Выскочка

Глава 7. "Вызов"

 

 

Андрей медленно ехал по скользкой дороге. Ему пришлось задержаться на одной из строек в прибрежной зоне, но о своем несвоевременном возвращении он ни капли не жалел – ведь благодаря этому ему удалось провести потрясающую ночь в номере одинокой состоятельной дамочки из Адыгеи.

Андрей довольно зевнул, от приятных воспоминаний его потянуло в сон. «Женщины иногда бывают так доверчивы! Отпусти их в отпуск без второй половины, и они вытворяют в постели такое, что даже не приснится обычному холостому мужчине…» — заулыбался он.

Дождь недавно закончился, сквозь тучи пару раз выглядывало солнце, но ему казалось, что от палящих мокрую трассу лучей только еще сильнее пачкалась его любимая машина. И цвет под названием «коричневый перламутровый металлик» никак не оправдывал себя в этой ситуации.

Последний рабочий день обещал быть коротким, а если учитывать, что Андрей доберется до главного управления строительной компании не раньше, чем к полудню, то его и вовсе может не быть. Отец возится с московским партнером, ему будет не до своих обычных придирок, так что можно будет вздремнуть у себя в кабинете, а затем спокойно отправиться домой.

Заметив, что место для парковки машины его отца пустует, Андрей радостно присвистнул и поднялся к себе.

Вскоре к нему в кабинет ввалился Марк. Андрей не преминул вальяжно развалиться в своем кресле и смерил юриста оценивающим взглядом.

— Ну, что тебя на этот раз не устраивает? — с видом исполнителя любых желаний произнес он.

— Фу, да этот Антон Владимирович достал уже! Отвези его туда, отвези его сюда! Я что, бесплатное такси нашей компании? — подошел к кулеру Марк. Набрал в пластиковый стаканчик холодной воды и жадно выпил.

— Подойди к отцу, он оплатит тебе расходы, — пожал плечами управляющий. Ему и самому не очень нравился этот партнер из столицы. Главным образом потому, что тот был очень состоятельным, уверенным в себе мужчиной. На фоне Антона Владимировича Андрей и Марк выглядели мальчишками, и это не могло не задевать их обоих. Но сейчас Андрею было все равно, что там себе надумал богатенький москвич, и как это будут расхлебывать его дорогой папочка и юрист.

— Дело не в деньгах, Андрей! — возмутился Марк. — Дело в его отношении к нам! Он считает, что ему здесь все дозволено! Знаешь, как он на наших девчонок из дизайнерского отдела смотрит?

— Ну, поиграет с ним Марта Сергеевна в томную женщину, сходит пару раз в ресторан, и что? — Андрею меньше всего на свете хотелось обсуждать проблемы других отделов, возникающих из-за Антона Владимировича.

— Марта Сергеевна?! Черта с два! — вскричал Марк. — Он с нашей новенькой Леры глаз не сводит! Букет роз ей сегодня отвез, конфеты самые дорогие выбрал! А видел бы ты, каким взглядом он на нее смотрел!

— С Леры? — почему-то внутри у Андрея что-то гулко екнуло и опустилось.— Решил вспомнить молодость?

— Он не считает себя старым, понимаешь? Распустил перья, как павлин, и сыплет комплиментами туда-сюда! Я стою в двери, сверлю взглядом Соколовскую, мол, приступай к работе, а то твоего ассистента сейчас похитят, и поминай, как звали!

— А Соколовская что же?

— Да ничего! Разводит руками и пожимает плечами. Я, конечно, понимаю, что нас с тобой это не касается, но Лера ведь в нашей компании работает! — продолжал возмущаться Марк. — И ей самой такое положение вещей не очень нравится. Но что она может сделать, если от Антона Владимировича многое зависит! Скорее бы он уехал отсюда!

Андрей нахмурился и ничего не ответил.

По дороге домой он снова и снова размышлял над словами Марка. Самое обидное было в том, что тягаться с Антоном Владимировичем даже ему, сыну Льва Константиновича Сотникова, было не по силам. А новенькая Лера — это вообще отдельная песня. Он откровенно восхищался ею и даже иногда подумывал уговорить отца перевести отдел интерьеров в главное управление, по официальной версии — для удобства Антона Владимировича, а на самом деле потому, что так можно будет общаться с симпатичной новенькой намного чаще. Но после сегодняшних событий об этом не может быть и речи. Лера, может, и уверенно держится в их компании, но он точно знает, что за ней никто не стоит. Она беззащитна, и если Андрею она в свое время смогла дать понять, что ее лучше не задевать, то с Антоном Владимировичем такой номер не пройдет. Ее просто вышибут из компании, и все.

Андрей устало вздохнул и припарковался возле одной из многоэтажек. Ладно, Бог с ней, с этой новенькой. Ему сейчас некогда об этом думать, до ночи надо еще успеть заехать к отцу и обсудить возникшие проблемы.

Он поднялся на лифте на шестой этаж и достал ключи от квартиры. Быстро справился с двойным замком и оказался в прихожей. Как же хорошо после двух дней отсутствия оказаться дома! Правду говорят, что дома и стены лечат. Хотя от его болезни в мире еще не придумали лекарства, криво усмехнулся Андрей. Сбросил обувь, стянул с себя ветровку и прошел в просторный холл, из которого наверх уходила деревянная лакированная лестница. Над ней висел портрет матери. Мастер нарисовал ее почти во весь рост, в милом персиковом платье на фоне заката. Это было в годы застоя, когда в семье Андрея не знали, куда девать деньги. В то время мать еще держала себя в руках, отец процветал на должности мэра, а тетя Софья вовсю приторговывала вином в своем погребке на центральном рынке.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться