше нет вопросов), - расслабленно проговорил Стёпка.

- Хм… - не скрыл удивления Демид, а потом прищурился: подозрительно, но по-доброму. Когда люди приятно удивляют – это добавляет уважения. Не став комментировать, брюнет ушёл.

Василиска не слышала, о чём говорили парни, она по-прежнему сидела на диване и думала о своём. Её что-то мучало, и дело было не только в проблемах, вскрытых весёлой мегерой. После общения ночью с Демидом, она стала ощущать дурацкую влюблённость, к тому же, безответную. Зато Стёпка, наоборот, начал активно проявлять чувства. И Васёна очень надеялась, что влюблённость перекинется в правильное русло, неразделённой любви ещё не хватало в ином мире.

Но объятия Стёпы принесли больше вопросов, чем ответов. Смотришь на человека и тебе он приятен, чувствуешь теплоту от общения с ним, но стоит ему взять тебя за руку или обнять, то понимаешь – что-то не так. Не неприятно, но нет этого всеобъемлющего чувства, тихой радости, желания не выскальзывать из его объятий.

Василиса видела, что Степан тянется к ней, в его глазах интерес, особое отношение. Но в чём причина? Может, это желание насолить мажору Демиду, чтобы трофей не достался ему? Опять трофей! Опять повторение прошлых проблем – неужели её, как вещь, вновь пытаются поделить богатый и привыкший получать желаемое и не богатый, но желающий самоутвердиться, получив «брендовую девушку».

Мысли терзали полублондинку. Это бич умных людей – они слишком много думают и анализируют и иногда переусердствуют так сильно, что мучают себя сами, похлеще других.

Стёпка не мог не заметить каким грустным взглядом Васёна проводила парочку любителей покатушек. И теперь тоже размышлял о многом. Он подумал, что неужто вновь угодил в те же проблемы, но теперь они были разделены надвое. Лиза и Василиса, как составные части его бывшей девушки. Одна - тихоня, которая не за ту себя выдаёт и вторая - падкая на богатых красавчиков, но пытающаяся создать благодетельный образ и убедить, что для неё главное – душа.

В это время тихоня уже сидела за рулём Land Cruiser и незаметно посматривала на попутчика, который уткнулся в телефон.

Лизе очень нравился Демид. Но это был тот случай, когда воспринимаешь парня чисто по-дружески. Елизавета никогда не понимала подруг, которые могли встречаться с парнями лишь по причине того, что те симпатичные, милые, с чувством юмора… Лизе нужна была искра, пламя в сердце, чтобы дыхание перехватывало, когда смотришь на человека, пусть она и не сильно выдавала своих чувств. А в брюнете она видела того парня, которого ей катастрофически не хватало в жизни – настоящего брата. Близкого по духу, понимающего. С которым можно обсудить машины и посмотреть футбол, и главное, чтобы мужчина ценил это; восхищался и говорил, что она шарит и молодец. Её родной брат не женские увлечения сестры поднимал на смех и никогда не считался с мнением.

А Стёпа? Такой же, как брат. Хотя всё же лучше. Он вроде искренне пытался понять Лизу, но у него не выходило. Ему ближе была умная и гламурная Василиска, хотя они, как ни крути, тоже из разного теста.

Демид, уловив частые взоры в свою сторону, отложил гаджет и улыбнулся Елизавете. Лиза смутилась. Когда она опускала ресницы, то выглядела до невозможности мило. Почему-то напоминала мультяшного котёнка.

«Я опять попался на крючок, - начал размышлять брюнет, осознавая, что беседа не сложится, но этого и не требовалось. С каждой из двух девушек было приятно молчать. – Почему я не могу быть единственным и важным для девушки? Почему жёны друзей смотрят на них, как на самое дорогое, что есть в жизни? А меня девушки, которые мне нравятся, воспринимают, как что-то временное и несерьёзное. На душу плевать. Что со мной не так? И вроде поводов не даю усомниться в своей серьёзности и трезвом взгляде на жизнь, но продолжаю быть «парнем на время» или другом. Обидно. И ум, и внешность, и деньги есть. Что ещё нужно? Ведь ни о чём не стоит беспокоиться и можно рассматривать душу, узнавать внутренний мир, но нет же! Никого это не интересует».



Елена Чалова

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться