Выскочка

Размер шрифта: - +

Глава 6. "О любви"

       

Почти все утро понедельника Лера провела на объекте. То, что Мирра в телефонном разговоре охарактеризовала как завершенный комплекс, на самом деле оказалось огромной недостроенной гостиницей в центре города.

Чтобы встретиться с заказчиком, девушке пришлось пробираться сквозь грязь и обломки стройматериалов. Но она уже начала привыкать к стройкам, и это ее не пугало. А вот то, что заказчиком оказался Антон Владимирович, о чем Мирра тоже забыла упомянуть в коротком разговоре, неприятно огорошило.

Заметив миловидного помощника дизайнера, московский партнер Льва Константиновича Сотникова просиял. Вытирая на ходу руки о грязные джинсы, он долго объяснял Лере, как будут выглядеть его номера класса «Люкс».

Она была немало удивлена, застав его в роли прораба.

— Честно говоря, я даже представить не могла, что вы лично будете здесь возиться, — говорила Лера, забирая у него из рук папки с чертежами.

— Через пару месяцев вы это место не узнаете, — польщенный ее восторгом, уверял Антон Владимирович. — Если на следующей неделе я заскочу к вам в отдел полюбоваться эскизами, это будет удобно?

— Ну, конечно, удобно. И ездить никуда не нужно, я сама подвезу вам материалы, — ощущая спиной плотоядный взгляд, пыталась отказаться от его услуг она.

— Нет, что вы! Ради такой милой девушки я приеду в ваш отдел. Выпьем кофе, поболтаем. Вы любите сладкое?

— Какая же девушка не любит сладкого? — игриво вторила московскому партнеру Лера и старалась как можно скорее завершить опасный разговор.

— Вот и отлично! Увидимся через неделю! — крепко сжал на прощание ее руку Антон Владимирович, даже не пытаясь скрыть своей симпатии.

Немного обескураженная таким напором со стороны москвича, Лера вернулась в отдел.

— Ну-ка, опиши мне подробно биографию Антона Владимировича, — громко хлопнула она папкой с чертежами о свой рабочий стол.

— Тебя какая муха укусила? — подпрыгнула Мирра Соколовская от неожиданности.

— Очень назойливая, — фыркнула Лера и села напротив Мирры.

— Ну, он женат, двое взрослых детей. Супруга держит в руках все дела, и поговаривают, что свое имя в деловых кругах он сделал именно благодаря ей. Поэтому в Москве он самый милый и верный муж, а здесь как повезет. А тебе это зачем?

— Да так, для справки. Чтобы не было потом неприятных сюрпризов.

— А что, есть повод для беспокойства?

— Надеюсь, нет. Будешь кофе? — подошла к электрическому чайнику Лера.

— Буду, — протянула свою кружку Мирра. — А с чего ты так разнервничалась?

— По правилам, дизайнер должен предоставлять клиенту эскизы будущих помещений на его территории?

— Не обязательно. Если клиенту удобно, он может подъехать к нам в офис.

— Понятно, — Лера заварила кофе и выглянула в окно. День был довольно пасмурным, со стороны моря дул промозглый ветер, и казалось, бархатный сезон подошел к концу. Единственное, что может успокоить ее не в меру разыгравшееся воображение по поводу московского партнера Льва Константиновича, так это поход в салон красоты.

-Зарплату обещали к вечеру дать, — словно читая ее мысли о расходах, произнесла Мирра и с удовольствием принялась за горячий кофе. Надо же, холодина какая на улице! А ведь только середина сентября. И что дальше? Заморозки?

— Да нет, еще потеплеет, я думаю,— отпила глоток ароматного напитка Лера. — Набросаю эскизы сегодня, а к вечеру предоставлю тебе на проверку. Посмотришь?

— Конечно. Какие цвета предпочитает наш ненаглядный Антон Владимирович?

— Указал малиново-сиреневую гамму.

— И как его понимать?

— Не знаю. Попробую что-нибудь соорудить из этих цветов. А вечером отправлюсь в салон красоты. По-моему, мой мастер сегодня работает, — с тоской посмотрела на свои немного потрескавшиеся ногти Лера.

— Я была там вчера. Ничего нового, — с гордостью протянула ей свои ухоженные руки Мирра. Ее длинные ногти в стиле «френч» сверкали, и Лера с легкой завистью убрала свои руки подальше.

Просидев над малиново-сиреневыми номерами класса «Люкс» до самого окончания рабочего дня, Лера устремилась в салон красоты. Мастера на месте не оказалось, а его сменщик непривычно долго возился с ее волосами, в итоге по ошибке подобрал другой тон, и вечный платиновый блонд приобрел пшеничный оттенок. Ногти слишком медленно сохли, и к концу вечера Лера была вне себя от злости. Она уже собиралась устроить скандал, но вовремя взглянула на часы. Почти девять часов вечера, а ей еще добираться домой. Махнув рукой на неудавшийся поход в салон красоты, она выскользнула на улицу.

Вокруг было темно и безлюдно. Промозглый ледяной ветер продолжал дуть со стороны моря, и благодаря этому семнадцать градусов тепла превращались в семь.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться