Выше над крышами

Размер шрифта: - +

Глава 20

Лиза и Демид полдня катались по городу и вернулись с покупками. Привезли разных вкусностей – будто решили: гулять так гулять, давайте устроим праздник на полную катушку.

Они оживлённо переговаривались. Им удалось поднять себе настроение.

- Ах, пирог! – повела носом Василиска, увидев большой яблочный пирог с характерной сеточкой из полосок сверху, сквозь которые проглядывали кусочки яблок и повидло. Пирог был упакован в бумажный шуршащий пакет, и, казалось, только-только остыл.

Демид знал много мест, где отличная кулинария или кофе, где продают вкусный сыр, хлеб, мороженое... Стоимость не имела принципиального значения, поэтому он методом проб и ошибок выискивал качественную и вкусную продукцию.

В тандеме с Лизой у него прекрасно получалось ездить за продуктами, им удавалось купить всё самое нужное и с неизменным угадыванием предпочтений остальных участников квартета.

- У нас, как Новый год! – сложила ладошки Васёнка. Похоже, что она отошла от своих проблем. То ли Стёпка развеселил, то ли сама справилась.

- Ну, эта наша всесильная сказала, что первый снег – чистый лист и бла-бла-бла. Чего нам Новый год не справить? – загоготал Степан.

- Я гирлянду видел в верхнем ящике в прихожей, - поделился Демид. – Зачем она Дэну – ума ни приложу. Он тут зимой не появляется.

- У-у-у-и-и-и! Люблю гирлянды! Где она? – нетерпеливо вопрошала Василиска.

- Пойдём, покажу, - усмехнулся брюнет, зовя за собой взглядом полублондинку.

Искатели гирлянды ушли с кухни.

- Стёп, достань… - начала Лиза.

- …воробышка? – глумливо продолжил тот. Не раз так подшучивали над ним из-за высокого роста. Особенно в подростковом возрасте, когда он резко вымахал выше всех сверстников и выглядел каланчой. Дядя Стёпа, не иначе.

- Всего лишь тарелочку, - мило улыбнулась Елизавета. – Воробышков, синиц и журавлей мне не надо.

- А звёзд с неба?

- Пусть висят там – так они многим светят, - философски ответила Лиза и встала под полкой, где притаилась заветная большая тарелка нежно-оливкового цвета. – Вон ту, - указала она.

Степан подошёл и с лёгкостью взял посудину с полки. В этот момент он подумал, что Лиза такая маленькая и хрупкая рядом с ним. Но ведь по характеру вполне сильная. Наверное, души у всех одинакового «роста», а тело даёт лишь иллюзию, что кто-то больше, кто-то меньше.

Парень не отдал тарелку, а сам понёс её к столу, желая помочь. Было что-то по-семейному уютное в их приготовлениях к выдуманному празднику. Когда много забот и проблем и психика начинает давать сбои, надо срочно спасать положение. Не ждать, что «прилетит волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино», а самим придумывать праздники без причины, незапланированные поездки, идти в то самое кино, баловать себя чем-то вкусным, новым, интересным, собираться с друзьями или устроить себе день тишины и умиротворения с чаем и книгами…

«Фантастическая четвёрка» не отчаивалась, они были на верном пути.

В то время, как двое доставали тарелку, пытаясь не достать друг друга, ещё двое так же доставали гирлянду. Та оказалась очень длинной и светилась золотистыми фонариками. Возможно, Дэн хотел использовать её в качестве уличного украшения в патио или на дереве летом, но почему-то забраковал или передумал.

Василиска нечаянно запуталась ногой, когда они сматывали гирлянду обратно, чтобы принести в гостиную. Демид, недолго думая, решил пошалить и обмотал остатком украшения всю девушку.

- Это что ещё за «в лесу родилась ёлочка» ты устроил? – хихикала Васёнка, пытаясь высвободиться и не порвать гирлянду. – Я ёлкой подработать не вызывалась.

Брюнет продолжал улыбаться от своей проделки, а потом принялся помогать пленнице выбираться. На миг девушке показалось, что парень излишне увлёкся и его распутывания больше походили на поглаживания по спине – но нет, это он высвобождал её волосы из плена фонариков. Запутывать было легко – буквально одним движением, а вот распутывать – проблема. Из-за причудливой звёздчатой формы, фонарики умудрялись намертво зацепляться за одежду и волосы.

Демид ковырялся с гирляндой, и Василиса чувствовала его дыхание. От близости парня её сердце учащало ритм, грудь вздымалась – как это было заметно. Это был тот редкий случай, когда большой размер груди не являлся плюсом. Васёна думала, что можно найти и другую причину: они интенсивно раскручивали украшение, и дыхание могло сбиться. Но кого она обманывала? У тренера по фитнес-танцам с дыхалкой всё более чем в порядке, и от такой минимальной нагрузки подобного эффекта не возникнет.

- Я из-за своего баловства тебе все волосы повыдергаю, - вздыхал парень, снимая с девушки последний виток гирлянды. Хотел подурачиться, но вышло глупо.

- Зато весело. Отрастут, - игриво проговорила Васёнка, потрепав себя по густой шевелюре.

Демид очаровательно улыбнулся – было приятно, что несмотря на сложности, эта маленькая шалость удалась и достигла цели.

Василиска таяла под его взглядом и ничего не могла с собой поделать. Так не хотелось себя выдавать, но и не проявлять симпатию она была не в силах, когда он находился так близко и так доброжелательно настроен. Полублондинка старалась не думать о том, о чём размышляла ранее - не хотелось портить приятный момент.



Елена Чалова

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться