Выскочка

Глава 10. "Теряя голову от чувств"

Пансионат неумолимо приближался, и сердце было готово выпрыгнуть из груди. Зачем она вообще решила ехать? Разве ей мало проблем с наркоконтролем? Для чего дразнить лишний раз Марту Сергеевну, отодвигая такой желанный миг сватовства любимой племянницы? Это же ясно, как белый день, что Лера Андрею совсем не пара. Но с внезапно возникшими с утра чувствами ей было справиться не под силу, и она лишь надеялась, что Андрей проснулся в объятиях своей суженой Нины, позабыв про ее проект. Потому что для Андрея это единственный правильный путь, а в сердце Леры законы логики с этого дня больше не работали.

Но Андрей преспокойно бродил по территории пансионата вместе с новым прорабом, распахнув темную дубленку и засунув руки в карманы слегка потертых джинсов. Он обернулся на шум машины, и его лицо озарила улыбка.

— Неужели ты решилась приехать? — не скрывая радости, поспешил он ей навстречу.

— Честно говоря, я переживала, что никого здесь не застану, — призналась Лера, запирая машину на сигнализацию, — но усидеть дома было просто невозможно. И вот я здесь.

— Это очень хорошо. Я как раз обсуждал сроки восстановления с нашим прорабом. Ты же знакома с ним?

— Да, мы виделись на стройке Антона Владимировича. А ты считаешь, мы управимся до начала следующего сезона?

— А почему нет? — похлопал он себя по карманам дубленки в поисках авторучки. — У тебя есть с собой что-нибудь, чтобы прикинуть предварительные расчеты?

— Конечно, — обиженно смерила его взглядом Лера. — Иначе я не работаю.

С «предварительными расчетами» они провозились до тех пор, пока не начало смеркаться. Андрей вместе с прорабом дотошно изучал каждое помещение, и к концу такой нудной работы Леру уже начало подташнивать от запаха сырости и грязи. «Интересно, — думала она, — тот вчерашний поцелуй был на самом деле поцелуем, или он мне померещился? А может, Андрей в нетрезвом состоянии целует всех подряд?»

Пальцы рук начали замерзать, и нестерпимо хотелось кофе. И что она натворила своим неосторожным приливом вдохновения? Хотела показать Андрею, как хорошо она умеет работать, а в итоге добровольно согласилась на дополнительную нагрузку с этим пансионатом!

— Андрей! — не выдержав очередной нудной тирады, состоящей из названия стройматериалов, их количества и цен на единицу товара, взорвалась Лера. — Я больше не могу здесь торчать! Сегодня выходной, между прочим, канун Нового года, и я уже не чувствую пальцев на руках! Я замерзла и хочу домой.

— Ох, прости, — испуганно повернулся он к ней. — Я же не подумал, что у тебя есть свои дела. Да и о стоимости твоих услуг мы не договорились…

— Надо же! — обиженно хмыкнула она и отвернулась к грязному окну.

Прораб, несправедливо загнанный в пансионат в канун новогодних каникул, почуяв шанс избавиться от общества управляющего, начал ускоренно собирать вещи.

— Прости. Если я чем-то увлекаюсь, мне сложно остановиться. В следующий раз возмутись немного раньше, чем сегодня, ладно? — осторожно посмотрел Андрей в ее сторону. — Я могу пригласить тебя поужинать?

— Я слишком устала. И уже ничего не хочу, — отрицательно покачала головой Лера.

— Ну, хорошо, — смиренно заглянул в ее глаза Андрей. — Тогда ты разрешишь мне отвезти тебя в город?

— Я на машине.

— А я нет.

— Как это? А как ты добрался сюда?

— На девятке Юрия Валентиновича. Но он, как видишь, испарился, — растерянно прислушиваясь к отдаленному топоту, произнес Андрей. — А пока до этого места доберется такси, я умру от переохлаждения.

— Тогда я подброшу тебя, — совсем обескураженная таким поворотом событий, согласилась Лера.

— Только ты отдашь мне ключи от машины, ладно?

— Ни за что на свете. Это моя машина.

— Да, твоя. Но уже стемнело, дорога мокрая, а ты переутомилась. Будет лучше, если поведу я, — мило улыбаясь, протянул руку за ключами управляющий. — А ты пока согреешься и подремлешь.

— Иногда мне кажется, что мы с тобой разговариваем на разных языках, — отдала ему ключи от машины она. — Но я так устала, что не буду с тобой спорить. Поведешь ты.

В машине быстро теплело. Лера не заметила, как задремала. Сквозь сон она слышала, как Андрей что-то заказывает по телефону, с кем-то созванивается по поводу работ. Ей не терпелось сделать ему замечание насчет разговоров по сотовому телефону за рулем ее автомобиля. Но дремота настолько захватила ее сознание, что не хотелось открывать рот. В конце концов, если он врежется в другую машину, это будет его личная проблема, за которую придется платить именно ему.

Андрей припарковался и притронулся подушечками пальцев к ее щеке. Лера мечтательно вздохнула. Губы дрогнули в еле заметной улыбке, и она открыла глаза.

— Как ты? Отдохнула немного? — виновато смотрел на нее Андрей.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться