Выскочка

Глава 4. "Противоречия"

 

Понедельник начался сумбурно. Марта Сергеевна купила путевки в Китай и в пятницу вместе со своей племянницей собиралась в отпуск на две недели.

— Как же бедный Андрюша две недели проведет без Ниночки? — с хохотом восклицала Мирра. — Усохнет ведь!

Лера смеялась в ответ на колкости главного дизайнера в адрес ненавистной Марты Сергеевны и качала головой. Ей казалось, управляющий не очень рад, что ему сватают Нину.

В обед к воротам ведомства подъехала сверкающая иномарка. Лера как раз пила кофе возле окна.

— Ух, ты, какая машина! — с восхищением воскликнула она. — Кто это к нам пожаловал?

Мирра подошла к окну.

— Это машина жены хозяина, Карины Аркадьевны. Иногда она приезжает к Марте Сергеевне по делам, — со знанием дела пояснила она.

Карина Аркадьевна была не одна, а с дочерью, и уверенно направилась на первый этаж, где располагался отдел Марты Сергеевны. Через некоторое время супруга Льва Константиновича вышла обратно и быстро скрылась на своей красивой машине.

— О, так это она Марте Сергеевне Катеньку привезла на пару часов! И теперь все мечты нашей с тобой конкурентки о шопинге перед поездкой пошли прахом! — злорадствовала Мирра. — Марта Сергеевна Катю терпеть не может, но ради Ниночки она всегда готова развлекать ее.

— А чем ей Катя так не нравится? — искренне удивилась Лера. — По-моему, очень милый ребенок.

— Ну, уж не знаю, чем ей капризная и избалованная Катенька не угодила, — съехидничала Мирра. — Так, мне пора на встречу с клиентом, у него большой гостиничный комплекс в прибрежной зоне достраивается, надо подробности обсудить. А ты свой конкурсный проект просмотри, пока я не вернусь.

— Хорошо, — вяло кивнула Лера, у которой из рук вон плохо получалось создавать работу на конкурс.

В этот момент на пороге их кабинета появилась Марта Сергеевна.

— Ой, девочки, добрый день, — заискивающе улыбнулась она. — А вы не возьмете к себе Катеньку на пару часов, а то нам с Ниной очень надо в поездку вещи купить…

— Ни в коем случае! Катенька — это большая ответственность, пусть Нина у вас в отделе с ней посидит, а вы сходите в магазин одна. Ведь это ее будущая семья в конце концов! — злобно парировала Мирра, хотя даже ей было ясно, что такой большой девице, как Катерина, вряд ли требуется нянька.

— Ну, девочки, пожалуйста… — умоляющим взглядом посмотрела Марта Сергеевна на Леру.

— А я что могу сделать? — удивилась Валерия. — У меня конкурс на носу.

В этот момент в кабинет, как вихрь, ворвалась Катя.

— Тетя Марта, я больше не хочу у вас в кабинете одна сидеть! Там воняет краской и удобрениями! — девочка подбежала к Валерии. — А вы новый дизайнер из Москвы? Папа про вас говорил как-то за ужином! Он сказал, что вы художница! Это правда?

— Ну да, — обреченно рассматривая девочку, произнесла Лера. Небесно-голубые глаза настолько ярко оттеняли темные густые волосы, что она невольно отвела взгляд.

— А вы покажете мне, как правильно рисовать тени?

Лера поняла, что в очередной раз попалась на хитрую удочку Марты Сергеевны, и с тоской посмотрела на Катин яркий рюкзак, до отказа набитый всякой всячиной.

— Вот и чудненько! — радостно подпрыгнула Марта Сергеевна. — Я вернусь в четыре! — и она очень быстро, с несвойственной ее весовой категории скоростью, умчалась за покупками.

— Я тоже исчезаю, — улыбнулась Мирра. — Удачных вам, девочки, посиделок!

Спустя мгновение Лера осталась один на один с голубоглазой дочерью Льва Константиновича.

— Чай будешь? — спросила она первое, что пришло ей в голову, продолжая растерянно рассматривать Катю и ее яркий рюкзак.

- Нет, — Катя уселась на свободное кресло возле компьютера Мирры. Покажете тени? А я покажу мои работы из художественной школы.

— Да, только нам понадобится простой карандаш, — подсела к ней Лера.

— У меня в рюкзаке все есть! — заверила Леру Катя, и не успела та возразить, как на стол посыпались карандаши, папка для черчения и небольшие эскизы. Лера недовольно нахмурилась. Она не любила беспорядок на рабочем месте. Но тут ее взгляд привлекла одна из работ девочки, на которой по заснеженной полянке прыгал серый зайчик.

— Да ты хорошо рисуешь! — похвалила она избалованную дочь главы компании.

— Правда? — просияла Катя. — Вы, правда, так думаете?

— Ну, конечно! Только здесь тени не хватает.

— Ее-то я и не умею рисовать.

— Это просто. Давай карандаш, — со знанием дела протянула руку Лера.

Тени проступали легко и быстро, и восторгу Кати не было предела.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться