Выскочка

Глава 3. "Новенькая"

   

Всю следующую неделю Лера осваивалась на новом рабочем месте. Мирра Соколовская производила впечатление натуры боевой и интересной, неопытные чертежи своей подопечной она легко сглаживала твердой рукой, новенькая старалась изо всех сил, и девушки очень быстро подружились. 

         Отдел ландшафтного дизайна Лера старалась обходить стороной, ей казалось, что за дверью с табличкой творится что-то нехорошее, но стоило ей попасться на глаза грузной Марте Сергеевне, как та тут же находила для нее поручения. Набраться смелости и отказать противной главе соседнего отдела Лера не решалась, недаром же ее предупредили, чтобы не вступала в открытые конфликты, и покорно помогала хамоватой начальнице  перетаскивать коробки с садовым инвентарем.

          Мирру такое положение вещей совершенно не устраивало.  Она, как буря, врывалась в соседний отдел, и каждый раз стычки заканчивались скандалами.

         — Росткова — мой сотрудник, ясно вам, Марта Сергеевна? И таскайте своих гномиков сами! — сотрясала воздух  громкими фразами Мирра.

         — Да что ты, Миррочка? У нас тоже сотрудников не хватает, нельзя же так  злиться, это вредно для здоровья! А ты еще молодая, как же ты мужа найдешь, если нервная система у тебя никуда не годится? — вкрадчиво,  злорадно поблескивая маленькими глазками, отвечала ей начальница соседнего отдела.

         — Моя нервная система в порядке! Вы лучше про свою племянницу волнуйтесь, а то она что-то в девушках долго засиделась. А если вам нужен  сотрудник, попросите Льва Константиновича об этом. А еще лучше Ниночку  просите о помощи, чтобы здесь без дела не сидела по пятницам! —  с этими  словами Мирра громко хлопала дверью и возвращалась к себе.

         — Стоит ли ссориться из-за таких пустяков? — раскладывая проекты в папки, недоумевала Лера. — Мы же в одной организации работаем и должны помогать друг другу.

         — Только она тебе не поможет, Лера. Скорее добьет в случае твоего провала, поверь мне, — грозно предупреждала ее Мирра.

         — Я стараюсь сохранять нейтралитет, только и всего, — пожимала плечами Лера, которая хорошо помнила напутствия директора  — не вступать в открытые конфликты с соседним отделом. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы загадочный Лев Константинович выгнал ее с работы за некорректное поведение с его близкой знакомой. 

         А дома, как и обычно, Валерию поджидало тоскливое одиночество, от которого хотелось кричать. Чтобы не сойти с ума, в свободное время она решила заниматься цветами, как мать и сестра. Вдруг у нее все же есть способность выращивать розы?

         Каждый вечер, вооружившись садовым инвентарем, в старой потрепанной майке и шортах, Лера входила в сад и начинала свое сражение. Но противные колючие цветы будто сговорились и никак не хотели слушаться. Кто сказал, что работа в саду успокаивает нервы? Из несчастной Леры она только вытягивала последние силы. Бросив инвентарь посреди сада, девушка принималась за окна. Но красить фасады у нее получалось ненамного лучше, чем ухаживать за цветами. «Неужели я совсем ни на что не гожусь?» — огорченно разводила она перепачканными белой краской руками в конце незаметно пролетевших выходных.

         Утро второй рабочей недели началось со звонка Мирры   Соколовской, попросившей своего ассистента одеться как можно проще — была запланирована поездка на строящийся объект. Лера с легкостью облачилась в джинсы и майку и выскочила из дома.

         На объекте возились недолго. Ближе к обеду вернулись в отдел. Мирра снова уехала, и в кабинете осталась только Валерия со стопкой планов помещений клиентов строительной компании. Она уже собиралась заварить чай, как вдруг дверь распахнулась и в кабинет влетела Марта Сергеевна с папкой  документов.

         — Лерочка, выручай! Меня Лев Константинович посылает на объект, а в   главное управление надо отвезти бумаги на подпись Андрею Львовичу. Давай ты, машина уже ждет, а то после перерыва там никого не найдешь, все  разбегутся по своим делам!

         Лера даже не успела открыть рот, чтобы отказаться, а Марта Сергеевна, бросив папку ей на стол, убежала так же быстро, как и появилась. Ловко, ничего не скажешь! Но она здесь новенькая, и теперь ничего не попишешь, придется ехать в управление самой. Вот Мирра разозлится, когда узнает, что ее ассистента послали по делам другого отдела! Не имея понятия, что это за бумаги, Лера сгребла их вместе. Изнывая от нестерпимого желания допить чай, она отправилась в главное управление строительной компании.

         В здании главного управления слаженно работала сплит-система. От   этого после раскаленного дневным солнцем воздуха по коже бежали мурашки. Лера остановилась и нерешительно осмотрелась по сторонам. На одной из стен холла одиноко висела табличка с надписью «Деловая форма одежды обязательна для каждого сотрудника строительной компании». Смутившись  своей майки и джинсов, Лера все же решилась подойти к секретарю. Милая женщина пожилого возраста добродушно улыбнулась и указала ей на дверь в конце длинного коридора.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться