Выскочка

Глава 8. "Преображение"

Андрей подъехал к дому Леры ровно в восемь часов утра. «Будет очень смешно, если она забыла про свои фантазии накануне и мирно спит», — ухмыльнулся он, высматривая ее силуэт сквозь густую пелену тумана, окутавшего все вокруг.

Но нет, красавица стояла возле дороги, терпеливо поджидая его. Длинное шерстяное платье серого цвета было прикрыто коротеньким светлым пальто с черным кожаным поясом, а черные замшевые сапожки на шпильках придавали ей тот неповторимый шарм, который надолго западает в сердце мужчине.

Заметив Андрея, Лера оживленно помахала рукой. Легко притормозив, управляющий скользнул по ней оценивающим взглядом и распахнул дверь.

Лера изящным движением руки поправила свои длинные волосы и оказалась рядом.

— У тебя потрясающее платье, — произнес Андрей, тщательно пряча насмешливый взгляд. Не удержался и улыбнулся. — И мое сердце будет разбито, если после поездки ты откажешься выпить по чашечке кофе.

— Доброе утро! — усмехнулась Лера и развернулась к нему. — Ты сейчас так шутишь со мной?

— Нет, — искренне округлил глаза Андрей, с трудом сдерживая смешок. Включил зажигание и постарался сосредоточить свое внимание на машине. С Лерой он чувствовал себя, как школьник. Шутить можно, любоваться можно, а пересекать невидимую черту запрещено.

— Ну, и ладно, — растерялась она, видимо, подумывая выпрыгнуть из машины.

Андрей бросил на нее беглый взгляд и вдруг подумал, что, если бы Лера принадлежала ему одному, он смог бы уберечь ее от того, чего она боится больше всего — поползновений со стороны других мужчин. И тут же испуганно отогнал подальше внезапное наваждение. Лера никогда не переборет свой так некстати образовавшийся комплекс, а он ни за что не переступит той опасной черты, за которой ему снова могут причинить душевную боль.

…Она уже битый час задумчиво бродила среди строительного мусора по территории гостиницы. Андрей стоял немного поодаль, скрестив руки на груди, и с интересом наблюдал за ней.

— Мне можно войти внутрь? — повернулась Лера к нему.

— Можно. Только будь осторожнее, там сыро. Не испачкайся, — предупредил Андрей и двинулся следом.

— Неужели можно так запускать гостиницу? — разочарованно осматривалась по сторонам отсыревшего невзрачного холла Лера. — Сколько здесь номеров?

— После того, как снесли правое крыло, осталось тридцать семь. Из них несколько номеров «Люкс», четыре из которых предназначались для новобрачных. Хочешь посмотреть?

— Да, — последовал короткий ответ.

— Лифта нет, номера расположены на третьем этаже, — указал на широкую лестницу Андрей, и Лера смело шагнула вперед.

Андрей распахивал перед ней двери номеров, и она расстроено пожимала плечами.

— Да, неудивительно, что сюда не торопятся отдыхающие. Я бы ни за что на свете не хотела провести медовый месяц в таком жутком номере с коричневыми покрывалами и жалюзи на окнах. А пляж? Ты говорил, здесь имеется собственный пляж, — в ее глазах засветился интерес.

— К пляжу надо спускаться по старой лестнице. Она тоже не в лучшем состоянии, — отозвался Андрей.

Они выбрались из заброшенного здания и направились в сторону моря.

— Ох! — с замиранием сердца вцепилась Лера в гуляющий туда-сюда поручень крутой лестницы, уходящей к подножью скал. — Моя обувь не пригодна для таких опасных прогулок!

Андрей инстинктивно подхватил ее за талию и помог удержать равновесие.

— Спасибо, — в ее голосе звучала благодарность. — Если ты не будешь отпускать меня до самого низа, я буду чувствовать себя увереннее.

— Настолько, что все же согласишься выпить кофе? — хмыкнул Андрей и, стараясь не смеяться, стиснул ее еще крепче.

— Я думала, этот вопрос уже решен, — почему-то заулыбалась Лера и осторожно шагнула вниз.

— Надо же… — озадаченно хмыкнул он. — А я расценил твою реплику в машине как отказ.

Оказавшись внизу, Лера на мгновение замерла.

— Вот тебе пляж, — Андрей окинул широким жестом руки огромное пространство скалистого побережья, плавно утопающего в море.

— Какая красота… — Лера мечтательно вдохнула свежий морской воздух, тяжелый от сырости и тумана. — Настоящий приют для влюбленных!

— Для кого?.. — сморщился Андрей. — Если для влюбленных, то у тебя извращенные понятия о любви. В полусгнившем пансионате вряд ли может сложиться романтическая история.

— Это ты видишь полусгнивший отель. А я только что в проекции нарисовала новую гостиницу.

— В проекции?

— Ну, внутри. У меня в голове сложилась потрясающая картина, — пояснила Лера. — Дашь мне чертежи помещений?

— Мне не жалко, можешь забрать их из машины. Не обижайся, но я не верю, что здесь можно что-то создать, — отрицательно покачал головой Андрей.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться