Выскочка

Глава 9. "Кто сказал, что Санта живет в сказках?

До Нового года оставались считанные дни. Лера уверенно припарковалась рядом со старинным корпусом и выпорхнула из новенькой «Шкода Фабиа» алого цвета. Машину она получила всего пару дней назад. Совсем не такую, как планировала изначально, но Эля была неумолима. Конечно, на кредит теперь будет уходить треть зарплаты, но зато это иномарка с автоматической коробкой передач, и Лера была бесконечно благодарна подруге за проявленную настойчивость. Накануне они вдвоем до одури поливали машину шампанским и радовались, как безумные, а сейчас Лера распрямила плечи, поправила волосы и гордо прошествовала в свой отдел.

Мирра почему-то ссорилась с Мартой Сергеевной в коридоре рядом с кабинетом директора. Выяснять причину их конфликта Лера не стала, а просто скользнула на свое рабочее место.

Через минуту в кабинет влетела возбужденная Мирра.

— Нет, ты представь, эта старая лошадь снова обвиняет меня в том, что у нее пропали два садовых гнома! Не, Лер, ну зачем мне ее гномы?! Да у меня даже комнатных цветов нет в квартире, я садоводством не увлекаюсь!

Лера представила, как Мирра в конце рабочего дня, воровато оглядываясь по сторонам, крадется к своей машине, а в руках у нее два садовых гнома. Не удержалась и громко расхохоталась.

Мирра подошла к окну и выглянула на сырую улицу.

— Какая красота! — через секунду взорвалась она восхищенным возгласом.— Дай угадаю! С кредитом все получилось?

— Угу, — расплылась в улыбке Лера. — Хочешь, обмоем покупку после работы?

— Только не сегодня. Через три дня корпоратив, там и оторвемся.

— Я забыла про новогоднюю вечеринку, — сникла Лера. Проводить вечер в обществе самовлюбленных сотрудников империи Льва Константиновича Сотникова у нее не было ни малейшего желания. А больше всего ей не хотелось ненароком столкнуться с его сыном. С момента последней встречи прошел почти месяц, за все это время они ни разу не пересекались, но обида на него до сих пор жила в ее сердце.

— Я была сегодня на утренней планерке, — будто читая ее мысли, продолжила Мирра, — и Марта Сергеевна заявила, что приведет с собой Ниночку. Представляешь, эта старая перечница до сих пор считает, что наш управляющий просто плохо рассмотрел свою суженую! Она даже попросила посадить ее рядом с управляющим, а тебя и меня уговорила передвинуться поближе к вышестоящему начальству!

— К вышестоящему — это к Антону Владимировичу? — прищурившись, уточнила Лера.

— Ну да, а к кому же еще? Видите ли, все равно все сплетничают по поводу тебя и него, так что присесть рядом на новогодней вечеринке — это такая мелочь!

— И ладно. По крайней мере, Антон Владимирович очень галантный кавалер, — приободрила себя Лера. Главное, чтобы Андрея Сотникова вместе с Марком отсадили как можно дальше. — А какая форма одежды должна быть на празднике?

— Самая что ни на есть праздничная!

— И вечернее платье с открытой спиной тоже можно надеть?

— Можно. На корпоративах у нас одно правило — чем шикарнее наряд, тем лучше!

— И что ты наденешь? — с опаской поинтересовалась Лера. Попасть впросак ей хотелось меньше всего.

— Черный шелковый комбинезон со стразами, — лукаво улыбнулась Мирра.— Он ужасно сексуальный!

Поздним вечером у себя дома Лера достала заветные наряды, купленные когда-то Владом. Долго примеряла забытые платья, медленно погружаясь в недавнее прошлое. Вот оно, то длинное черное платье с откровенным вырезом на спине. Перед глазами снова встали плотоядные взгляды подельников Влада по ночному клубу. О, как он желал ее в тот вечер! И что кусок черной ткани делает с разумом, если правильно расположить вырез? Лера хихикнула и достала из коробки черные замшевые туфли с открытым носом. Высота шпильки в одиннадцать сантиметров ее ни капли не пугала. Она весь вечер будет флиртовать с Антоном Владимировичем, чем доставит ему огромное удовольствие, остальным сотрудникам много пищи для сплетен, а Андрей пускай себе сидит рядом с Ниночкой и жует салат оливье. Да, да, именно так. Потому что Лера — самоуверенная выскочка. А теперь у нее есть своя собственная машинка, и она задерет нос еще выше.

Сотрудники строительной компании слетались на корпоратив в центральный ресторан, как мотыльки на яркий свет. Лера приехала на такси. Они с Миррой договорились встретиться возле входа, и теперь Лера кокетливо куталась в коротенькую норковую шубку, тоже подарок Влада для поездок на машине по холодной Москве, и высматривала свою начальницу.

Мирра не заставила себя долго ждать.

— Идем скорее, а то начнут без нас! — увлекая Леру за собой, произнесла она.

Верхнюю одежду сдали в гардероб. Лера повернулась к огромному зеркалу и расправила свои светлые волосы, тщательно уложенные дотошным парикмахером.

— Ух, ты… Просто отпадное платье! — с легкой завистью присвистнула Мирра. — Где купила?

— В Москве, — загадочно улыбнулась Лера. В зеркальном отражении она заметила, как мелькнул силуэт Андрея в безупречном темно-синем костюме. Сердце болезненно сжалось, и на мгновение ей стало трудно дышать. Лера отошла от зеркала, вдохнула глубже и примкнула к другим сотрудникам, постепенно заполняющим банкетный зал.

Возле каждого места стояла карточка с именем и фамилией сотрудника, так что ошибиться было невозможно. Выяснив, что Мирра, оживленно щебечущая с секретарем Льва Константиновича, будет все время рядом, Лера немного успокоилась.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться