Выше над крышами

Размер шрифта: - +

Глава 28

Неделей позже.

Демид давно приглядывался к этому фитнес-клубу – очень удобное расположение, можно добраться практически без пробок и от работы, и от дома – из коттеджного посёлка «Rich Place». Но от своего тренера уходить не хотелось – это и удерживало. А теперь, когда тренер неожиданно собрался переехать в Голландию, парень без промедления отправился в приглянувшийся фитнес-клуб.

Фитнес-клуб работал допоздна, но коллективные занятия заканчивались раньше, поэтому войдя в здание, Демид в первую очередь увидел тягающих железо посетителей, а надо было отыскать администратора или хотя бы какого-нибудь тренера.

Навстречу ему шла блондинка в обтягивающих чёрных лосинах и чёрном топе с ярко-лиловыми полосками. Инструктор или посетительница?

Девушка улыбнулась ему. Как-то по-особенному. Не подчёркнуто вежливо и не заигрывающе, но искренне и тепло... так улыбаются людям, которых давно знают и которые важны в жизни.

Демид даже не успел подарить улыбку в ответ: девушка быстро прошла мимо него.

- Извините! Здравствуйте. А вы случайно не тренер? - он быстро её догнал.

- Здравствуйте! Да, я тренер по фитнес-танцам.

- Не подскажите, где администратора найти?

Пока они добирались, перекидывались фразами. Девушка рассказывала ему о клубе, инновационном тренажёрном зале, о тренерах - у кого какой подход и система тренировок. Инструктор по фитнес-танцам была в курсе всего и изъяснялась грамотно и по делу, и, дойдя до кабинета администрации, Демид уже всю нужную информацию получил - и спрашивать не нужно. Но всё же решил зайти, раз пришёл, заодно и абонемент оплатить можно. Задержался он там недолго, и, выходя, вновь столкнулся с той же девушкой - в прямом смысле: он чуть не зашиб её дверью, но она вовремя ловко обогнула препятствие. Видимо не впервой эта кровожадная дверь на кого-то покушалась.

Демид извинился, и у них вновь завязался диалог. У тренера был конец рабочего дня, и она никуда не спешила - осталось сходить в душ, одеться в обычную одежду и можно ехать домой. Но брюнет неожиданно предложил выпить по чашке кофе.

"Совсем одичал, - думал он, ожидая девушку. - На инструкторов бросаюсь. И чего я к ней привязался? Красивая, конечно. И милая. И умная, судя по всему. Блин! Я походу запал с первого взгляда, - парень задумчиво поездил замком куртки туда-сюда. - Давно со мной такого не было. И очень жаль, если всё пойдёт по привычной схеме..."

Василиса, приняв душ и спешно высушивая волосы и поправляя макияж, думала о том же: "И чего я так легко согласилась? Кто его знает... Он даже не наш клиент. И позвал в «Ко`Фею»... [1] там, конечно, самый изумительный кофе... - она вспомнила про свой любимый с кленовым сиропом, - но до ближайшей «Ко`Феи» два квартала или две остановки на метро... а я без машины сегодня, придётся с ним ехать. Хм. Метро! Так безопасней".

Василиска привела себя в порядок, натянула модные рваные джинсы и свитер крупной вязки, обула белые утеплённые кроссы «Nike».

"Вообще, он не кажется опасным. Есть в нём что-то особенное, с первого взгляда это поняла. Симпатичный... Милый, но серьёзный. Вот я дурочка! Опять на те же грабли! Я стоимость его шмота по одному виду могу определить. Богат, красив, умён... и зачем ему я? Зачем ему фитнес-тренер? Ясное дело, зачем...", - Василиска погрустнела, но выйдя к ожидавшему брюнету и поймав его загадочный взгляд, невольно улыбнулась.

Он открыл ей дверь, и Василиса выпорхнула на бодрящий, пробирающий до косточек воздух: пахло зимой. Блондинка-зима стояла на пороге, ожидая момента, чтобы войти в жизни горожан.

Демид посмотрел на джинсы новой знакомой и невольно в памяти всплыла строчка из известной песни: "Детка, ты любишь рваные джинсы...".

Эта "детка" промелькнула на задворках сознания, повеяло чем-то знакомым, но таким неуловимым. Бывает так, что почувствуешь что-то, будто знакомое или очень важное, но объяснений нет, как и ассоциаций. Это просто чувство - необъяснимое.

Парень и девушка двинулись в сторону отлично освещённой парковки. Городская засветка не давала разглядеть, что же творится там - на небе, но в порывах ветра появились мелкие капельки - типичная осенняя изморось. Значит, небеса затянуты плотной хмурой пеленой. Но, вдруг, среди дождевого опрыскивания, начали проскальзывать снежинки. Холодало. Если изморось не закончится, то окончательно превратится в снежок.

Снежинки были так приметны на тёмной куртке парня - они какое-то время лежали на рукавах и плечах, а потом резко таяли.

Мимо проехал Land Cruiser, пришлось слегка посторониться, давая дорогу «слону». Водитель опустил стекло, но потом вновь поднял, и за этот момент отчётливо послышались звуки громко играющей в салоне музыки:

«…Взлетай! Выше над крышами…»

- Люблю эту песню, - в один голос проговорили парень и девушка, и заулыбались. После забавного совпадения непонятное чувство в душе Демида только разрослось – как будто всё вокруг напоминало о чём-то, что он не может вспомнить. Может быть, похожая ситуация ему когда-то снилась?

Василиска также не могла побороть чувство, похожее на дежавю, но оно казалось немного другим. Этот новый знакомый, проехавшая машина, песня, да даже снежинки… – всё стало гипер важным. Но, почему? Отчего обычные вещи, происходящие вокруг, которые в суете не замечаешь, вдруг превратились во что-то огромное, сузили мир до размера себя, но это не ощущалось неприятным, а наоборот, было комфортно, но странно.



Елена Чалова

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться